486.81
+0.07
517.04
-0.95
8.4
-0.03
-9
Погода в Ереване
Рус
Депутат от РПА подозревает Раффи Ованнисяна в получении финансирования из-за рубежа
19:56
27 Февраля 2013

Депутат Национального Собрания от правящей Республиканской партии Армении (РПА) Айк Бабуханян подозревает, что предвыборная президентская кампания лидера партии «Наследие» Раффи Ованнисяна финансировалась из-за рубежа.

По словам депутата, журналисты армянской газеты «Иравунк» (Право) попытались выяснить источники финансирования предвыборной кампании Ованнисяна, однако, в Центризбиркоме им сообщили, что этот вопрос находится в компетенции банка, в котором он открыл счет, а там отказались разглашать информацию, сославшись на банковскую тайну.

«Ряд известных политических деятелей утверждает, что Раффи Ованнисян получал финансирование из-за рубежа. Законом установлено, что предвыборный фонд кандидата должен пополняться только счет его личных средств, средств, предоставленных выдвинувшей его партии и  добровольных взносов лиц, обладающих избирательным правом. Однако, согласно данным, опубликованным на сайте ЦИК, в Фонд Ованнисяна поступали крупные средства, источники получения которых не указаны», - сказал Бабуханян в ходе правительственного часа в парламенте.

Он подчеркнул также, что Раффи Ованнисян неоднократно заявлял, что не является бизнесменом, и в 2012 году, согласно его декларации, он не получил никаких доходов. «Между тем, в ходе предвыборных кампаний на парламентских и президентских выборах партия «Наследие» потратила около полумиллиона долларов», - добавил он.

Комментируя этот вопрос, министр юстиции Армении Грайр Товмасян сообщил, что контроль за взносами в предвыборные фонды осуществляет Контрольно-ревизионная комиссия при ЦИК.

Согласно Избирательному Кодексу Армении, не имеют права производить взносы в предвыборные фонды госорганы и органы местного самоуправления,  бюджетные учреждения, иностранные физические и юридические лица, лица без гражданства, организации, в капитале которых имеют долю государство или муниципалитеты, организации, более 30% долевого капитала которых составляют иностранные средства, а также благотворительные и религиозные организации, международные организации и международные общественные движения.

Лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян, не признающий итоги выборов, с 20 февраля проводит митинги в Ереване и областях Армении. В минувшую пятницу он объявил о начале «революции приветствий».
 
Согласно официальным окончательным данным ЦИК, действующий президент Серж Саргсян победил в первом туре на состоявшихся 18 февраля президентских выборах, набрав 58,64% голосов избирателей. Раффи Ованнисян занят второе место с 36,74% голосов.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.
15:59
16 Февраля 2017
Конституционный суд Германии отклонил иск против признания Бундестагом Геноцида армян
Конституционный суд Германии отклонил иск с требованием аннулировать решение Бундестага о признании Геноцида армян, передает турецкое издание "Doğan"
15:33
15 Февраля 2017
Мирзоев: я со своей семьей сбежал из Азербайджана, чтобы избежать смерти
Сбежавший на днях из Азербайджана представитель талышской общины Шахин Мирзоев заявил, что пошел на этот шаг, чтобы избежать смерти.
21:10
14 Февраля 2017
Первый после инаугурации Трампа корабль ВМФ РФ замечен у берегов США
Российский разведывательный корабль замечен у восточного побережья США в международных водах, передает телеканал Fox News со ссылкой на неназванных чиновников.
16:51
14 Февраля 2017
Блок "Оганян-Раффи-Осканян" исключает возможность создания коалиции с действующей властью
Возможность создание коалиции между блоком "Оганян-Раффи-Осканян" и действующей властью исключена, заявил во вторник журналистам представитель блока, депутат Национального Собрания Армении Степан Маркарян.
20:56
13 Февраля 2017
Официальный Дамаск потребует извинений у стран, которые участвовали в разрушении Сирии
Правительство Сирии намерено потребовать извинений от тех стран, которые намеренно разрушали арабскую республику, а теперь хотят участвовать в ее восстановлении, заявил в интервью ливанскому телеканалу "Аль-Маядин" министр экономики САР Адиб Маяла.