484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+16
Погода в Ереване
Рус
В литовском Сейме официально объявлено о создании группы дружбы Литва-НКР
21:45
14 Марта 2013

ЕРЕВАН, 14 мар –Новости-Армения. В ходе заседания Сейма Литвы 14-го марта было официально объявлено о создании группы дружбы Литва-Нагорно-Карабахская Республика, сообщает пресс-служба МИД Армении.

Согласно сообщению, вице-спикер Сейма Витаутас Гапшис, который вел заседание, зачитал заявление о создании группы и пригласил парламентариев присоединиться к инициативе, оповестив о первом заседании группы.

Представитель оппозиционной консервативной партии, экс-министр иностранных дел Аудронис Ажубалис заявил, что создание подобной группы противоречит регламенту Сейма и наносит вред внешней политике страны. Вице-спикер Габшис, прервав Ажубалиса, проинформировал, что никакого нарушения не было.

В свою очередь председатель группы по межпарламентским связям с Арменией Дангуте Микутиене, отреагировав на заявление Ажубалиса, подчеркнула, что Литва является демократической страной и не приемлет различные неестественные давления. Она напомнила бывшему главе МИД, что его однопартийцы инициировали создание групп дружбы с Тибетом, Тайванем и Ичкерией, выразив недоумение, что никакого недовольства со стороны Ажубалиса тогда не было.

Депутат ДалиаКуодите, которая была избрана председателем группы дружбы Литва-НКР, сообщила, что видеозапись с конференции «Литва-Армения. Взгляд в недалекое прошлое», прошедшей 26 февраля в Сейме Литвы, подозрительным образом исчезла. Она охарактеризовала это как государственную цензуру и еще раз зачитала декларацию о создании группы.

Основатели группы представляют четыре фракции Сейма, двое являются независимыми депутатами. Всего в группу входило девять человек, а сегодня к ним присоединилось еще трое депутатов. Таким образом, группа состоит из 12 депутатов, представляющих пять парламентских фракций. В их число входит вице-спикер Сейма Кьястас Комскис. —0-

 

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства
00:15
24 Апреля 2017
Армяне всего мира вспоминают жертв Геноцида 1915 года
В 2017 году отмечается 102-я годовщина трагедии, жертвами которой стали около 1,5 миллионов армян.  Ежегодно, в этот день руководство республики вместе с десятками тысяч граждан из столицы и областей страны возлагают венки и цветы к ереванскому Мемориалу "Цицернакаберд".
19:05
22 Апреля 2017
Президент Армении высоко оценивает решимость ЕС по содействию всеобъемлющему урегулирования карабахской проблемы
Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу депутата Европейского парламента Франка Энгеля
16:16
22 Апреля 2017
Процесс преодоления последствий Геноцида армян важнее его международного признания – эксперт
Процесс, связанный с преодолением последствий Геноцида армян намного важнее, чем его признание, сказал завотделом Армянского вопроса и истории Геноцида армян Института истории Армен Марукян
10:26
22 Апреля 2017
Вайоминг стал 45-м штатом США, признавшим Геноцид армян
Губернатор штата Вайоминг Мэтью Х. Мид признал Геноцид армян 1915 года в Османской импертии
16:34
21 Апреля 2017
Саргсян обсудил с экс-президентом Австрии реализацию договоренностей двухстороннего сотрудничества
Президент Армении Серж Саргсян принял в пятницу бывшего президента Австрии Хайнца Фишера
16:52
20 Апреля 2017
Тбилиси пока не планирует восстанавливать железнодорожное сообщение с РФ через Абхазию — Абашидзе
Спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с РФ Зураб Абашидзе заявил, что на данном этапе никакие переговоры с российской стороной по вопросу восстановления абхазского участка железной дороги не планируются.