481.62
+0.7
518.51
+7
7.55
+0.01
-5
Погода в Ереване
Рус
Президент Армении предложил лидеру «Наследия» три пути выхода из ситуации
01:08
19 Марта 2013

Президент Армении Серж Саргсян сказал в понедельник журналистам, что во время состоявшейся 21 февраля встречи предложил лидеру партии «Наследие» Раффи Ованнисяну, не признающему итоги прошедших тремя днями ранее  президентских выборов, три пути выхода из ситуации, сообщает aravot.am.

 

 

Первый путь - Раффи Ованнисян отправляется на Площадь Свободы и продолжает утверждать, что набрал 80% голосов, провозглашает себя президентом и пытается сформировать альтернативные структуры власти, и в в этом случае правоохранительные органы должны будут выполнить возложенные на них обязанности.

 

 

По словам Саргсяна, второй путь предполагает, что Раффи Ованнисян, продолжая настаивать, что выборы прошли несправедливо, усиливает свои структуры, принимает участие в выборах в Совет старейшин Еревана, получает большинство, становится мэром города Ереван и управляет одной третью республики.

 

 

«Третий путь: Раффи Ованнисян перестает быть оппозицией, входит в структуры власти, борется с коррупцией и эмиграцией, как и пообещал в ходе своей агиткампании», - сказал Саргсян.

 

 

Он сообщил, что во время встречи Ованнисян предложил провести новые президентские выборы, однако ему было заявлено, что для этого нет никаких оснований. При этом, Саргсян поинтересовался у лидера «Наследия» уверен ли он, что сможет занять позицию выше четвертой строчки, если такие выборы каким-то чудом и произойдут, так как новые выборы предполагают выдвижение новых кандидатов. После этого, по словам Саргсяна, Ованнисян выразил мнение, что в этих выборах должны принять участие только он и действующий президент. Однако и это предложение было расценено как безоснавательное.

 

 

Ованнисян предложил также провести новые парламентские выборы, в ответ на это глава государства отметил, что Конституция предусматривает для этого четкие условия, которые в данной ситуации отсутствуют. Саргсян подчеркнул, что он не может пойти на беззаконие, не может и заставить всех депутатов отказаться от мандатов.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.
15:11
05 Декабря 2016
Армянский политолог прокомментировал месседжи премьер-министра Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в своем выступлении накануне направил целый ряд месседжей потенциальным избирателям, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян
14:50
05 Декабря 2016
Спикер армянского парламента по ошибке проголосовал "за" право народа на восстание
Спикер Национального Собрания Армении Галуст Саакян по ошибке проголосовал за внесение в повестку заседания парламента законопроекта оппозиционного депутата "Наследие" Заруи Постанджян "О праве народа на восстание"
14:42
05 Декабря 2016
Гагик Царукян возвращается в большую политику
Царукян выступит с публичным заявлением и даст ответы на все вопросы, заявила уководитель фракции "Процветающая Армения" Наира Зограбян
14:17
05 Декабря 2016
Серж Танкян, Арсине Ханджян и Атом Эгоян начали кампанию по активизации диаспоры в политической жизни Армении
Учредители инициативы "Справедливость в Армении", знаменитые армянские деятели искусства призывают представителей армянской диаспоры поехать на историческую родину для участия в политических процессах в Армении
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику