480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+2
Погода в Ереване
Рус
Ованнисян: ни о какой сделки с властями Армении не может быть и речи
15:33
27 Марта 2013

Лидер армянской оппозиционной партии «Наследие» Раффи Ованнисян считает, что потребовав назначить на госдолжности своих сторонников, он на пошел на сделку с властями.

В минувшую пятницу Ованнисян, объявивший голодовку в знак протеста против итогов президентских выборов 18 февраля, направил письмо президенту Армении Сержу Саргсяну, в котором призыв действующие власти назначить на восемь государственных постов своих сторонников.

«Мои требования не являются «торгом». Это минимальный порог требований», - подчеркнул Ованнисян в среду в ходе пресс-конференции на ереванской Площади Свободы.
По его словам, интересы общества нельзя абсолютизировать, поскольку есть люди, которые по своей воли проголосовали за действующего президента Сержа Саргсяна,

Ованнисян отметил, что сам обслуживает интересы существенной части общества и делает это прозрачно, не позволяя себе идти на сделку с властью.

«Мы предлагаем два варианта: новые президентские выборы или де-факто разделение полномочий между властью и народом. Сможет ли Саргсян преодолеть сопротивление собственного окружения и пройти полпути с народом покажет время», - сказал Ованнисян.

Он подчеркнул, что представленный президенту документ с требованиями является комплексным, однако не исключил возможности переговоров с властями, вокруг этих предложений.

«Я не против переговоров, если один пункт будет снят, то он должен быть заменен равноценным предложением, но целостность требований должна быть сохранена, и я исключаю их частичное исполнение. Я могу на основе этого документа начать открытые переговоры, поскольку народ готов бороться на всех фронтах за возвращение власти и противоречий между правовой борьбой и переговорным процессом нет, одно должно сопутствовать другому», - заключил Ованнисян.

Ранее, Ованнисян потребовал назначить предложенных «народом в лице Раффи Ованнисяна» кандидатов на должности генпрокурора, главы Комитета по госдоходам, Службы национальной безопасности, Министерств иностранных дел, образования и науки, главы Контрольной палаты, Совета юстиции, Антикоррупционной комиссии.
В список требований Ованнисяна также вошло внесение поправок в Избирательный Кодекс с целью ликвидации мажоритарной системы, проведение внеочередных президентских или парламентских выборов в течение года, обнародование списков избирателей.
Кроме того, лидер «Наследия» потребовал отстранения от должности минимум пяти  губернаторов и назначения на эти должности кандидатов, которых предложит Ованнисян, увольнения ответственных за фальсификации мэров и глав сельских общин, привлечения всех лиц, ответственных за фальсификации в ходе президентских выборов, к уголовной ответственности.
Президент Армении Серж Саргсян в ответ на эти предложения, направил ему письмо, в котором призвал прекратить голодовку и совместно работать.

На президентских выборах в Армении действующий глава государства Серж Саргсян победил в первом туре, набрав 58,64% голосов избирателей. Второе место с 36,74% занял лидер оппозиционной партии «Наследие» Раффи Ованнисян, который не признает результаты выборов и в знак протеста объявил  10 марта голодовку на Площади Свободы. -0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.