481.77
-0.24
540.26
-0.7
8.5
-0.06
+17
Погода в Ереване
Рус
Спикер парламента Армении призвал Ованнисяна признать победу Саргсяна и сесть за стол переговоров
14:41
27 Февраля 2013

ЕРЕВАН, 27 фев – Новости-Армения. Спикер парламента Армении Овик Абрамян призвал лидера партии «Наследие» Раффи Ованнисяна признать победу Сержа Саргсяна на президентских выборах и сесть за стол переговоров.

Согласно официальным окончательным данным ЦИК по итогам подсчета бюллетеней со всех 1988 избирательных участков действующий президент Серж Саргсян победил в первом туре, набрав 861 373 голоса или 58,64% голосов избирателей. Второе место с 36,74% занял лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян, набравший 539 693 голоса избирателей.

Ованнисян, не признающий итоги выборов, с 20 февраля проводит митинги в Ереване и областях Армении. В минувшую пятницу он объявил о начале «революции приветствий».

Спикер также призвал Раффи Ованнисяна отказаться от проведения митингов, которые «никуда не ведут».

«Я считаю, что эти продолжающиеся митинги не исходят интересов ни народа, ни государства», - сказал Абрамян на пресс-конференции в среду.

При этом спикер отметил, что Ованнисян должен представить президенту Армении разумные предложения, а не требовать проведения второго этапа выборов или роспуска парламента.

«Например, Ованнисян может предложить кого-нибудь из партии «Наследие» в качестве эффективного руководителя той или иной сферы, и это предложение президент рассмотрит. Он может также представить предложения по проводимым в Армении реформам», - сказал Абрамян.

Отвечая на вопрос журналистов о том, возможно ли, что при продолжении митингов власти пойдут на применение силы против митингующих, он отметил, что власти не допустят ни одного шага, противоречащего закону.

При этом Абрамян выразил уверенность в том, что Раффи Ованнисян не поведет народ к столкновениям, поскольку «он – большой патриот и не допустит кровопролития».

Спикер заявил также, что не понимает мотивации шагов Ованнисяна, поскольку во всех 1988 избирательных участках со стороны избирательных комиссий не было зафиксировано ни одного нарушения.

Штаб Ованнисяна неоднократно заявлял о беспрецедентности масштабов фальсификаций в ходе выборов, в том числе, случаи раздачи избирательных взяток, вброса бюллетеней, открытого голосования, имевшие место, чаще всего, в областях республики, а также случаи повторного голосования и махинаций с дополнительными списками.

«Прогресс отмечают также международные наблюдатели, президенты разных стран поздравляют Сержа Саргсяна, и вместо того, чтобы радоваться достигнутому на этих выборах прогрессу, Раффи Ованнисян заявляет, что победил он», - резюмировал Абрамян.

Международные наблюдатели, в целом, дали положительную оценку президентским выборам в Армении, назвав их демократичными и легитимными, указав при этом на некоторые нарушения, которые, тем не менее, не повлияли на результат выборов. -0-


 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:01
26 Мая 2017
Президент Армении назначил начальника ракетных войск и артиллерии ВС
Президент Армении Серж Саргсян подписал указ о назначении начальника управления - начальника ракетных войск и артиллерии вооруженных сил Армении
13:51
26 Мая 2017
Завершено следствие по резонансному делу блогера Александра Лапшина
Следствие по уголовному делу блогера Александра Лапшина, содержащегося в бакинском следственном изоляторе, завершено
22:35
25 Мая 2017
Евродепутат сожалеет о закрытии офиса ОБСЕ в Ереване
Председатель комиссии Европарламента по внешним сношениям Дэвид Макаллистер, находящийся в Ереване с региональным визитом, прокомментировал закрытие офиса ОБСЕ в армянской столице
22:26
25 Мая 2017
Статус-кво в Карабахе не может более сохраняться, а конфликт не имеет военного решения –Макаллистер
Статус-кво в Карабахе не может более сохраняться, считает председатель комиссии Европарламента по внешним сношениям Дэвид Макаллистер
20:32
25 Мая 2017
Армения заинтересована в расширении сотрудничества с ЕС во всех отраслях - президент
По убеждению главы государства, Расширенное и всеобъемлющее соглашение о партнерстве Армения-ЕС, а также приоритеты партнерства на 2017-2020 гг. являются важнейшими векторами двустороннего сотрудничества
15:30
25 Мая 2017
Новый оппозиционный блок сформируется в Армении – Раффи Ованнисян
Партия "Наследие" продолжит сотрудничать с оппозиционными силами, будет сформирован новый оппозиционный блок, заявил основатель и лидер партии "Наследие" Раффи Ованнисян
13:20
25 Мая 2017
Состоится внеочередное заседание НС Армении
Внеочередное заседание Национального Собрания Армении состоится 8-го июня
15:44
24 Мая 2017
Администрация Трампа предложила сократить помощь Армении на 67%
Администрация Дональда Трампа предложила Конгрессу сократить помощь Армении в 2018 финансовом году на 67%
15:15
24 Мая 2017
Премьер-министр Армении отправится в Казань
Правительственная делегация под руководством премьер-министра Армении Карена Карапетяна отправится в четверг в Российскую Федерацию с двухдневным рабочим визитом
18:04
23 Мая 2017
Делегация Комитета Европарламента посетит Армению
Делегация Комитета по иностранным делам Европейского парламента посетит Армению 25 мая
17:38
23 Мая 2017
И.о.главы МИД Армении отправится в Мадрид
И.о. министра иностранных дел Армении Эдвард Налбандян посетит Мадрид
16:46
23 Мая 2017
Президент Армении назначил главу Контрольной службы
Президент Армении Серж Саргсян подписал во вторник указ о назначении начальника Контрольной службы при президенте