483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-4
Погода в Ереване
Рус
Иск Ованнисяна в КС Армении - единственно верный метод борьбы – депутат
13:02
12 Марта 2013

Иск с обжалованием итогов президентских выборов в Армении 18 февраля, поданный в Конституционный суд лидером партии «Наследие» Раффи Ованнисяном, является единственно верным методом борьбы, считает секретарь парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении Ованнес Саакян.

«Я приветствую решение Ованнисяна обратиться в Конституционный суд, поскольку считаю, что такие вопросы должны решаться в конституционно-правовом поле... Пусть Конституционный суд сам даст правовую оценку»,- сказал Саакян на пресс-конференции во вторник.

При этом, он выразил недоумение по поводу бессрочной голодовки, объявленной Ованнисяном в воскресенье.

«Голодовка также является методом борьбы, которую выбрал Ованнисян, чтобы сделать свой голос слышимым. Но для меня, по крайней мере, непонятен и странен выбор этого метода, так как для него нет никаких препятствий для выражения своих позиций», - сказал он.

Саакян также назвал шантажом и провокацией слова лидера наследия о том, что «если Серж Саргсян принесет лживую присягу на Конституции и Библии, если Патриарх осквернит Библию, благословив кандидата, высмеивающего народ, то это они сделают через его труп».

«Я считаю, что использование таких выражений, как «осквернение Патриархом Библии» и «присяга через труп» являются провокацией и шантажом, который ни к чему хорошему не приведут... Патриарх и Библия – это ценности, которые нельзя использовать в различных плоскостях», - отметил Саакян.

В свою очередь председатель общественной организации «Приоритет права» Артак Зейналян сообщил, что 36,74% голосов, официально набранных Ованнисяном на выборах,  свидетельствуют об общественном недовольстве властями и властям необходимо принять меры. «В Армении нужны перемены, чтобы народ поверил в справедливость выборов», - сказал он.

Политолог Сергей Шакарянц считает, что истоки недоверия к выборам следует искать в 90-ых годах прошлого века. «Если бы тогда фальсификации пресекались, то сегодня у нас бы не возникло сомнений в справедливости этих выборов», - сказал он.

Согласно официальным окончательным данным ЦИК, опубликованным 25 февраля, действующий президент Серж Саргсян победил в первом туре на состоявшихся 18 февраля президентских выборах, набрав 58,64% голосов избирателей.
 
Лидер партии “Наследие” Раффи Ованнисян, занявший второе место с 36,74% голосов, не признал результаты голосования и объявил о начале «революции приветствий». С 20 февраля сторонники лидера "Наследия" проводят акции в Ереване и областях страны. Андриас Гукасян набрал 0,57% голосов. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).