482.26
+0.64
516.89
-1.62
7.57
+0.02
-3
Погода в Ереване
Рус
Серж Танкян считает ответ президента Армении на его письмо недостаточно конкретным
12:29
27 Февраля 2013

ЕРЕВАН, 27 фев – Новости-Армения. Известный американский рок-музыкант армянского происхождения, солист группы System of a Down Серж Танкян написал второе письмо президенту Армении Сержу Саргсяну, сочтя ответ на свое предыдущее послание, адресованное накануне главе государства, недостаточно конкретным.

«Для меня большая честь, что Вы ответили на мое письмо. Честно говоря, я не ожидал, что Вы ответите, учитывая озвученную мной острую критику. Тот факт, что Вы мне ответили, очень воодушевляет. При всем уважении должен сказать, что Вы не дали конкретного ответа ни на один из моих вопросов», - сказано в письме.

Музыкант подчеркнул, что действующий президент проделал огромную работу по защите границ Армении в сложной ситуации, сложившейся после войны в Нагорном Карабахе. 

Тем не менее, по мнению Танкяна, вопросы безопасности не могут полностью отвлечь внимание от атмосферы несправедливости и неравенства, царящей в Армении.

«Республиканцы  в США делали это от выборов к выборам слишком долго, и никто на это уже не покупается», - отметил он.

Танкян призвал президента прислушаться к протестующим против результатов выборов гражданам, а также не ограничивать права бастующих студентов, которые «в конце концов, являются будущим Армении».

«Коррупция, несправедливость, миграция, беззаконие и сфальсифицированные выборы. Эти болезни опустошили нашу страну больше, чем мины и бомбы. Что Вы собираетесь с ними делать? Собираетесь ли Вы реформировать систему?... С Конституцией и законами Армении все в порядке. Не хватает их исполнения. Мы все устали слушать о том, что инвесторы отвернулись, потому что их инвестиции были разграблены в Армении, о политическом давлении, используемом для личной выгоды, манипуляциях средствами массовой информации и консолидации политических ресурсов, несправедливости в судах, и так далее», - отмечается в письме.

Вместе с тем, Танкян отметил, что в своем письме президент признал необходимость перемен и, похоже, готов предпринять существенные шаги в этом направлении.

«Большинству людей кажется. Что потребуется смена поколения, чтобы изменить политическую культуру в Армении, избавиться от открытой коррупции и злоупотреблений. Вы можете сделать это сейчас! За это Ваш народ будет Вам вечно благодарен, Серж. Я признателен за теплые пожелания в адрес моего отца. Я тоже с любовью передаю привет Вашей семье и надеюсь когда-нибудь встретиться с вашим внуком Сержем», - резюмировал музыкант.

Согласно официальным окончательным данным ЦИК по итогам подсчета бюллетеней со всех 1988 избирательных участков действующий президент Серж Саргсян победил в первом туре, набрав 861 373 голоса или 58,64% голосов избирателей. Второе место с 36,74% занял лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян, набравший 539 693 голоса избирателей.

Ованнисян, не признающий итоги выборов, с 20 февраля проводит митинги в Ереване и областях Армении. В минувшую пятницу он объявил о начале «революции приветствий».--0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.
15:11
05 Декабря 2016
Армянский политолог прокомментировал месседжи премьер-министра Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в своем выступлении накануне направил целый ряд месседжей потенциальным избирателям, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян