484
-0.04
526.01
+2.91
8.52
+0.08
+7
Погода в Ереване
Рус
Президент Армении призвал Ованнисяна прекратить голодовку и совместно работать
13:53
25 Марта 2013

Президент Армении Серж Саргсян в ответ на предложения, представленные ему лидером оппозиционной партии «Наследие» Раффи Ованнисяном, направил ему письмо, в котором призвал прекратить голодовку и совместно работать.

Лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян зачитал на митинге в пятницу письмо президенту Армении Сержу Саргсяну, в котором он призывает действующие власти назначить на восемь государственных постов своих сторонников.

Кроме того, лидер «Наследия» потребовал отстранения от должности минимум пяти  губернаторов и назначения на эти должности кандидатов, которых предложит Ованнисян, увольнения ответственных за фальсификации мэров и глав сельских общин, привлечения всех лиц, ответственных за фальсификации в ходе президентских выборов, к уголовной ответственности.

«Прекратите голодовку, один-два дня придите в себя, и мы вместе, с ручкой и бумагой, спокойно, без шоу-представлений начнем работать, серьезно работать, даже принимая за основу именно выдвинутые вами, положения, пусть на данный момент очень сырые», - процитировали текст письма Саргсяна в пресс-службе главы армянского государства.

Лидер «Наследия» потребовал назначить предложенных «народом в лице Раффи Ованнисяна» кандидатов на должности генпрокурора, главы Комитета по госдоходам, Службы национальной безопасности, Министерств иностранных дел, образования и науки, Контрольной палаты, Совета юстиции, Антикоррупционной комиссии.

В список требований Ованнисяна также вошло внесение поправок в Избирательный Кодекс с целью ликвидации мажоритарной системы, проведение внеочередных президентских или парламентских выборов в течение года, обнародование списков избирателей.

Саргсян поблагодарил Ованнисяна за то, что он, «наконец, принял предложение, сделанное мной на нашей встрече, и изложил на бумаге и передал свои мысли».

«Как бы ни был письменный материал, адресованный мне, далек от должных представлений о формировании государства и государственной власти, и непосредственно противоречил действующему законодательному регулированию, он, тем не менее, может помочь в формировании эффективного диалога», - написал президент.

Глава государства выразил также удовлетворение тем, что у Ованнисяна есть присущая сильной оппозиции готовность взять на себя серьезные контрольные функции, «и в этом вопросе наши мнения, кажется, довольно близки».

«Я уверен в том, что если мы начнем вместе целенаправленно работать, основываясь на общности представлений, обязательно получим результат», - говорится в письме главы государства.

На президентских выборах в Армении 18 февраля действующий глава государства Серж Саргсян победил в первом туре, набрав 58,64% голосов избирателей. Второе место с 36,74% занял лидер оппозиционной партии «Наследие» Раффи Ованнисян, который не признал итоги голосования и объявил о «революции приветствий». С 10 марта Ованнисян проводит голодовку на Площади Свободы.—0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.