483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-2
Погода в Ереване
Рус
Ашотян раскрыл сценарии сотрудничества Дашнакцутюн с «Наследием»
13:49
05 Марта 2013

Заместитель председателя правящей Республиканской партии Армении Армен Ашотян поделился с пользователями соцсети Facebook своими версиями причин формируемого после президентских выборов 18 февраля альянса между партиями «Наследие» и Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн.

Согласно официальным данным ЦИК, действующий президент Серж Саргсян победил в первом туре президентских выборов. Лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян, занявший второе место, не признал результаты голосования и объявил о начале «революции приветствий».С 20 февраля его сторонники проводят митинги в Ереване и областях страны. 22 февраля на одной из таких акций было заявлено о присоединении к движению партии Дашнакцутюн.

«Межпартийные встречи, проводимые в контексте внутриполитических процессов, привели к интересному результату. Из политических партий, действующих вне властного поля, только Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн на данный момент кристализирует свой альянс с «Наследием», - пишет Ашотян на своей страничке в Facebook.

В этой связи он предложил проанализировать, что именно заставило дашнаков «объединить свои скромные усилия с нынешним политическим капиталом Раффи».

Первая, крайне теоретическая и невероятная версиям, по мнению Ашотяна -  АРФД действительно верит, что Раффи победил на выборах и является тем лидером, кто в состоянии осуществить в стране столь ожидаемые коренные реформы.

Кроме того, по его мнению, возможно, эти шаги делаются вопреки Ованнисяну, так как, принимая во внимание тесные связи АРФД с осью Москва-Тегеран, Дашнакцутюн внедряется в «Наследие», чтобы смягчить или нейтрализовать явные проамериканские склонности Раффи.

Третью версию Ашотян назвал «с помощью Раффи».

«АРФД, вступив в этап политического спада еще с последних парламентских выборов (6 мая 2012 года), стоит рядом с Раффи, чтобы воспользоваться его политическим продуктом», - отметил зампред РПА. 

По его мнению, существует и версия «без Раффи», а именно, предвидя поствыборное разочарование и падение рейтинга Ованнисяна, АРФД заранее пытается стать «наследником» нынешнего политического «состояния» «Наследия».

Ашотян не исключает также, что решение встать рядом с лидером «Наследия» Дашнакцутюн принял в результате консультаций с определенными кругами Диаспоры.
 
И, последний вариант, по мнению Ашотяна - «Раффи успокойся».

«Хорошо зная непредсказуемое и эмоциональное политическое поведении Раффи, АРФД выступает в качестве «прогосударственной» смирительной рубашкой для удержания Раффи от антигосударственных и антиконституционных действий», - пишет зампред РПА, отмечая, что перечисленные версии вполне сопоставимы.—0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:58
10 Декабря 2016
Боевики ИГ вновь вошли в сирийскую Пальмиру
Бойцы ИГ вошли в Пальмиру в субботу и заняли северо-восточную ее часть, сообщил Сирийский наблюдательный пункт за правами человека
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.