483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
+3
Погода в Ереване
Рус
Причиной потасовки у Ереванского госуниверситета стали провокации сторонников студенческой забастовки - министр
20:19
27 Февраля 2013

ЕРЕВАН, 27 фев – Новости-Армения. Причиной потасовки, произошедшей в среду около Ереванского государственного университета, стала применяемая сторонниками студенческой забастовки тактика оскорблений и провокаций, считает министр образования и науки Армении Армен Ашотян.

Лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян, занявший второе место на президентских выборах в Армении 18 февраля и не признающий их результатов, с 20 февраля проводит митинги в Ереване и областях Армении. В минувшую пятницу он объявил о начале «революции приветствий».

С понедельника около некоторых госуниверситетов проводятся акции студенческих протестов. Несколько десятков студентов бойкотируют уроки во имя справедливых выборов. Группы студентов протестуют против, как они выражаются, фальсификации выборов. Сегодня утром возле ЕГУ произошла потасовка между сторонниками и противниками студенческой забастовки.

“Очевидно, что подавляющее большинство студентов, независимо от своих политических взглядов, предпочитает реализовывать свое право на образование”, - сказал Ашотян журналистам в парламенте.

По словам министра, в рамках политической борьбы нарушается право ряда граждан на образование, требование о деполитизации вузов, а также дисциплинарные нормы Уставов вузов.

“Все это, к сожалению, сопровождалось оскорблениями и провокациями, которые имели место не только во время попыток студенческих забастовок, но и в виртуальном пространстве ”,- заметил он.

Ашотян также обвинил некоторых журналистов в том, что они, нарушая журналистскую этику, не только предвзято представляли информацию, но и сами иногда становились источниками провокаций.

Он призвал студентов не поддаваться на провокации, воздерживаться от оскорблений, неподобающего студентам поведения и нарушения законов.

Министр также добавил, что те, кто желает участвовать в студенческой забастовке, знают о ней, и нет смысла устраивать подобные акции у вузов.

“Заниматься вузовским прозелитизмом, или как сказал один студент сегодня, клянчить участников студенческой забастовки, не очень правильно, если не сказать, противоречит закону ”,- отметил он.

Согласно официальным окончательным данным ЦИК по итогам подсчета бюллетеней со всех 1988 избирательных участков, действующий президент Серж Саргсян победил в первом туре выборов главы государства, набрав 861 373 голоса или 58,64% голосов избирателей. Второе место с 36,74% занял лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян, набравший 539 693 голоса избирателей. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов