482.84
+0.58
521.61
+4.72
7.62
+0.05
-4
Погода в Ереване
Рус
Армянская оппозиция четко не формулирует свои требования – депутат от РПА
15:24
21 Марта 2013

Армянская оппозиция четко не формулирует свои требования, считает депутат о правящей Республиканской партии Армении, глава постоянной парламентской комиссии по экономическим вопросам Вардан Айвазян.

По его словам, если состоится встреча между президентом Армении Сержем Саргсяном и не признающим результаты президентских выборов, лидером партии «Наследие» Раффи Ованнисяном, то не ясно, что они будут обсуждать.

«Если они заявляют: вас не избрали, а избрали нас – это не требование. Ведь президент спросил, есть ли основные проблемы? Если есть, представьте общую программу конституционных изменений»,- сказал Айвазян во время пресс-конференции в четверг.

По его словам, президент предлагал Раффи Ованнисяну представить те необходимые  пять, десять, сто шагов, но не получил ответа.

Теван ПогосянВ свою очередь депутат от «Наследия» Теван Погосян подчеркнул, что Раффи Ованнисян вместе со своей командой в ходе всей предвыборной агитации озвучивал свои требования и не раз отмечал, что если есть общереспубликанские проблемы, нужно обсудить их и найти решения.

При этом он подчеркнул, что желание сесть за стол переговоров должно быть искренним, а не попыткой затянуть время, и не должна предлагаться концепция, которая уже была отвергнута.

«Если нам удастся создать ситуацию, при которой обе стороны сядут за стол переговоров и разработают четкую повестку дня, я уверен, что переговоры дадут результат»,- сказал Погосян.

По официальным данным ЦИК, опубликованным 25 февраля, действующий президент Серж Саргсян победил в первом туре на состоявшихся 18 февраля президентских выборах, набрав 58,64% голосов избирателей.

Лидер партии “Наследие” Раффи Ованнисян, занявший второе место с 36,74% голосов, не признал результаты голосования и объявил о начале «революции приветствий». 10-го марта Ованнисян во время митинга своих сторонников на Площади Свободы, заявил, что начинает голодовку, и эта акция направлена «против, фальши, лжи и страха». -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.