484
-0.04
526.01
+2.91
8.52
+0.08
+14
Погода в Ереване
Рус
Президент Армении ответил Сержу Танкяну
19:25
26 Февраля 2013

ЕРЕВАН, 26 фев – Новости-Армения. Президент Армении Серж Саргсян ответил на письмо, адресованное ему известным американским рок-музыкантом армянского происхождения, солистом группы System of a Down Сержем Танкяна.

Танкян, в частности, поинтересовался у президента, как глава государства намеревается защищать интересы армян в Армении и в мире, и каким образом собирается выводить страну из экономического, социального и политического кризиса. «Серж, все, кто знаком со мной, знают, что я не могу смириться с несправедливостью. И, как большинство армян диаспоры, я всегда избегаю непосредственной и публичной критики в адрес Вашей власти. Однако факт того, что бесчисленное множество людей страдают при Вашем правлении из-за коррупции и несправедливости, перевешивает чашу весов для всех нас. Вы должны знать это», - говорится в письме музыканта.

«Дорогой Серж, мой младший внук тоже наш тезка. Он пока очень мал, и еще не знает, сыном какого гордого народа он является, еще не знает, что рожден гражданином очень маленькой, полной проблем, но победившей и смотрящей вперед страны. Он еще многого не знает. Серж, я и ты, мы все будем держать ответ перед ним и его поколением за то, что мы сделали, за то, чтобы передать им Родину у подножия Святой горы. Представляешь эти вопрошающие глаза, перед которыми мы должны держать ответ? Я и ты, Серж, мы все. Эти глаза еще малы и игривы, но завтра они станут серьезными и критичными», - говорится в ответном письме президента.

Президент спросил у Танкяна, что он должен сказать в ответ на то, что «обещал народу обеспеченную Армению, организовал лучшие за 21-летнюю историю страны выборы (безусловно, с проблемами, которые, однако, не могли оказать какого-либо существенного влияния на результаты) и не смог объединить весь народ, указать путь в будущее. Что всерьез отнесся и даже обсудил взятые с воздуха «истины в последней инстанции», не связанные с государством и государственностью?»

«Это – мина, Серж, мина для многих грядущих десятилетий, что, несомненно, приведет к краху. Мы обязаны отбросить в сторону мины на пути развития. Незаконным путем невозможно сформировать повестку установления законности. Конец этой повестки также наступит очень быстро тем же путем беззакония. Я считаю, что маленький Серж станет любителем твоего искусства. Что мы ему ответим, когда он нас спросит: «Неужели философия извлеченных мин заключается в бомбежке всех городов и сел»?», - говорится в письме президента.

«Это – государство, Серж. Об этом мы очень долго мечтали. Мое и твое, наше общее государство. Маленького Сержа и замечательных детей семьи Ованнисянов. Всех наших детей и внуков. У нас есть райская Родина, и мы обязаны построить прочное государство. Вместе, Серж. Сегодняшние мины завтра обернутся бурей для наших детей, станут – Bellum omnimum contra omnes – «войной всех против всех»», - отмечает президент.

Саргсян уверен, что уже выросший малыш задастся вопросом о том, «куда ты предлагаешь идти, когда падут бомбы?»

«Серж, что мы ему ответим? Что годы назад мы были романтиками или не понимали, что это наш ответ? Он не поверит нам, Серж, прочет это письмо и обязательно скажет «ты, смотря вперед, видел это все, почему ты туда пошел?», - говорится в письме президента.

Танкян в своем послании подчеркивает, что те, кто крадет выборы у народа, являются внутренними врагами, которые должны быть наказаны, и утверждает, что претворение этого в жизнь должно быть долгом Саргсяна, «даже если некоторым это покажется фальшью». Музыкант добавил также, что Армения нуждается в немедленном в верховенстве закона больше, чем в чем-либо другом, «и никто не должен быть выше закона». Он призвал Саргсяна осуществить это сейчас личным примером и президентским указом. «Объедините нас, Серж. Вдохновите нас. Пожалуйста, примите этот призыв», - написал рок-музыкант.

«В вопросе выбранного пути ты и я - соратники. Да, пришло время перемен. И никто не может быть выше закона. Фальшь и лицемерие, нахрапистость и вражду мы разрушим последовательно, камень за камнем, чтобы открыто прокричать «свобода, мы свободны». Чтобы с гордостью призвать всех – возвращайтесь «назад к реке Араз...». Чтобы суметь посмотреть в глаза и держать ответ перед маленьким Сержем и представителям его поколения, Серж», - говорится в письме президента.

Саргсян отметил также, что для этого ему потребуется помощь Танкяна, «потребуется помощь всех – от Глендейла до Степанакерта, от Мельбурна до Москвы».

«Я верю в нашу общую победу», - подчеркнул он.

Танкян в своем письме отмечает, что «президент Армении, в глубине души не вполне уверен, является ли  он избранным лидером своего народа. «Лично меня это бы возмутило. Если бы я хотел руководить своим народом, я бы очень хотел, чтобы они самостоятельно сделали этот выбор. В противном случае, я бы мог провозгласить себя генерал-губернатором или диктатором де-юре или любым другим именем в соответствии с капризом этого дня».

«Ты спрашиваешь, внутренне уверен ли я. Отвечаю – я всегда был уверен: во всем, что делал, от руководства боевыми действиями до организации выборов. Армению нужно чувствовать, Серж, ее невозможно чувствовать только сидя в дорогостоящем офисе в центре Еревана, даже очень долго. Армению можно прочувствовать, стоя на каменистой земле маленького села, воюющего за продолжение своего вечного пути, чувствовать зеленью цветочных кустов на могиле сыновей. Армения уже сказала, Серж. Будь уверен», - сказал президент.

«Прошу, передай мои заверения в  уважении к отцу, и пусть ваш гордый завет «аиста весны» (одна из песен в исполнении Саржа Танкяна и его отца) оградит нас от выбора неправильного пути», - резюмировал глава государства.

Согласно официальным окончательным данным ЦИК по итогам подсчета бюллетеней со всех 1988 избирательных участков действующий президент Серж Саргсян победил в первом туре, набрав 861 373 голоса или 58,64% голосов избирателей. Второе место с 36,74% занял лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян, набравший 539 693 голоса избирателей.

Ованнисян, не признающий итоги выборов, с 20 февраля проводит митинги в Ереване и областях Армении. В минувшую пятницу он объявил о начале «революции приветствий». --0—

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.