484.04
+0.53
521.46
-0.05
8.41
+0.05
+8
Погода в Ереване
Рус
КС Армении отклонил ходатайства истцов об отстранении представителей Сержа Саргсяна
11:05
11 Марта 2013

Конституционный суд Армении отклонил ходатайство защитников интересов лидера партии «Наследие» Раффи Ованнисяна об отстранении представителей действующего президента Сержа Саргсяна в деле об обжаловании итогов президентских выборов 18 февраля.
 
Адвокат Ованнисяна – Карен Меджлумян мотивировал свое ходатайство тем, что в решении Административного суда Серж Саргсян указан как бывший кандидат в президенты.

Между тем, согласно законодательству, бывший кандидат не имеет право участвовать в рассмотрении этого дела в качестве третьего лица. В свою очередь председатель КС Гагик Арутюнян заявил, что с подобным ходатайством нужно было обращаться до рассмотрения дела, а также сообщил, что Конституционный суд получил обращение бывшего кандидата в президенты Сержа Саргсяна с просьбой привлечь его в качестве третьей стороны по рассмотрению иска Раффи Ованнисяна. К просьбе прилагался список доверенных лиц Сержа Саргсяна.

После того, как ходатайство представителей Ованнисяна было отстранено, другой истец - Андриас Гукасян, сам представляющий свои интересы в суде, обратился с ходатайством об отстранении министра юстиции Грайра Товмасяна, являющегося доверенным лицом президента, так как госчиновник не имеет  права представлять интересы кандидата.

Сам Товмасян заявил, что находится в отпуске и выступает в суде не как министр, а как лицо, имеющее высшее юридическое образование.
После совещания, КС отклонил ходатайство Гукасяна.

Конституционный суд Армении приступил в понедельник к рассмотрению исков экс-кандидатов в президенты Раффи Ованнисяна и Андриаса Гукасяна о признании недействительными итогов голосования на президентских выборах 18 февраля, опубликованных ЦИК 25 февраля.

Оба иска рассматриваются вместе.

Интересы Раффи Ованисяна представляют депутат Заруи Постанджян и юрист фракции «Наследие» Карен Меджлумян, Андриас Гукасян сам защищает свои интересы в суде.

Президента Сержа Саргсяна в суде представляют министр юстиции Грайр Товмасян и глава парламентской комиссии по государственно-правовым вопросам Давид Арутюнян.

Ответчиками выступают председатель ЦИК Тигран Мукучян и начальник юридического отдела Центральной избирательной комиссии Нуне Ованнисян.
Согласно официальным окончательным данным ЦИК, опубликованным 25 февраля, действующий президент Серж Саргсян победил в первом туре на состоявшихся 18 февраля президентских выборах, набрав 58,64% голосов избирателей.

Лидер партии “Наследие” Раффи Ованнисян, занявший второе место с 36,74% голосов, не признал результаты голосования и объявил о начале «революции приветствий». С 20 февраля сторонники лидера "Наследия" проводят акции в Ереване и областях страны. Андриас Гукасян набрал 0,57% голосов -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.
17:51
18 Марта 2017
Референдум о расширении полномочий президента Турции отрицательно скажется на региональные процессы - эксперт
Референдум о расширении полномочий президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана будет иметь только отрицательные последствия для всего ближневосточного региона, считает востоковед Рубен Мелконян.
«