482.84
+0.58
521.61
+4.72
7.62
+0.05
-3
Погода в Ереване
Рус
Раффи Ованнисян выступает против членства Армении в Евразийском или Таможенном союзах
20:08
12 Марта 2013

Лидер оппозиционной партии «Наследие» Раффи Ованнисян, занявший на президентских выборах в Армении второе место и не признавший итогов голосования, заявил, что выступает против членства Армении в Евразийском и Таможенном союзах.

«Я против вступления Армении в Таможенный союз и присоединение к Евразийскому проекту. Это не означает, что Армения не должна иметь крепкие двусторонние отношения с азиатскими странами, Востоком, а также участвовать в качестве наблюдателя в этих инициативах»,- заявил Ованнисян во вторник в ходе пресс-конференции на Площади Свободы.

Он считает, что Армения должны идти по пути европейской интеграции. «Как источник западной цивилизации, Армения должна видеть свое будущее в этом направлении, если конечно Европа созреет до такой степени чтобы признать национальные интересы Армении, ее суверенитет и права наших граждан»,- сказал он.

Отвечая на вопрос агентства «Новости-Армения», считает ли он сегодня реальным вступление Армении в Евросоюз, Ованнисян отметил:, «и да, и нет», добавив, что для этого и Армении и Евросоюзу нужно приложить усилия.

По словам лидера «Наследия», более важным для Армении императивом, чем участие в ОДКБ, НАТО или в любой другой коллективной организации, является сеть двусторонних отношений стратегического характера: Армения –Россия, Армения- США, Армения-Европа, Армения-Китай, Армения-Индия, Армения-Иран.

«Чтобы мы стали перекрестком цивилизаций, местом  не конфликтов, а диалога, ковчегом преодоления проблем... Звездный час отношений с Россией,  с США, Европой еще впереди, так как впереди власть народа», - подчеркнул он. 

Отвечая на вопрос, насколько соответствуют экономическим интересам Армении членство в Евразийском или Европейском союзах, Ованнисян сказал: «Прежде чем говорить об экономических интересах посредством членства в международных организациях, мы должны зафиксировать, что наша экономика присвоена несколькими семьями, олигархами и провластными кругами. В первую очередь наша экономика убита изнутри, а не извне».

Лидер партии “Наследие” Раффи Ованнисян, занявший второе место на президентских выборах 18 февраля, не признал результаты голосования и объявил о начале «революции приветствий». С 10 марта Ованнисян проводит голодовку на Площади Свободы

Согласно официальным окончательным данным ЦИК, опубликованным 25 февраля, действующий президент Серж Саргсян победил в первом туре выборов, набрав 58,64% голосов избирателей.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.