486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-8
Погода в Ереване
Рус
Раффи Ованнисян ответил на письмо Саргсяна
12:55
26 Марта 2013

ЕРЕВАН, 26 мар - Новости-Армения. Лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян во вторник ответил на второе письмо действующего президента Армении Сержа Саргсяна, сообщили агентству «Новости-Армения» в пресс-службе «Наследия».

Президент Армении Серж Саргсян в ответ на предложения, представленные ему лидером Ованнисяном, в понедельник направил ему письмо, в котором призвал прекратить голодовку и совместно работать.

В ответном письме Ованнисян положительно оценил тот факт, что президент письменно ответил на представленные им комплексные предложения.

«Хотя в общих формулировках письма заметны некоторые спорные и субъективные суждения, тем не менее, можно считать прогрессом то обстоятельство, что Вы готовы принять в качестве основы для переговоров представленный мною документ», - говорится в письме Ованнисяна.

Подтвердив свою готовность встретиться с президентом для обсуждения путей решения общенациональных проблем в любой час и в любом формате – на Площади Свободы, Ованнисян также поблагодарил Саргсяна за заботу о своем здоровье.

«Нет необходимости беспокоиться, я совершенно здоров, не нуждаюсь в востановлении здоровья и могу без промедления принять участие в нашей рабочей встрече во имя новой конституционной Армении. Если по каким-то причинам Площадь Свободы не подходит для встречи, вы свободно можете уведомить меня о своих встречных предложениях, чего не было в предыдущем письме», - отметил он.

Раффи Ованнисян зачитал на митинге в пятницу первое письмо президенту Армении Сержу Саргсяну, в котором он призывает действующие власти назначить на восемь государственных постов своих сторонников.

Кроме того, лидер «Наследия» потребовал отстранения от должности минимум пяти  губернаторов и назначения на эти должности кандидатов, которых предложит Ованнисян, увольнения ответственных за фальсификации мэров и глав сельских общин, привлечения всех лиц, ответственных за фальсификации в ходе президентских выборов, к уголовной ответственности.

Лидер «Наследия» потребовал назначить предложенных «народом в лице Раффи Ованнисяна» кандидатов на должности генпрокурора, главы Комитета по госдоходам, Службы национальной безопасности, Министерств иностранных дел, образования и науки, Контрольной палаты, Совета юстиции, Антикоррупционной комиссии.

В список требований Ованнисяна также вошло внесение поправок в Избирательный Кодекс с целью ликвидации мажоритарной системы, проведение внеочередных президентских или парламентских выборов в течение года, обнародование списков избирателей.

В первом своем ответе Саргсян поблагодарил Ованнисяна за то, что он «изложил на бумаге и передал свои мысли».

На президентских выборах в Армении 18 февраля действующий глава государства Серж Саргсян победил в первом туре, набрав 58,64% голосов избирателей. Второе место с 36,74% занял лидер оппозиционной партии «Наследие» Раффи Ованнисян, который не признал итоги голосования и объявил о «революции приветствий». С 10 марта Ованнисян проводит голодовку на Площади Свободы.--0--


 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").