484.45
-0.06
527.28
+8.56
8.65
+0.04
+2
Погода в Ереване
Рус
Серж Танкян считает ответ президента Армении на его письмо недостаточно конкретным
12:29
27 Февраля 2013

ЕРЕВАН, 27 фев – Новости-Армения. Известный американский рок-музыкант армянского происхождения, солист группы System of a Down Серж Танкян написал второе письмо президенту Армении Сержу Саргсяну, сочтя ответ на свое предыдущее послание, адресованное накануне главе государства, недостаточно конкретным.

«Для меня большая честь, что Вы ответили на мое письмо. Честно говоря, я не ожидал, что Вы ответите, учитывая озвученную мной острую критику. Тот факт, что Вы мне ответили, очень воодушевляет. При всем уважении должен сказать, что Вы не дали конкретного ответа ни на один из моих вопросов», - сказано в письме.

Музыкант подчеркнул, что действующий президент проделал огромную работу по защите границ Армении в сложной ситуации, сложившейся после войны в Нагорном Карабахе. 

Тем не менее, по мнению Танкяна, вопросы безопасности не могут полностью отвлечь внимание от атмосферы несправедливости и неравенства, царящей в Армении.

«Республиканцы  в США делали это от выборов к выборам слишком долго, и никто на это уже не покупается», - отметил он.

Танкян призвал президента прислушаться к протестующим против результатов выборов гражданам, а также не ограничивать права бастующих студентов, которые «в конце концов, являются будущим Армении».

«Коррупция, несправедливость, миграция, беззаконие и сфальсифицированные выборы. Эти болезни опустошили нашу страну больше, чем мины и бомбы. Что Вы собираетесь с ними делать? Собираетесь ли Вы реформировать систему?... С Конституцией и законами Армении все в порядке. Не хватает их исполнения. Мы все устали слушать о том, что инвесторы отвернулись, потому что их инвестиции были разграблены в Армении, о политическом давлении, используемом для личной выгоды, манипуляциях средствами массовой информации и консолидации политических ресурсов, несправедливости в судах, и так далее», - отмечается в письме.

Вместе с тем, Танкян отметил, что в своем письме президент признал необходимость перемен и, похоже, готов предпринять существенные шаги в этом направлении.

«Большинству людей кажется. Что потребуется смена поколения, чтобы изменить политическую культуру в Армении, избавиться от открытой коррупции и злоупотреблений. Вы можете сделать это сейчас! За это Ваш народ будет Вам вечно благодарен, Серж. Я признателен за теплые пожелания в адрес моего отца. Я тоже с любовью передаю привет Вашей семье и надеюсь когда-нибудь встретиться с вашим внуком Сержем», - резюмировал музыкант.

Согласно официальным окончательным данным ЦИК по итогам подсчета бюллетеней со всех 1988 избирательных участков действующий президент Серж Саргсян победил в первом туре, набрав 861 373 голоса или 58,64% голосов избирателей. Второе место с 36,74% занял лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян, набравший 539 693 голоса избирателей.

Ованнисян, не признающий итоги выборов, с 20 февраля проводит митинги в Ереване и областях Армении. В минувшую пятницу он объявил о начале «революции приветствий».--0—

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
18:13
25 Апреля 2017
The Hill: обращение президента США к 24 апреля было адресовано Турции
Заявление президента США Дональда Трампа по массовым убийствам полутора миллионов армян, совершенным свыше ста лет назад в Османской империи, было адресовано Турции, пишет издание The Hill.
16:40
25 Апреля 2017
Вице-президент Индии пригласил президента Армении посетить свою страну
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном передал армянскому лидеру послание от президента Пранаба Мукерджи, в котором он приглашает Саргсяна посетить страну с официальным визито
15:36
25 Апреля 2017
Концепция "Нация-Армия" позволит обществу активнее участвовать в вопросах безопасности - политолог
Концепция "Нация-армия" позволит обществу принимать более активное участие в вопросах обеспечения безопасности, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства
00:15
24 Апреля 2017
Армяне всего мира вспоминают жертв Геноцида 1915 года
В 2017 году отмечается 102-я годовщина трагедии, жертвами которой стали около 1,5 миллионов армян.  Ежегодно, в этот день руководство республики вместе с десятками тысяч граждан из столицы и областей страны возлагают венки и цветы к ереванскому Мемориалу "Цицернакаберд".
19:05
22 Апреля 2017
Президент Армении высоко оценивает решимость ЕС по содействию всеобъемлющему урегулирования карабахской проблемы
Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу депутата Европейского парламента Франка Энгеля
16:16
22 Апреля 2017
Процесс преодоления последствий Геноцида армян важнее его международного признания – эксперт
Процесс, связанный с преодолением последствий Геноцида армян намного важнее, чем его признание, сказал завотделом Армянского вопроса и истории Геноцида армян Института истории Армен Марукян