486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-2
Погода в Ереване
Рус
Берлускони получил год тюрьмы по делу о покупке группой Unipol банка BNL
16:21
07 Марта 2013

Суд Милана в четверг приговорил бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони к одному году тюрьмы по делу о неудачном приобретении итальянской страховой группой Unipol банка BNL (Banca Nazionale del Lavoro), в рамках которого политик обвинялся в причастности к раскрытию конфиденциальной информации, сообщает телеканал Rai News24.

Таким образом, суд удовлетворил требование прокуратуры, просившей для Берлускони одного года лишения свободы. Кроме того, судьи приговорили к 2 годам и 3 месяцам лишения свободы Паоло Берлускони - младшего брата экс-премьера, издателя миланской газеты Il Giornale, принадлежащей медийной группе Mediaset. Помимо раскрытия информации он также обвинялся в незаконном приобретении записей телефонных разговоров, передает РИА Новости.

Согласно решению суда, Берлускони и его брат должны будут также выплатить компенсацию в размере 80 тысяч евро политическому оппоненту экс-премьера Пьеро Фассино и еще 10 тысяч евро в качестве судебных издержек.

Суд по этому делу, которое связано с событиями 2005 года, начался в марте прошлого года. Следствие обвиняло Берлускони в том, что в Il Giornale была незаконно опубликована расшифровка телефонного разговора между главой Unipol Джованни Косорте и тогдашним лидером левой оппозиции и главным политическим оппонентом Берлускони Пьеро Фассино. Собеседники обсуждали сделку с BNL.

Этот текст находился в распоряжении следствия и являлся конфиденциальной информацией, тем не менее, он появился на страницах издания 31 декабря 2005 года, а решение о его публикации, по версии следствия, было принято на вилле Берлускони под Миланом в Аркоре. В результате сделка между Unipol и BNL так и не состоялась, Фассино был скомпрометирован, а банк BNL позже купила французская группа BNP Paribas.

Накануне Кассационный суд Италии, рассматривающий другое дело против Берлускони, подтвердил ранее вынесенный судом Рима оправдательный приговор по делу о налоговом мошенничестве при покупке телевизионных прав компаниями Mediatrade и RTI, входящих в группу Mediaset. Тогда вместе с Берлускони был оправдан его старший сын Пьер Сильвио и еще десять человек, которых следственные органы Италии обвиняли в том, что в 2003 и 2004 годах при покупке прав на демонстрацию американских фильмов в Италии они исказили финансовую отчетность как минимум на 10 миллионов евро. Это решение высшей судебной инстанции было ожидаемо, поскольку по делу Mediatrade Берлускони был уже трижды оправдан разными судами.

Однако в настоящее время все внимание в Италии приковано к двум другим громким судебным процессам против Берлускони, которые должны завершиться до конца марта.

В частности, как ожидается, 18 марта суд Милана озвучит приговор по "делу Руби", в рамках которого экс-премьер обвиняется в причастности к проституции несовершеннолетних. Ранее итальянские СМИ сообщали, что этот процесс завершится 11 марта. Кроме того, планируется, что 23 марта апелляционный суд вынесет решение по делу о финансовых махинациях в медийной группе Берлускони Mediaset, по которому суд первой инстанции в октябре прошлого года приговорил политика к четырем годам лишения свободы, три из которых ему были сразу же прощены по закону об амнистии.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.