483.51
+0.04
521.51
-0.3
8.36
-0.1
0
Погода в Ереване
Рус
Раффи Ованнисян выступает против членства Армении в Евразийском или Таможенном союзах
20:08
12 Марта 2013

Лидер оппозиционной партии «Наследие» Раффи Ованнисян, занявший на президентских выборах в Армении второе место и не признавший итогов голосования, заявил, что выступает против членства Армении в Евразийском и Таможенном союзах.

«Я против вступления Армении в Таможенный союз и присоединение к Евразийскому проекту. Это не означает, что Армения не должна иметь крепкие двусторонние отношения с азиатскими странами, Востоком, а также участвовать в качестве наблюдателя в этих инициативах»,- заявил Ованнисян во вторник в ходе пресс-конференции на Площади Свободы.

Он считает, что Армения должны идти по пути европейской интеграции. «Как источник западной цивилизации, Армения должна видеть свое будущее в этом направлении, если конечно Европа созреет до такой степени чтобы признать национальные интересы Армении, ее суверенитет и права наших граждан»,- сказал он.

Отвечая на вопрос агентства «Новости-Армения», считает ли он сегодня реальным вступление Армении в Евросоюз, Ованнисян отметил:, «и да, и нет», добавив, что для этого и Армении и Евросоюзу нужно приложить усилия.

По словам лидера «Наследия», более важным для Армении императивом, чем участие в ОДКБ, НАТО или в любой другой коллективной организации, является сеть двусторонних отношений стратегического характера: Армения –Россия, Армения- США, Армения-Европа, Армения-Китай, Армения-Индия, Армения-Иран.

«Чтобы мы стали перекрестком цивилизаций, местом  не конфликтов, а диалога, ковчегом преодоления проблем... Звездный час отношений с Россией,  с США, Европой еще впереди, так как впереди власть народа», - подчеркнул он. 

Отвечая на вопрос, насколько соответствуют экономическим интересам Армении членство в Евразийском или Европейском союзах, Ованнисян сказал: «Прежде чем говорить об экономических интересах посредством членства в международных организациях, мы должны зафиксировать, что наша экономика присвоена несколькими семьями, олигархами и провластными кругами. В первую очередь наша экономика убита изнутри, а не извне».

Лидер партии “Наследие” Раффи Ованнисян, занявший второе место на президентских выборах 18 февраля, не признал результаты голосования и объявил о начале «революции приветствий». С 10 марта Ованнисян проводит голодовку на Площади Свободы

Согласно официальным окончательным данным ЦИК, опубликованным 25 февраля, действующий президент Серж Саргсян победил в первом туре выборов, набрав 58,64% голосов избирателей.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.
17:51
18 Марта 2017
Референдум о расширении полномочий президента Турции отрицательно скажется на региональные процессы - эксперт
Референдум о расширении полномочий президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана будет иметь только отрицательные последствия для всего ближневосточного региона, считает востоковед Рубен Мелконян.
«
17:32
18 Марта 2017
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией может положительно повлиять на Армению - эксперт
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией, несмотря на сложившиеся стереотипы в армянском обществе, может положительно повлиять на Армению, сказал в субботу агентству "Новости-Армения" востоковед Рубен Мелконян.
13:35
16 Марта 2017
Восстановление двусторонней кооперации Москвы с Анкарой пойдет на пользу миру в Закавказье - Лавров
Нормализацию отношений между Россией и Турцией не стоит рассматривать как процесс, который может навредить другим государствам, заявил глава МИД РФ Cергей Лавров в интервью, опубликованном в армянском журнале "Regional Post – Caucasus".
13:29
16 Марта 2017
МИД России советует аналитикам НАТО обратить внимание на Евгения Петросяна (ВИДЕО)
МИД России посоветовал аналитикам НАТО, посчитавшим  КВН инструментом политической стратегической коммуникации, обратить внимание на юмориста Евгения Петросяна.
13:53
14 Марта 2017
Визит президента Армении во Францию прошел великолепно – посол Франции
Визит президента Армении Сержа Саргсяна во Францию прошел великолепно и на высоком уровне, сказал журналистам во вторник Чрезвычайный и полномочный посол Франции в Армении Жан-Франсуа Шарпантье.
11:32
14 Марта 2017
Молодой армянин играет на гитаре в нью-йоркском метро и раздает собранные деньги бездомным (ВИДЕО)
Молодой армянин Уилл Бояджян играет в метро в Нью-Йорке, раздавая вырученные деньги бездомным.
21:02
13 Марта 2017
Популярный журнал рассказал, почему Рубен Варданян умеет видеть будущее, и что он там разглядел
Сооснователь «Сколково», экс-CEO «Тройки Диалог» и один из первопроходцев российского социального предпринимательства Рубен Варданян умеет видеть будущее. Популярнейший журнал GQ узнал у него, как бизнес может спасти мир, почему думать о смерти нормально и, главное, зачем ему все это.
20:52
13 Марта 2017
Президент Бразилии сбежал из своей резиденции из-за "нехорошей энергией"
Президент Бразилии Мишел Темер объяснил свой отказ от проживания в официальной резиденции главы государства - Дворце Алворада - "нехорошей энергией" этого места. Соответствующее заявление он сделал в интервью местному журналу Veja.