484.04
+0.53
521.46
-0.05
8.41
+0.05
+9
Погода в Ереване
Рус
Ованнисян: ни о какой сделки с властями Армении не может быть и речи
15:33
27 Марта 2013

Лидер армянской оппозиционной партии «Наследие» Раффи Ованнисян считает, что потребовав назначить на госдолжности своих сторонников, он на пошел на сделку с властями.

В минувшую пятницу Ованнисян, объявивший голодовку в знак протеста против итогов президентских выборов 18 февраля, направил письмо президенту Армении Сержу Саргсяну, в котором призыв действующие власти назначить на восемь государственных постов своих сторонников.

«Мои требования не являются «торгом». Это минимальный порог требований», - подчеркнул Ованнисян в среду в ходе пресс-конференции на ереванской Площади Свободы.
По его словам, интересы общества нельзя абсолютизировать, поскольку есть люди, которые по своей воли проголосовали за действующего президента Сержа Саргсяна,

Ованнисян отметил, что сам обслуживает интересы существенной части общества и делает это прозрачно, не позволяя себе идти на сделку с властью.

«Мы предлагаем два варианта: новые президентские выборы или де-факто разделение полномочий между властью и народом. Сможет ли Саргсян преодолеть сопротивление собственного окружения и пройти полпути с народом покажет время», - сказал Ованнисян.

Он подчеркнул, что представленный президенту документ с требованиями является комплексным, однако не исключил возможности переговоров с властями, вокруг этих предложений.

«Я не против переговоров, если один пункт будет снят, то он должен быть заменен равноценным предложением, но целостность требований должна быть сохранена, и я исключаю их частичное исполнение. Я могу на основе этого документа начать открытые переговоры, поскольку народ готов бороться на всех фронтах за возвращение власти и противоречий между правовой борьбой и переговорным процессом нет, одно должно сопутствовать другому», - заключил Ованнисян.

Ранее, Ованнисян потребовал назначить предложенных «народом в лице Раффи Ованнисяна» кандидатов на должности генпрокурора, главы Комитета по госдоходам, Службы национальной безопасности, Министерств иностранных дел, образования и науки, главы Контрольной палаты, Совета юстиции, Антикоррупционной комиссии.
В список требований Ованнисяна также вошло внесение поправок в Избирательный Кодекс с целью ликвидации мажоритарной системы, проведение внеочередных президентских или парламентских выборов в течение года, обнародование списков избирателей.
Кроме того, лидер «Наследия» потребовал отстранения от должности минимум пяти  губернаторов и назначения на эти должности кандидатов, которых предложит Ованнисян, увольнения ответственных за фальсификации мэров и глав сельских общин, привлечения всех лиц, ответственных за фальсификации в ходе президентских выборов, к уголовной ответственности.
Президент Армении Серж Саргсян в ответ на эти предложения, направил ему письмо, в котором призвал прекратить голодовку и совместно работать.

На президентских выборах в Армении действующий глава государства Серж Саргсян победил в первом туре, набрав 58,64% голосов избирателей. Второе место с 36,74% занял лидер оппозиционной партии «Наследие» Раффи Ованнисян, который не признает результаты выборов и в знак протеста объявил  10 марта голодовку на Площади Свободы. -0—

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.
17:51
18 Марта 2017
Референдум о расширении полномочий президента Турции отрицательно скажется на региональные процессы - эксперт
Референдум о расширении полномочий президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана будет иметь только отрицательные последствия для всего ближневосточного региона, считает востоковед Рубен Мелконян.
«