483.51
+0.04
521.51
-0.3
8.36
-0.1
+6
Погода в Ереване
Рус
Причиной потасовки у Ереванского госуниверситета стали провокации сторонников студенческой забастовки - министр
20:19
27 Февраля 2013

ЕРЕВАН, 27 фев – Новости-Армения. Причиной потасовки, произошедшей в среду около Ереванского государственного университета, стала применяемая сторонниками студенческой забастовки тактика оскорблений и провокаций, считает министр образования и науки Армении Армен Ашотян.

Лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян, занявший второе место на президентских выборах в Армении 18 февраля и не признающий их результатов, с 20 февраля проводит митинги в Ереване и областях Армении. В минувшую пятницу он объявил о начале «революции приветствий».

С понедельника около некоторых госуниверситетов проводятся акции студенческих протестов. Несколько десятков студентов бойкотируют уроки во имя справедливых выборов. Группы студентов протестуют против, как они выражаются, фальсификации выборов. Сегодня утром возле ЕГУ произошла потасовка между сторонниками и противниками студенческой забастовки.

“Очевидно, что подавляющее большинство студентов, независимо от своих политических взглядов, предпочитает реализовывать свое право на образование”, - сказал Ашотян журналистам в парламенте.

По словам министра, в рамках политической борьбы нарушается право ряда граждан на образование, требование о деполитизации вузов, а также дисциплинарные нормы Уставов вузов.

“Все это, к сожалению, сопровождалось оскорблениями и провокациями, которые имели место не только во время попыток студенческих забастовок, но и в виртуальном пространстве ”,- заметил он.

Ашотян также обвинил некоторых журналистов в том, что они, нарушая журналистскую этику, не только предвзято представляли информацию, но и сами иногда становились источниками провокаций.

Он призвал студентов не поддаваться на провокации, воздерживаться от оскорблений, неподобающего студентам поведения и нарушения законов.

Министр также добавил, что те, кто желает участвовать в студенческой забастовке, знают о ней, и нет смысла устраивать подобные акции у вузов.

“Заниматься вузовским прозелитизмом, или как сказал один студент сегодня, клянчить участников студенческой забастовки, не очень правильно, если не сказать, противоречит закону ”,- отметил он.

Согласно официальным окончательным данным ЦИК по итогам подсчета бюллетеней со всех 1988 избирательных участков, действующий президент Серж Саргсян победил в первом туре выборов главы государства, набрав 861 373 голоса или 58,64% голосов избирателей. Второе место с 36,74% занял лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян, набравший 539 693 голоса избирателей. -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.
17:51
18 Марта 2017
Референдум о расширении полномочий президента Турции отрицательно скажется на региональные процессы - эксперт
Референдум о расширении полномочий президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана будет иметь только отрицательные последствия для всего ближневосточного региона, считает востоковед Рубен Мелконян.
«
17:32
18 Марта 2017
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией может положительно повлиять на Армению - эксперт
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией, несмотря на сложившиеся стереотипы в армянском обществе, может положительно повлиять на Армению, сказал в субботу агентству "Новости-Армения" востоковед Рубен Мелконян.
13:35
16 Марта 2017
Восстановление двусторонней кооперации Москвы с Анкарой пойдет на пользу миру в Закавказье - Лавров
Нормализацию отношений между Россией и Турцией не стоит рассматривать как процесс, который может навредить другим государствам, заявил глава МИД РФ Cергей Лавров в интервью, опубликованном в армянском журнале "Regional Post – Caucasus".
13:29
16 Марта 2017
МИД России советует аналитикам НАТО обратить внимание на Евгения Петросяна (ВИДЕО)
МИД России посоветовал аналитикам НАТО, посчитавшим  КВН инструментом политической стратегической коммуникации, обратить внимание на юмориста Евгения Петросяна.
13:53
14 Марта 2017
Визит президента Армении во Францию прошел великолепно – посол Франции
Визит президента Армении Сержа Саргсяна во Францию прошел великолепно и на высоком уровне, сказал журналистам во вторник Чрезвычайный и полномочный посол Франции в Армении Жан-Франсуа Шарпантье.
11:32
14 Марта 2017
Молодой армянин играет на гитаре в нью-йоркском метро и раздает собранные деньги бездомным (ВИДЕО)
Молодой армянин Уилл Бояджян играет в метро в Нью-Йорке, раздавая вырученные деньги бездомным.
21:02
13 Марта 2017
Популярный журнал рассказал, почему Рубен Варданян умеет видеть будущее, и что он там разглядел
Сооснователь «Сколково», экс-CEO «Тройки Диалог» и один из первопроходцев российского социального предпринимательства Рубен Варданян умеет видеть будущее. Популярнейший журнал GQ узнал у него, как бизнес может спасти мир, почему думать о смерти нормально и, главное, зачем ему все это.