484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+14
Погода в Ереване
Рус
Спикер парламента Армении призвал Ованнисяна признать победу Саргсяна и сесть за стол переговоров
14:41
27 Февраля 2013

ЕРЕВАН, 27 фев – Новости-Армения. Спикер парламента Армении Овик Абрамян призвал лидера партии «Наследие» Раффи Ованнисяна признать победу Сержа Саргсяна на президентских выборах и сесть за стол переговоров.

Согласно официальным окончательным данным ЦИК по итогам подсчета бюллетеней со всех 1988 избирательных участков действующий президент Серж Саргсян победил в первом туре, набрав 861 373 голоса или 58,64% голосов избирателей. Второе место с 36,74% занял лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян, набравший 539 693 голоса избирателей.

Ованнисян, не признающий итоги выборов, с 20 февраля проводит митинги в Ереване и областях Армении. В минувшую пятницу он объявил о начале «революции приветствий».

Спикер также призвал Раффи Ованнисяна отказаться от проведения митингов, которые «никуда не ведут».

«Я считаю, что эти продолжающиеся митинги не исходят интересов ни народа, ни государства», - сказал Абрамян на пресс-конференции в среду.

При этом спикер отметил, что Ованнисян должен представить президенту Армении разумные предложения, а не требовать проведения второго этапа выборов или роспуска парламента.

«Например, Ованнисян может предложить кого-нибудь из партии «Наследие» в качестве эффективного руководителя той или иной сферы, и это предложение президент рассмотрит. Он может также представить предложения по проводимым в Армении реформам», - сказал Абрамян.

Отвечая на вопрос журналистов о том, возможно ли, что при продолжении митингов власти пойдут на применение силы против митингующих, он отметил, что власти не допустят ни одного шага, противоречащего закону.

При этом Абрамян выразил уверенность в том, что Раффи Ованнисян не поведет народ к столкновениям, поскольку «он – большой патриот и не допустит кровопролития».

Спикер заявил также, что не понимает мотивации шагов Ованнисяна, поскольку во всех 1988 избирательных участках со стороны избирательных комиссий не было зафиксировано ни одного нарушения.

Штаб Ованнисяна неоднократно заявлял о беспрецедентности масштабов фальсификаций в ходе выборов, в том числе, случаи раздачи избирательных взяток, вброса бюллетеней, открытого голосования, имевшие место, чаще всего, в областях республики, а также случаи повторного голосования и махинаций с дополнительными списками.

«Прогресс отмечают также международные наблюдатели, президенты разных стран поздравляют Сержа Саргсяна, и вместо того, чтобы радоваться достигнутому на этих выборах прогрессу, Раффи Ованнисян заявляет, что победил он», - резюмировал Абрамян.

Международные наблюдатели, в целом, дали положительную оценку президентским выборам в Армении, назвав их демократичными и легитимными, указав при этом на некоторые нарушения, которые, тем не менее, не повлияли на результат выборов. -0-


 

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства
00:15
24 Апреля 2017
Армяне всего мира вспоминают жертв Геноцида 1915 года
В 2017 году отмечается 102-я годовщина трагедии, жертвами которой стали около 1,5 миллионов армян.  Ежегодно, в этот день руководство республики вместе с десятками тысяч граждан из столицы и областей страны возлагают венки и цветы к ереванскому Мемориалу "Цицернакаберд".
19:05
22 Апреля 2017
Президент Армении высоко оценивает решимость ЕС по содействию всеобъемлющему урегулирования карабахской проблемы
Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу депутата Европейского парламента Франка Энгеля
16:16
22 Апреля 2017
Процесс преодоления последствий Геноцида армян важнее его международного признания – эксперт
Процесс, связанный с преодолением последствий Геноцида армян намного важнее, чем его признание, сказал завотделом Армянского вопроса и истории Геноцида армян Института истории Армен Марукян
10:26
22 Апреля 2017
Вайоминг стал 45-м штатом США, признавшим Геноцид армян
Губернатор штата Вайоминг Мэтью Х. Мид признал Геноцид армян 1915 года в Османской импертии
16:34
21 Апреля 2017
Саргсян обсудил с экс-президентом Австрии реализацию договоренностей двухстороннего сотрудничества
Президент Армении Серж Саргсян принял в пятницу бывшего президента Австрии Хайнца Фишера
16:52
20 Апреля 2017
Тбилиси пока не планирует восстанавливать железнодорожное сообщение с РФ через Абхазию — Абашидзе
Спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с РФ Зураб Абашидзе заявил, что на данном этапе никакие переговоры с российской стороной по вопросу восстановления абхазского участка железной дороги не планируются.
16:32
20 Апреля 2017
Уголовное дело возбуждено в связи со скандальной записью заседания компании SAS Group
Специальная следственная служба Армении возбудила уголовное дело в связи с появившейся в сети скандальной записью заседания компании SAS Group
15:13
20 Апреля 2017
Процедура получения въездной визы упрощена в Армении
Правительство Армении на заседании в четверг приняло решение об упрощении процедуры получения въездной визы на госгранице
17:37
19 Апреля 2017
Марин Ле Пен: Карабах должен быть присоединен к Армении
Карабах должен быть присоединен к Армении, заявила в интервью изданию Nouvelles d’Arménie кандидат на пост президента Франции, лидер "Национального фронта" Марин Ле Пен
16:05
19 Апреля 2017
Франсуа Фийон выступил за мирное урегулирование карабахского конфликта
Кандидат от "Республиканцев" на президентских выборах во Франции, экс-премьер Франсуа Фийон в интервью изданию Nouvelles d’Arménie прокомментировал ситуацию вокруг карабахского конфликта