484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+14
Погода в Ереване
Рус
Раффи Ованнисян ответил на письмо Саргсяна
12:55
26 Марта 2013

ЕРЕВАН, 26 мар - Новости-Армения. Лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян во вторник ответил на второе письмо действующего президента Армении Сержа Саргсяна, сообщили агентству «Новости-Армения» в пресс-службе «Наследия».

Президент Армении Серж Саргсян в ответ на предложения, представленные ему лидером Ованнисяном, в понедельник направил ему письмо, в котором призвал прекратить голодовку и совместно работать.

В ответном письме Ованнисян положительно оценил тот факт, что президент письменно ответил на представленные им комплексные предложения.

«Хотя в общих формулировках письма заметны некоторые спорные и субъективные суждения, тем не менее, можно считать прогрессом то обстоятельство, что Вы готовы принять в качестве основы для переговоров представленный мною документ», - говорится в письме Ованнисяна.

Подтвердив свою готовность встретиться с президентом для обсуждения путей решения общенациональных проблем в любой час и в любом формате – на Площади Свободы, Ованнисян также поблагодарил Саргсяна за заботу о своем здоровье.

«Нет необходимости беспокоиться, я совершенно здоров, не нуждаюсь в востановлении здоровья и могу без промедления принять участие в нашей рабочей встрече во имя новой конституционной Армении. Если по каким-то причинам Площадь Свободы не подходит для встречи, вы свободно можете уведомить меня о своих встречных предложениях, чего не было в предыдущем письме», - отметил он.

Раффи Ованнисян зачитал на митинге в пятницу первое письмо президенту Армении Сержу Саргсяну, в котором он призывает действующие власти назначить на восемь государственных постов своих сторонников.

Кроме того, лидер «Наследия» потребовал отстранения от должности минимум пяти  губернаторов и назначения на эти должности кандидатов, которых предложит Ованнисян, увольнения ответственных за фальсификации мэров и глав сельских общин, привлечения всех лиц, ответственных за фальсификации в ходе президентских выборов, к уголовной ответственности.

Лидер «Наследия» потребовал назначить предложенных «народом в лице Раффи Ованнисяна» кандидатов на должности генпрокурора, главы Комитета по госдоходам, Службы национальной безопасности, Министерств иностранных дел, образования и науки, Контрольной палаты, Совета юстиции, Антикоррупционной комиссии.

В список требований Ованнисяна также вошло внесение поправок в Избирательный Кодекс с целью ликвидации мажоритарной системы, проведение внеочередных президентских или парламентских выборов в течение года, обнародование списков избирателей.

В первом своем ответе Саргсян поблагодарил Ованнисяна за то, что он «изложил на бумаге и передал свои мысли».

На президентских выборах в Армении 18 февраля действующий глава государства Серж Саргсян победил в первом туре, набрав 58,64% голосов избирателей. Второе место с 36,74% занял лидер оппозиционной партии «Наследие» Раффи Ованнисян, который не признал итоги голосования и объявил о «революции приветствий». С 10 марта Ованнисян проводит голодовку на Площади Свободы.--0--


 

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.