484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+8
Погода в Ереване
Рус
«Наследие» отказывается от переговоров по организации внеочередного заседания, посвященного поствыборной ситуации в Армении
15:14
18 Марта 2013

ЕРЕВАН, 18 мар - Новости-Армения. Партия «Наследие» больше не намерена вести переговоры с парламентским большинством Армении насчет повестки внеочередного заседания по обсуждению поствыборной ситуации в стране, заявил глава фракции «Наследие» Рубен Акопян в понедельник на заседании Национального собрания.

Представители оппозиционных фракций «Наследие» и АРФД представили 28 февраля в ходе созванного спикером армянского парламента совещания повестку внеочередного заседания по обсуждению поствыборной ситуации, которая, однако, не была одобрена спикером.

Как сообщили депутаты по итогам совещания, в повестку внеочередного заседания предлагалось включить вопросы проведения внеочередных парламентских выборов в течение одного года, перехода на стопроцентно пропорциональную избирательную систему в течение двух лет, а также увеличение рычагов контроля со стороны оппозиции. При этом парламентарии подчеркнули, что консультации по вопросу повестки внеочередного заседания продолжатся вплоть до достижения согласия по данному вопросу.

«Партия «Наследие» больше не участвует в этих переговорах. Вы могли сами стать инициатором внеочередного заседания, если даже вам не понравилось наше предложение. Парламент не может оставаться в стороне от царящей в республике ситуации. На сегодняшний день парламент должен доказать, что является избранным законодательным органом, и парламентское большинство ответственно за то, что не дает возможность политическим силам обсудить существующую ситуацию с трибуны Национального Собрания», - сказал Акопян.

В свою очередь спикер парламента Овик Абрамян отметил, что не считает, что переговоры в парламенте между РПА и оппозиционными фракциями провалены.

«Мы обсудили ваши предложения и даже выступили с предложением внести изменение в него. Все, кроме фракции «Наследие», высказались за это изменение. Поэтому мы перенесли наше предложение, и я призываю все парламентские фракции, все политические силы собраться и еще раз обсудить этот вопрос», - сказал Абрамян.

На президентских выборах в Армении действующий глава государства Серж Саргсян победил в первом туре, набрав 58,64% голосов избирателей. Второе место с 36,74% занял лидер оппозиционной партии "Наследие" Раффи Ованнисян, который не признает результаты выборов и в знак протеста объявил  10 марта голодовку на Площади Свободы. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.