480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+3
Погода в Ереване
Рус
Полиция Армении предупредила о последствиях возможных противоправных действий в ходе завтрашней акции лидера «Наследия»
22:21
08 Апреля 2013

Полиция Армении распространила в понедельник заявление, в котором предупредила о последствиях возможных противоправных действий в ходе завтрашней акции лидера партии «Наследие» Раффи Ованнисяна.

Ованнисян, не признавший итоги президентских выборов 18 февраля, собирается провести «альтернативную инаугурацию» и пройти шествием по центральным улицам Еревана.
 
В заявлении отмечается, что полиция до сих пор неукоснительно выполняла свои обязанности по оказанию содействия мирным собраниям в рамках своих полномочий, и она и впредь продолжит предусмотренную законом деятельность,

«С другой стороны, собрания, организованные экс-кандидатом в президенты Армении Раффи Ованнисяном постепенно приобретают противоправные намерения, в том числе, связанные действиями, предусмотренными Уголовным кодексом. В подобных условиях мирный характер собраний, в зависимости от хода развития ситуации, станет отчасти или полностью бессодержательным. В таких обстоятельствах полиция Армении должна приступить к выполнению своих предусмотренных законом иных обязанностей», - говорится в документе.

В полиции отметили, что согласно пункту 3 части 1 статьи 32 закона «О свободе собраний», полиция обязана удалить с места проведения собрания тех лиц, которые грубо нарушают его мирный и естественный ход, в случае если  поддержание последнего иначе невозможно.

«Очевидно, что если организатор собрания или отдельные его участники, якобы «взяв на себя полномочия президента республики альтернативным путем» будут конкретными действиями стараться выполнять предусмотренные Конституцией полномочия президента республики, а также совершать иные действия, вытекающим из этих полномочий, то полиция удалит с места собрания лиц, совершающих подобные общественно опасные деяния, а в случае если это станет невозможно, из-за того, что большинство участников собрания присоединятся подобным действиям или одобрят их, то полиция, согласно части 1 статьи 33 закона «О свободе собраний», должна прекратить собрание, так как иначе будет не в состоянии препятствовать несоразмерному ограничению интересов общества», - отмечается в заявлении.

Кроме того, в полиции заявили, что в случае проведения  шествия, в рамках предстоящего 9-го апреля собрания, она неукоснительно будет соблюдать строгое поддержание ограничений на его проведение, закрепленное в постановлении уполномоченного органа.

«Следовательно, во избежание неизбежного и соразмерного вмешательства правоохранительных органов и возможных столкновений, полиция Армении призывает организаторов собрания и его участников полностью соблюдать требования уполномоченного органа», - подчеркивается в заявлении.
 
В полиции подчеркнули, что содействие проведению собрания может быть продолжено лишь до тех пор, пока оно будет сохранять свой мирный характер, и его проведение не повлечет за собой несоразмерное ограничение конституционных прав других граждан или интересов общества.

«Полиция Республики Армения осознает свою высокую ответственность, а именно:  содействие проведению действительно мирных собраний. Однако эту ответственность обязаны нести, и организаторы, и участники собрания в части, касающейся, выполняя своих установленных законом обязанностей», - отмечается в заявлении.

Во вторник в Ереване состоится инаугурация переизбранного президента Армении Серж Саргсяна. —0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.
18:57
30 Ноября 2016
Ситуация в Сирии может повлиять на Армению – эксперт
Ситуация, сложившаяся в Сирии и вокруг нее, может оказать влияние на Армению, сказал журналистам в среду директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян