482.84
+0.58
521.61
+4.72
7.62
+0.05
-3
Погода в Ереване
Рус
Серж Танкян призывает президента Армении провести системные реформы
12:25
26 Февраля 2013

ЕРЕВАН, 26 фев – Новости-Армения. Известный американский рок-музыкант армянского происхождения, солист группы System of a Down Серж Танкян обратился с открытым письмом к президенту Армении Сержу Саргсяну, в котором призывает главу государства провести системные реформы.

В своем письме Танкян поздравил Саргсяна с победой на выборах, выразив, однако, сомнение в том, что в условиях огромного количества нарушений, о которых заявляют общественные организации, даже сам президент может определить, действительно ли он получил большинство голосов избирателей.

«Это довольно забавно, не так ли? Что Вы, президент Армении, в глубине души не вполне уверены в том, являетесь ли Вы избранным лидером своего народа или нет. Лично меня это бы возмутило. Если бы я хотел руководить своим народом, я бы очень хотел, чтобы они самостоятельно сделали этот выбор. В противном случае, я бы мог провозгласить себя Генерал-губернатором или Диктатором де-юре или любым другим именем в соответствии с капризом этого дня. Может, Ваша партия вышла из под контроля, у олигархов закончилась икра, и они хотят чтобы хорошие времена не заканчивались. Как бы то ни было – настало время перемен. Честно Вы победили или нет, каким-то образом Вы сейчас снова президент», - сказано в письме.

Танкян спрашивает у президента в своем письме, как глава государства намеревается защищать интересы армян в Армении и в мире, и каким образом собирается выводить страну из экономического, социального и политического кризиса.

«Обама, по крайней мере, дает нам надежду, даже несмотря на то, что разочаровал нас всех. Несколько лет назад я начал кампанию, призывая Обаму выполнить свое обещание и признать Геноцид армян. Вы принимали присягу, поклявшись соблюдать Конституцию Армении, защищать страну от внутренних и внешних врагов», - пишет он.

Танкян подчеркивает, что те, кто крадет выборы у народа, являются внутренними врагами, которые должны быть наказаны.

«Претворение этого в жизнь должно быть Вашим долгом, даже если некоторым это покажется фальшью. Вы также должны иметь в виду роспуск парламента и стать первым армянским Президентом-реформистом, который делает все для того, чтобы убедиться, что будущие выборы будут честными и представительными», - отмечается в письме.

«Серж, все, кто знает меня, знают, что я не могу смириться с несправедливостью. И, как большинство армян диаспоры, я всегда избегаю непосредственной и публичной критики в адрес Вашей власти. Однако факт того, что бесчисленное множество людей страдают при Вашем правлении из-за коррупции и несправедливости, перевешивает чашу весов для всех нас. Вы должны знать это», - подчеркивает он.

Музыкант добавил также, что Армения нуждается в немедленном верховенстве закона больше, чем в чем-либо другом, «и никто не должен быть выше закона».

«Вы можете осуществить это сейчас личным примером и президентским указом. Объедините нас, Серж. Вдохновите нас. Пожалуйста, примите этот призыв», - резюмировал он.

Согласно официальным окончательным данным ЦИК по итогам подсчета бюллетеней со всех 1988 избирательных участков действующий президент Серж Саргсян победил в первом туре, набрав 861 373 голоса или 58,64% голосов избирателей. Второе место с 36,74% занял лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян, набравший 539 693 голоса избирателей.

Ованнисян, не признающий итоги выборов, с 20 февраля проводит митинги в Ереване и областях Армении. В минувшую пятницу он объявил о начале «революции приветствий». --0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.