487.98
-0.05
577.67
+5.94
8.09
-0.1
+4
Погода в Ереване
Рус
КС Армении отклонил ходатайства истцов об отстранении представителей Сержа Саргсяна
11:05
11 Марта 2013

Конституционный суд Армении отклонил ходатайство защитников интересов лидера партии «Наследие» Раффи Ованнисяна об отстранении представителей действующего президента Сержа Саргсяна в деле об обжаловании итогов президентских выборов 18 февраля.
 
Адвокат Ованнисяна – Карен Меджлумян мотивировал свое ходатайство тем, что в решении Административного суда Серж Саргсян указан как бывший кандидат в президенты.

Между тем, согласно законодательству, бывший кандидат не имеет право участвовать в рассмотрении этого дела в качестве третьего лица. В свою очередь председатель КС Гагик Арутюнян заявил, что с подобным ходатайством нужно было обращаться до рассмотрения дела, а также сообщил, что Конституционный суд получил обращение бывшего кандидата в президенты Сержа Саргсяна с просьбой привлечь его в качестве третьей стороны по рассмотрению иска Раффи Ованнисяна. К просьбе прилагался список доверенных лиц Сержа Саргсяна.

После того, как ходатайство представителей Ованнисяна было отстранено, другой истец - Андриас Гукасян, сам представляющий свои интересы в суде, обратился с ходатайством об отстранении министра юстиции Грайра Товмасяна, являющегося доверенным лицом президента, так как госчиновник не имеет  права представлять интересы кандидата.

Сам Товмасян заявил, что находится в отпуске и выступает в суде не как министр, а как лицо, имеющее высшее юридическое образование.
После совещания, КС отклонил ходатайство Гукасяна.

Конституционный суд Армении приступил в понедельник к рассмотрению исков экс-кандидатов в президенты Раффи Ованнисяна и Андриаса Гукасяна о признании недействительными итогов голосования на президентских выборах 18 февраля, опубликованных ЦИК 25 февраля.

Оба иска рассматриваются вместе.

Интересы Раффи Ованисяна представляют депутат Заруи Постанджян и юрист фракции «Наследие» Карен Меджлумян, Андриас Гукасян сам защищает свои интересы в суде.

Президента Сержа Саргсяна в суде представляют министр юстиции Грайр Товмасян и глава парламентской комиссии по государственно-правовым вопросам Давид Арутюнян.

Ответчиками выступают председатель ЦИК Тигран Мукучян и начальник юридического отдела Центральной избирательной комиссии Нуне Ованнисян.
Согласно официальным окончательным данным ЦИК, опубликованным 25 февраля, действующий президент Серж Саргсян победил в первом туре на состоявшихся 18 февраля президентских выборах, набрав 58,64% голосов избирателей.

Лидер партии “Наследие” Раффи Ованнисян, занявший второе место с 36,74% голосов, не признал результаты голосования и объявил о начале «революции приветствий». С 20 февраля сторонники лидера "Наследия" проводят акции в Ереване и областях страны. Андриас Гукасян набрал 0,57% голосов -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:27
15 Ноября 2017
Глава МИД Бразилии посетит Армению с официальным визитом
Министр иностранных дел Бразилии Алоизио Нунес Феррейра 16-18 ноября посетит Армению с официальным визитом
18:39
15 Ноября 2017
Армения обеспокоена проблемой разделения водных ресурсов с Турцией – премьер
Армения обеспокоена проблемой разделения водных ресурсов с Турцией, сказал в среду в ходе правительственного часа в парламенте премьер-министр Армении
17:25
15 Ноября 2017
Карен Карапетян сохранил интригу относительно выдвижения своей кандидатуры на пост премьер-министра
Премьер-министр Армении Карен Карапетян ответил в среду в парламенте на вопрос о выдвижении своей кандидатуры на пост премьер-министра страны
16:02
15 Ноября 2017
Озвучены сроки поставок Россией Турции С-400 на $2 млрд.
Об этом заявил официальный представитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России
14:51
15 Ноября 2017
Армения высказалась против антироссийской резолюции по Крыму в Генассамблее ООН
Россию в документе назвали оккупирующей державой
18:33
14 Ноября 2017
Турции нечего делать в урегулировании карабахского конфликта - вице-спикер НС Армении
Турции в урегулировании карабахского конфликта делать нечего, заявил во вторник в парламенте вице-спикер Национального Собрания Армении Эдуард Шармазанов
17:58
14 Ноября 2017
Налбандян обсудил с посредниками возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился во вторник с сопредседателями Минской группы ОБСЕ Игорем Поповым (Россия), Стефаном Висконти (Франция) и Эндрю Шофером (США)
17:42
14 Ноября 2017
Серж Саргсян примет участие в открытии "Дней культуры Армении в России" в Москве
Президент Армении Серж Саргсян по приглашению российского коллеги Владимира Путина отправится в среду в Москву с рабочим визитом
11:55
14 Ноября 2017
Армянские СМИ озвучили цели визита Лаврова в Ереван и Баку
Глава МИД России Сергей Лавров 19-го ноября посетит Баку, а 20-го ноября – Ереван. Этот визит может преследовать две цели
11:03
14 Ноября 2017
Президент России "определился с намерением баллотироваться"
В Кремле обсуждаются сценарии того, как и когда Владимир Путин объявит о готовности участвовать в выборах президента в марте 2018 года
15:59
13 Ноября 2017
Глава МИД Армении встретится с сопредседателями МГ ОБСЕ
Министр иностранных дел Армении встретится с сопредседателями Минской группы ОБСЕ
14:08
13 Ноября 2017
ЕС назначил нового спецпредставителя по Южному Кавказу и кризису в Грузии
Его предшественник Герберт Зальбер занимал этот пост с 8-го июля 2014 года