483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-4
Погода в Ереване
Рус
Депутат от РПА подозревает Раффи Ованнисяна в получении финансирования из-за рубежа
19:56
27 Февраля 2013

Депутат Национального Собрания от правящей Республиканской партии Армении (РПА) Айк Бабуханян подозревает, что предвыборная президентская кампания лидера партии «Наследие» Раффи Ованнисяна финансировалась из-за рубежа.

По словам депутата, журналисты армянской газеты «Иравунк» (Право) попытались выяснить источники финансирования предвыборной кампании Ованнисяна, однако, в Центризбиркоме им сообщили, что этот вопрос находится в компетенции банка, в котором он открыл счет, а там отказались разглашать информацию, сославшись на банковскую тайну.

«Ряд известных политических деятелей утверждает, что Раффи Ованнисян получал финансирование из-за рубежа. Законом установлено, что предвыборный фонд кандидата должен пополняться только счет его личных средств, средств, предоставленных выдвинувшей его партии и  добровольных взносов лиц, обладающих избирательным правом. Однако, согласно данным, опубликованным на сайте ЦИК, в Фонд Ованнисяна поступали крупные средства, источники получения которых не указаны», - сказал Бабуханян в ходе правительственного часа в парламенте.

Он подчеркнул также, что Раффи Ованнисян неоднократно заявлял, что не является бизнесменом, и в 2012 году, согласно его декларации, он не получил никаких доходов. «Между тем, в ходе предвыборных кампаний на парламентских и президентских выборах партия «Наследие» потратила около полумиллиона долларов», - добавил он.

Комментируя этот вопрос, министр юстиции Армении Грайр Товмасян сообщил, что контроль за взносами в предвыборные фонды осуществляет Контрольно-ревизионная комиссия при ЦИК.

Согласно Избирательному Кодексу Армении, не имеют права производить взносы в предвыборные фонды госорганы и органы местного самоуправления,  бюджетные учреждения, иностранные физические и юридические лица, лица без гражданства, организации, в капитале которых имеют долю государство или муниципалитеты, организации, более 30% долевого капитала которых составляют иностранные средства, а также благотворительные и религиозные организации, международные организации и международные общественные движения.

Лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян, не признающий итоги выборов, с 20 февраля проводит митинги в Ереване и областях Армении. В минувшую пятницу он объявил о начале «революции приветствий».
 
Согласно официальным окончательным данным ЦИК, действующий президент Серж Саргсян победил в первом туре на состоявшихся 18 февраля президентских выборах, набрав 58,64% голосов избирателей. Раффи Ованнисян занят второе место с 36,74% голосов.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).