486.78
+0.12
515.5
+2.27
8.41
+0.01
-1
Погода в Ереване
Рус
Ашотян раскрыл сценарии сотрудничества Дашнакцутюн с «Наследием»
13:49
05 Марта 2013

Заместитель председателя правящей Республиканской партии Армении Армен Ашотян поделился с пользователями соцсети Facebook своими версиями причин формируемого после президентских выборов 18 февраля альянса между партиями «Наследие» и Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн.

Согласно официальным данным ЦИК, действующий президент Серж Саргсян победил в первом туре президентских выборов. Лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян, занявший второе место, не признал результаты голосования и объявил о начале «революции приветствий».С 20 февраля его сторонники проводят митинги в Ереване и областях страны. 22 февраля на одной из таких акций было заявлено о присоединении к движению партии Дашнакцутюн.

«Межпартийные встречи, проводимые в контексте внутриполитических процессов, привели к интересному результату. Из политических партий, действующих вне властного поля, только Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн на данный момент кристализирует свой альянс с «Наследием», - пишет Ашотян на своей страничке в Facebook.

В этой связи он предложил проанализировать, что именно заставило дашнаков «объединить свои скромные усилия с нынешним политическим капиталом Раффи».

Первая, крайне теоретическая и невероятная версиям, по мнению Ашотяна -  АРФД действительно верит, что Раффи победил на выборах и является тем лидером, кто в состоянии осуществить в стране столь ожидаемые коренные реформы.

Кроме того, по его мнению, возможно, эти шаги делаются вопреки Ованнисяну, так как, принимая во внимание тесные связи АРФД с осью Москва-Тегеран, Дашнакцутюн внедряется в «Наследие», чтобы смягчить или нейтрализовать явные проамериканские склонности Раффи.

Третью версию Ашотян назвал «с помощью Раффи».

«АРФД, вступив в этап политического спада еще с последних парламентских выборов (6 мая 2012 года), стоит рядом с Раффи, чтобы воспользоваться его политическим продуктом», - отметил зампред РПА. 

По его мнению, существует и версия «без Раффи», а именно, предвидя поствыборное разочарование и падение рейтинга Ованнисяна, АРФД заранее пытается стать «наследником» нынешнего политического «состояния» «Наследия».

Ашотян не исключает также, что решение встать рядом с лидером «Наследия» Дашнакцутюн принял в результате консультаций с определенными кругами Диаспоры.
 
И, последний вариант, по мнению Ашотяна - «Раффи успокойся».

«Хорошо зная непредсказуемое и эмоциональное политическое поведении Раффи, АРФД выступает в качестве «прогосударственной» смирительной рубашкой для удержания Раффи от антигосударственных и антиконституционных действий», - пишет зампред РПА, отмечая, что перечисленные версии вполне сопоставимы.—0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:59
24 Февраля 2017
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим – политолог
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим, сказал в пятницу журналистам политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян.
13:52
24 Февраля 2017
Социолог назвал самых авторитетных политиков в Армении в преддверии парламентских выборов
Директор Центра социологических исследований "Социометр" Агарон Адибекян назвал армянских политических деятелей, которых население Армении считает самыми авторитетными
11:37
24 Февраля 2017
РПА и ППА могут договориться в поствыборный период - газета
Президент Армении Серж Саргсян планирует провести переговоры с Царукяном относительно возможностей сотрудничества после выборов
17:24
23 Февраля 2017
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении, сказал журналистам в четверг министр обороны Армении Виген Саркисян
16:17
23 Февраля 2017
Правительственные силы Ирака вернули контроль над аэропортом Мосула
Правительственные силы Ирака вернули контроль на мосульским аэропортом, который более двух лет удерживали боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia.
20:12
22 Февраля 2017
Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету
Facebook заблокировал аккаунт советника президента России Владимира Путина по интернету Германа Клименко. Об этом он сообщил на своей странице во "ВКонтакте".
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle
18:59
21 Февраля 2017
Британская пресса предполагает, что Россия взорвала в Арктике ядерную бомбу
Популярная британская газета The  Daily Star сообщило, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории.
16:25
21 Февраля 2017
ЕС выставит Великобритании "здоровенный счет" перед ее выходом из сообщества - Юнкер
Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет", который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из состава сообщества. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая на пленарной сессии федерального парламента Бельгии.
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.