486.67
+0.35
520.49
+1.39
8.22
+0.01
-7
Погода в Ереване
Рус
Ашотян раскрыл сценарии сотрудничества Дашнакцутюн с «Наследием»
13:49
05 Марта 2013

Заместитель председателя правящей Республиканской партии Армении Армен Ашотян поделился с пользователями соцсети Facebook своими версиями причин формируемого после президентских выборов 18 февраля альянса между партиями «Наследие» и Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн.

Согласно официальным данным ЦИК, действующий президент Серж Саргсян победил в первом туре президентских выборов. Лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян, занявший второе место, не признал результаты голосования и объявил о начале «революции приветствий».С 20 февраля его сторонники проводят митинги в Ереване и областях страны. 22 февраля на одной из таких акций было заявлено о присоединении к движению партии Дашнакцутюн.

«Межпартийные встречи, проводимые в контексте внутриполитических процессов, привели к интересному результату. Из политических партий, действующих вне властного поля, только Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн на данный момент кристализирует свой альянс с «Наследием», - пишет Ашотян на своей страничке в Facebook.

В этой связи он предложил проанализировать, что именно заставило дашнаков «объединить свои скромные усилия с нынешним политическим капиталом Раффи».

Первая, крайне теоретическая и невероятная версиям, по мнению Ашотяна -  АРФД действительно верит, что Раффи победил на выборах и является тем лидером, кто в состоянии осуществить в стране столь ожидаемые коренные реформы.

Кроме того, по его мнению, возможно, эти шаги делаются вопреки Ованнисяну, так как, принимая во внимание тесные связи АРФД с осью Москва-Тегеран, Дашнакцутюн внедряется в «Наследие», чтобы смягчить или нейтрализовать явные проамериканские склонности Раффи.

Третью версию Ашотян назвал «с помощью Раффи».

«АРФД, вступив в этап политического спада еще с последних парламентских выборов (6 мая 2012 года), стоит рядом с Раффи, чтобы воспользоваться его политическим продуктом», - отметил зампред РПА. 

По его мнению, существует и версия «без Раффи», а именно, предвидя поствыборное разочарование и падение рейтинга Ованнисяна, АРФД заранее пытается стать «наследником» нынешнего политического «состояния» «Наследия».

Ашотян не исключает также, что решение встать рядом с лидером «Наследия» Дашнакцутюн принял в результате консультаций с определенными кругами Диаспоры.
 
И, последний вариант, по мнению Ашотяна - «Раффи успокойся».

«Хорошо зная непредсказуемое и эмоциональное политическое поведении Раффи, АРФД выступает в качестве «прогосударственной» смирительной рубашкой для удержания Раффи от антигосударственных и антиконституционных действий», - пишет зампред РПА, отмечая, что перечисленные версии вполне сопоставимы.—0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.
14:27
13 Января 2017
Генсек СЕ продублировал недопустимое заявление МГ ОБСЕ по азербайджанской диверсии - Наира Зограбян
Председатель постоянной комиссии НС Армении по вопросам европейской интеграции Наира Зограбян направила генсеку СЕ Турбьерну Ягланду письмо в ответ на его заявление в связи с азербайджанской диверсией на границе с Арменией
13:49
13 Января 2017
Противники Трампа готовятся к массовым протестам для срыва инаугурации
Многотысячные демонстрации ожидаются в американской столице 20 января, их участники рассчитывают сорвать инаугурацию 45-го президента США Дональда Трампа.
13:02
13 Января 2017
Премьер-министр Армении допускает вероятность, что может не попасть в избирательные списки РПА
Премьер-министр Карен Карапетян допускает вероятность того, что он может не попасть в избирательные списки правящей Республиканской партии Армении на парламентских выборах
22:32
12 Января 2017
РФ и Турция подписали меморандум об обеспечении безопасности полетов в ходе операций в Сирии
12 января в Минобороны РФ прошли консультации делегаций ВС России и Турции, посвященные вопросам российско-турецкого взаимодействия в борьбе с ИГ