484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+6
Погода в Ереване
Рус
Спикер парламента Армении призвал Ованнисяна признать победу Саргсяна и сесть за стол переговоров
14:41
27 Февраля 2013

ЕРЕВАН, 27 фев – Новости-Армения. Спикер парламента Армении Овик Абрамян призвал лидера партии «Наследие» Раффи Ованнисяна признать победу Сержа Саргсяна на президентских выборах и сесть за стол переговоров.

Согласно официальным окончательным данным ЦИК по итогам подсчета бюллетеней со всех 1988 избирательных участков действующий президент Серж Саргсян победил в первом туре, набрав 861 373 голоса или 58,64% голосов избирателей. Второе место с 36,74% занял лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян, набравший 539 693 голоса избирателей.

Ованнисян, не признающий итоги выборов, с 20 февраля проводит митинги в Ереване и областях Армении. В минувшую пятницу он объявил о начале «революции приветствий».

Спикер также призвал Раффи Ованнисяна отказаться от проведения митингов, которые «никуда не ведут».

«Я считаю, что эти продолжающиеся митинги не исходят интересов ни народа, ни государства», - сказал Абрамян на пресс-конференции в среду.

При этом спикер отметил, что Ованнисян должен представить президенту Армении разумные предложения, а не требовать проведения второго этапа выборов или роспуска парламента.

«Например, Ованнисян может предложить кого-нибудь из партии «Наследие» в качестве эффективного руководителя той или иной сферы, и это предложение президент рассмотрит. Он может также представить предложения по проводимым в Армении реформам», - сказал Абрамян.

Отвечая на вопрос журналистов о том, возможно ли, что при продолжении митингов власти пойдут на применение силы против митингующих, он отметил, что власти не допустят ни одного шага, противоречащего закону.

При этом Абрамян выразил уверенность в том, что Раффи Ованнисян не поведет народ к столкновениям, поскольку «он – большой патриот и не допустит кровопролития».

Спикер заявил также, что не понимает мотивации шагов Ованнисяна, поскольку во всех 1988 избирательных участках со стороны избирательных комиссий не было зафиксировано ни одного нарушения.

Штаб Ованнисяна неоднократно заявлял о беспрецедентности масштабов фальсификаций в ходе выборов, в том числе, случаи раздачи избирательных взяток, вброса бюллетеней, открытого голосования, имевшие место, чаще всего, в областях республики, а также случаи повторного голосования и махинаций с дополнительными списками.

«Прогресс отмечают также международные наблюдатели, президенты разных стран поздравляют Сержа Саргсяна, и вместо того, чтобы радоваться достигнутому на этих выборах прогрессу, Раффи Ованнисян заявляет, что победил он», - резюмировал Абрамян.

Международные наблюдатели, в целом, дали положительную оценку президентским выборам в Армении, назвав их демократичными и легитимными, указав при этом на некоторые нарушения, которые, тем не менее, не повлияли на результат выборов. -0-


 

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.