484.62
+0.09
528.04
-0.05
8.53
-0.04
+13
Погода в Ереване
Рус
Ованнисян: ни о какой сделки с властями Армении не может быть и речи
15:33
27 Марта 2013

Лидер армянской оппозиционной партии «Наследие» Раффи Ованнисян считает, что потребовав назначить на госдолжности своих сторонников, он на пошел на сделку с властями.

В минувшую пятницу Ованнисян, объявивший голодовку в знак протеста против итогов президентских выборов 18 февраля, направил письмо президенту Армении Сержу Саргсяну, в котором призыв действующие власти назначить на восемь государственных постов своих сторонников.

«Мои требования не являются «торгом». Это минимальный порог требований», - подчеркнул Ованнисян в среду в ходе пресс-конференции на ереванской Площади Свободы.
По его словам, интересы общества нельзя абсолютизировать, поскольку есть люди, которые по своей воли проголосовали за действующего президента Сержа Саргсяна,

Ованнисян отметил, что сам обслуживает интересы существенной части общества и делает это прозрачно, не позволяя себе идти на сделку с властью.

«Мы предлагаем два варианта: новые президентские выборы или де-факто разделение полномочий между властью и народом. Сможет ли Саргсян преодолеть сопротивление собственного окружения и пройти полпути с народом покажет время», - сказал Ованнисян.

Он подчеркнул, что представленный президенту документ с требованиями является комплексным, однако не исключил возможности переговоров с властями, вокруг этих предложений.

«Я не против переговоров, если один пункт будет снят, то он должен быть заменен равноценным предложением, но целостность требований должна быть сохранена, и я исключаю их частичное исполнение. Я могу на основе этого документа начать открытые переговоры, поскольку народ готов бороться на всех фронтах за возвращение власти и противоречий между правовой борьбой и переговорным процессом нет, одно должно сопутствовать другому», - заключил Ованнисян.

Ранее, Ованнисян потребовал назначить предложенных «народом в лице Раффи Ованнисяна» кандидатов на должности генпрокурора, главы Комитета по госдоходам, Службы национальной безопасности, Министерств иностранных дел, образования и науки, главы Контрольной палаты, Совета юстиции, Антикоррупционной комиссии.
В список требований Ованнисяна также вошло внесение поправок в Избирательный Кодекс с целью ликвидации мажоритарной системы, проведение внеочередных президентских или парламентских выборов в течение года, обнародование списков избирателей.
Кроме того, лидер «Наследия» потребовал отстранения от должности минимум пяти  губернаторов и назначения на эти должности кандидатов, которых предложит Ованнисян, увольнения ответственных за фальсификации мэров и глав сельских общин, привлечения всех лиц, ответственных за фальсификации в ходе президентских выборов, к уголовной ответственности.
Президент Армении Серж Саргсян в ответ на эти предложения, направил ему письмо, в котором призвал прекратить голодовку и совместно работать.

На президентских выборах в Армении действующий глава государства Серж Саргсян победил в первом туре, набрав 58,64% голосов избирателей. Второе место с 36,74% занял лидер оппозиционной партии «Наследие» Раффи Ованнисян, который не признает результаты выборов и в знак протеста объявил  10 марта голодовку на Площади Свободы. -0—

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
09:16
28 Апреля 2017
Главы МИД Армении, России и Азербайджана обсудят в Москве карабахское урегулирование
Как сообщила ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, предполагается "уточнить позиции сторон по наиболее проблемным аспектам урегулирования
21:12
27 Апреля 2017
Правящая РПА и АРФД в обозримом будущем подпишут коалиционное соглашение - Шармазанов
Правящая Республиканская партия Армении (РПА) и АРФ Дашнакцутюн в обозримом будущем подпишут коалицционное соглашение, сказал Пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов
17:25
26 Апреля 2017
ЕС заинтересован в содействии карабахскому урегулированию в рамках своих возможностей - Зальбер
Евросоюз заинтересован и хочет в рамках своих возможностей содействовать в решении конфликта, поддерживая усилия стран сопредседателей Минской группы ОБСЕ
13:15
26 Апреля 2017
Чехия внесла ценный вклад в великое дело предотвращения геноцидов - глава МИД Армении
Армения приветствует принятие палатой депутатов парламента Чехии резолюции, признающей и осуждающей Геноцид армян
13:01
26 Апреля 2017
Министр обороны Армении примет участие в конференции по международной безопасности в Москве
Делегация во главе с министром обороны Армении Вигеном Саркисяном примет участие в VI конференции по вопросам международной безопасности
18:13
25 Апреля 2017
The Hill: обращение президента США к 24 апреля было адресовано Турции
Заявление президента США Дональда Трампа по массовым убийствам полутора миллионов армян, совершенным свыше ста лет назад в Османской империи, было адресовано Турции, пишет издание The Hill.
16:40
25 Апреля 2017
Вице-президент Индии пригласил президента Армении посетить свою страну
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном передал армянскому лидеру послание от президента Пранаба Мукерджи, в котором он приглашает Саргсяна посетить страну с официальным визито
15:36
25 Апреля 2017
Концепция "Нация-Армия" позволит обществу активнее участвовать в вопросах безопасности - политолог
Концепция "Нация-армия" позволит обществу принимать более активное участие в вопросах обеспечения безопасности, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.