486.33
+0.12
521.78
+4.16
8.19
+0.04
-4
Погода в Ереване
Рус
Депутат от РПА подозревает Раффи Ованнисяна в получении финансирования из-за рубежа
19:56
27 Февраля 2013

Депутат Национального Собрания от правящей Республиканской партии Армении (РПА) Айк Бабуханян подозревает, что предвыборная президентская кампания лидера партии «Наследие» Раффи Ованнисяна финансировалась из-за рубежа.

По словам депутата, журналисты армянской газеты «Иравунк» (Право) попытались выяснить источники финансирования предвыборной кампании Ованнисяна, однако, в Центризбиркоме им сообщили, что этот вопрос находится в компетенции банка, в котором он открыл счет, а там отказались разглашать информацию, сославшись на банковскую тайну.

«Ряд известных политических деятелей утверждает, что Раффи Ованнисян получал финансирование из-за рубежа. Законом установлено, что предвыборный фонд кандидата должен пополняться только счет его личных средств, средств, предоставленных выдвинувшей его партии и  добровольных взносов лиц, обладающих избирательным правом. Однако, согласно данным, опубликованным на сайте ЦИК, в Фонд Ованнисяна поступали крупные средства, источники получения которых не указаны», - сказал Бабуханян в ходе правительственного часа в парламенте.

Он подчеркнул также, что Раффи Ованнисян неоднократно заявлял, что не является бизнесменом, и в 2012 году, согласно его декларации, он не получил никаких доходов. «Между тем, в ходе предвыборных кампаний на парламентских и президентских выборах партия «Наследие» потратила около полумиллиона долларов», - добавил он.

Комментируя этот вопрос, министр юстиции Армении Грайр Товмасян сообщил, что контроль за взносами в предвыборные фонды осуществляет Контрольно-ревизионная комиссия при ЦИК.

Согласно Избирательному Кодексу Армении, не имеют права производить взносы в предвыборные фонды госорганы и органы местного самоуправления,  бюджетные учреждения, иностранные физические и юридические лица, лица без гражданства, организации, в капитале которых имеют долю государство или муниципалитеты, организации, более 30% долевого капитала которых составляют иностранные средства, а также благотворительные и религиозные организации, международные организации и международные общественные движения.

Лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян, не признающий итоги выборов, с 20 февраля проводит митинги в Ереване и областях Армении. В минувшую пятницу он объявил о начале «революции приветствий».
 
Согласно официальным окончательным данным ЦИК, действующий президент Серж Саргсян победил в первом туре на состоявшихся 18 февраля президентских выборах, набрав 58,64% голосов избирателей. Раффи Ованнисян занят второе место с 36,74% голосов.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:21
23 Января 2017
Бывший президент Гамбии сбежал из страны, прихватив весь бюджет
Экс-президент Гамбии Яйя Джамме сбежал из страны, забрав с собой $11,4 млн, составлявших ее бюджет.
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".