484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+11
Погода в Ереване
Рус
Ашотян раскрыл сценарии сотрудничества Дашнакцутюн с «Наследием»
13:49
05 Марта 2013

Заместитель председателя правящей Республиканской партии Армении Армен Ашотян поделился с пользователями соцсети Facebook своими версиями причин формируемого после президентских выборов 18 февраля альянса между партиями «Наследие» и Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн.

Согласно официальным данным ЦИК, действующий президент Серж Саргсян победил в первом туре президентских выборов. Лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян, занявший второе место, не признал результаты голосования и объявил о начале «революции приветствий».С 20 февраля его сторонники проводят митинги в Ереване и областях страны. 22 февраля на одной из таких акций было заявлено о присоединении к движению партии Дашнакцутюн.

«Межпартийные встречи, проводимые в контексте внутриполитических процессов, привели к интересному результату. Из политических партий, действующих вне властного поля, только Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн на данный момент кристализирует свой альянс с «Наследием», - пишет Ашотян на своей страничке в Facebook.

В этой связи он предложил проанализировать, что именно заставило дашнаков «объединить свои скромные усилия с нынешним политическим капиталом Раффи».

Первая, крайне теоретическая и невероятная версиям, по мнению Ашотяна -  АРФД действительно верит, что Раффи победил на выборах и является тем лидером, кто в состоянии осуществить в стране столь ожидаемые коренные реформы.

Кроме того, по его мнению, возможно, эти шаги делаются вопреки Ованнисяну, так как, принимая во внимание тесные связи АРФД с осью Москва-Тегеран, Дашнакцутюн внедряется в «Наследие», чтобы смягчить или нейтрализовать явные проамериканские склонности Раффи.

Третью версию Ашотян назвал «с помощью Раффи».

«АРФД, вступив в этап политического спада еще с последних парламентских выборов (6 мая 2012 года), стоит рядом с Раффи, чтобы воспользоваться его политическим продуктом», - отметил зампред РПА. 

По его мнению, существует и версия «без Раффи», а именно, предвидя поствыборное разочарование и падение рейтинга Ованнисяна, АРФД заранее пытается стать «наследником» нынешнего политического «состояния» «Наследия».

Ашотян не исключает также, что решение встать рядом с лидером «Наследия» Дашнакцутюн принял в результате консультаций с определенными кругами Диаспоры.
 
И, последний вариант, по мнению Ашотяна - «Раффи успокойся».

«Хорошо зная непредсказуемое и эмоциональное политическое поведении Раффи, АРФД выступает в качестве «прогосударственной» смирительной рубашкой для удержания Раффи от антигосударственных и антиконституционных действий», - пишет зампред РПА, отмечая, что перечисленные версии вполне сопоставимы.—0—

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.