485.92
+0.24
514.49
-2.52
8.16
-0.01
-1
Погода в Ереване
Рус
Ованнисян: ни о какой сделки с властями Армении не может быть и речи
15:33
27 Марта 2013

Лидер армянской оппозиционной партии «Наследие» Раффи Ованнисян считает, что потребовав назначить на госдолжности своих сторонников, он на пошел на сделку с властями.

В минувшую пятницу Ованнисян, объявивший голодовку в знак протеста против итогов президентских выборов 18 февраля, направил письмо президенту Армении Сержу Саргсяну, в котором призыв действующие власти назначить на восемь государственных постов своих сторонников.

«Мои требования не являются «торгом». Это минимальный порог требований», - подчеркнул Ованнисян в среду в ходе пресс-конференции на ереванской Площади Свободы.
По его словам, интересы общества нельзя абсолютизировать, поскольку есть люди, которые по своей воли проголосовали за действующего президента Сержа Саргсяна,

Ованнисян отметил, что сам обслуживает интересы существенной части общества и делает это прозрачно, не позволяя себе идти на сделку с властью.

«Мы предлагаем два варианта: новые президентские выборы или де-факто разделение полномочий между властью и народом. Сможет ли Саргсян преодолеть сопротивление собственного окружения и пройти полпути с народом покажет время», - сказал Ованнисян.

Он подчеркнул, что представленный президенту документ с требованиями является комплексным, однако не исключил возможности переговоров с властями, вокруг этих предложений.

«Я не против переговоров, если один пункт будет снят, то он должен быть заменен равноценным предложением, но целостность требований должна быть сохранена, и я исключаю их частичное исполнение. Я могу на основе этого документа начать открытые переговоры, поскольку народ готов бороться на всех фронтах за возвращение власти и противоречий между правовой борьбой и переговорным процессом нет, одно должно сопутствовать другому», - заключил Ованнисян.

Ранее, Ованнисян потребовал назначить предложенных «народом в лице Раффи Ованнисяна» кандидатов на должности генпрокурора, главы Комитета по госдоходам, Службы национальной безопасности, Министерств иностранных дел, образования и науки, главы Контрольной палаты, Совета юстиции, Антикоррупционной комиссии.
В список требований Ованнисяна также вошло внесение поправок в Избирательный Кодекс с целью ликвидации мажоритарной системы, проведение внеочередных президентских или парламентских выборов в течение года, обнародование списков избирателей.
Кроме того, лидер «Наследия» потребовал отстранения от должности минимум пяти  губернаторов и назначения на эти должности кандидатов, которых предложит Ованнисян, увольнения ответственных за фальсификации мэров и глав сельских общин, привлечения всех лиц, ответственных за фальсификации в ходе президентских выборов, к уголовной ответственности.
Президент Армении Серж Саргсян в ответ на эти предложения, направил ему письмо, в котором призвал прекратить голодовку и совместно работать.

На президентских выборах в Армении действующий глава государства Серж Саргсян победил в первом туре, набрав 58,64% голосов избирателей. Второе место с 36,74% занял лидер оппозиционной партии «Наследие» Раффи Ованнисян, который не признает результаты выборов и в знак протеста объявил  10 марта голодовку на Площади Свободы. -0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.
14:27
13 Января 2017
Генсек СЕ продублировал недопустимое заявление МГ ОБСЕ по азербайджанской диверсии - Наира Зограбян
Председатель постоянной комиссии НС Армении по вопросам европейской интеграции Наира Зограбян направила генсеку СЕ Турбьерну Ягланду письмо в ответ на его заявление в связи с азербайджанской диверсией на границе с Арменией
13:49
13 Января 2017
Противники Трампа готовятся к массовым протестам для срыва инаугурации
Многотысячные демонстрации ожидаются в американской столице 20 января, их участники рассчитывают сорвать инаугурацию 45-го президента США Дональда Трампа.
13:02
13 Января 2017
Премьер-министр Армении допускает вероятность, что может не попасть в избирательные списки РПА
Премьер-министр Карен Карапетян допускает вероятность того, что он может не попасть в избирательные списки правящей Республиканской партии Армении на парламентских выборах
22:32
12 Января 2017
РФ и Турция подписали меморандум об обеспечении безопасности полетов в ходе операций в Сирии
12 января в Минобороны РФ прошли консультации делегаций ВС России и Турции, посвященные вопросам российско-турецкого взаимодействия в борьбе с ИГ
22:20
12 Января 2017
Кандидат на пост главы Пентагона обвинил Россию в попытках расколоть НАТО
Кандидат на пост главы Пентагона Джеймс Мэттис на слушаниях в конгрессе заявил, что Штатам следует делать больше, чтобы противостоять «российской агрессии»
22:02
12 Января 2017
Кандидат на пост главы ЦРУ обвинил Россию в бездействии в борьбе с ИГ
В заявлении Помпео, распространенном до слушаний, он отметил, что "ЦРУ должно обеспечивать людей, принимающих политические решения, достоверной разведывательной информацией и ясным анализом российской деятельности".