481.77
-0.24
540.26
-0.7
8.5
-0.06
+23
Погода в Ереване
Рус
Президент Армении призвал Ованнисяна прекратить голодовку и совместно работать
13:53
25 Марта 2013

Президент Армении Серж Саргсян в ответ на предложения, представленные ему лидером оппозиционной партии «Наследие» Раффи Ованнисяном, направил ему письмо, в котором призвал прекратить голодовку и совместно работать.

Лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян зачитал на митинге в пятницу письмо президенту Армении Сержу Саргсяну, в котором он призывает действующие власти назначить на восемь государственных постов своих сторонников.

Кроме того, лидер «Наследия» потребовал отстранения от должности минимум пяти  губернаторов и назначения на эти должности кандидатов, которых предложит Ованнисян, увольнения ответственных за фальсификации мэров и глав сельских общин, привлечения всех лиц, ответственных за фальсификации в ходе президентских выборов, к уголовной ответственности.

«Прекратите голодовку, один-два дня придите в себя, и мы вместе, с ручкой и бумагой, спокойно, без шоу-представлений начнем работать, серьезно работать, даже принимая за основу именно выдвинутые вами, положения, пусть на данный момент очень сырые», - процитировали текст письма Саргсяна в пресс-службе главы армянского государства.

Лидер «Наследия» потребовал назначить предложенных «народом в лице Раффи Ованнисяна» кандидатов на должности генпрокурора, главы Комитета по госдоходам, Службы национальной безопасности, Министерств иностранных дел, образования и науки, Контрольной палаты, Совета юстиции, Антикоррупционной комиссии.

В список требований Ованнисяна также вошло внесение поправок в Избирательный Кодекс с целью ликвидации мажоритарной системы, проведение внеочередных президентских или парламентских выборов в течение года, обнародование списков избирателей.

Саргсян поблагодарил Ованнисяна за то, что он, «наконец, принял предложение, сделанное мной на нашей встрече, и изложил на бумаге и передал свои мысли».

«Как бы ни был письменный материал, адресованный мне, далек от должных представлений о формировании государства и государственной власти, и непосредственно противоречил действующему законодательному регулированию, он, тем не менее, может помочь в формировании эффективного диалога», - написал президент.

Глава государства выразил также удовлетворение тем, что у Ованнисяна есть присущая сильной оппозиции готовность взять на себя серьезные контрольные функции, «и в этом вопросе наши мнения, кажется, довольно близки».

«Я уверен в том, что если мы начнем вместе целенаправленно работать, основываясь на общности представлений, обязательно получим результат», - говорится в письме главы государства.

На президентских выборах в Армении 18 февраля действующий глава государства Серж Саргсян победил в первом туре, набрав 58,64% голосов избирателей. Второе место с 36,74% занял лидер оппозиционной партии «Наследие» Раффи Ованнисян, который не признал итоги голосования и объявил о «революции приветствий». С 10 марта Ованнисян проводит голодовку на Площади Свободы.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
13:51
26 Мая 2017
Завершено следствие по резонансному делу блогера Александра Лапшина
Следствие по уголовному делу блогера Александра Лапшина, содержащегося в бакинском следственном изоляторе, завершено
22:35
25 Мая 2017
Евродепутат сожалеет о закрытии офиса ОБСЕ в Ереване
Председатель комиссии Европарламента по внешним сношениям Дэвид Макаллистер, находящийся в Ереване с региональным визитом, прокомментировал закрытие офиса ОБСЕ в армянской столице
22:26
25 Мая 2017
Статус-кво в Карабахе не может более сохраняться, а конфликт не имеет военного решения –Макаллистер
Статус-кво в Карабахе не может более сохраняться, считает председатель комиссии Европарламента по внешним сношениям Дэвид Макаллистер
20:32
25 Мая 2017
Армения заинтересована в расширении сотрудничества с ЕС во всех отраслях - президент
По убеждению главы государства, Расширенное и всеобъемлющее соглашение о партнерстве Армения-ЕС, а также приоритеты партнерства на 2017-2020 гг. являются важнейшими векторами двустороннего сотрудничества
15:30
25 Мая 2017
Новый оппозиционный блок сформируется в Армении – Раффи Ованнисян
Партия "Наследие" продолжит сотрудничать с оппозиционными силами, будет сформирован новый оппозиционный блок, заявил основатель и лидер партии "Наследие" Раффи Ованнисян
13:20
25 Мая 2017
Состоится внеочередное заседание НС Армении
Внеочередное заседание Национального Собрания Армении состоится 8-го июня
15:44
24 Мая 2017
Администрация Трампа предложила сократить помощь Армении на 67%
Администрация Дональда Трампа предложила Конгрессу сократить помощь Армении в 2018 финансовом году на 67%
15:15
24 Мая 2017
Премьер-министр Армении отправится в Казань
Правительственная делегация под руководством премьер-министра Армении Карена Карапетяна отправится в четверг в Российскую Федерацию с двухдневным рабочим визитом
18:04
23 Мая 2017
Делегация Комитета Европарламента посетит Армению
Делегация Комитета по иностранным делам Европейского парламента посетит Армению 25 мая
17:38
23 Мая 2017
И.о.главы МИД Армении отправится в Мадрид
И.о. министра иностранных дел Армении Эдвард Налбандян посетит Мадрид
16:46
23 Мая 2017
Президент Армении назначил главу Контрольной службы
Президент Армении Серж Саргсян подписал во вторник указ о назначении начальника Контрольной службы при президенте
16:09
23 Мая 2017
Возможности урегулирования карабахского конфликта сейчас нет - Искандарян
Политолог считает, что сейчас ведется "стратегия проживания в конфликте"