486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-4
Погода в Ереване
Рус
Серж Танкян призывает президента Армении провести системные реформы
12:25
26 Февраля 2013

ЕРЕВАН, 26 фев – Новости-Армения. Известный американский рок-музыкант армянского происхождения, солист группы System of a Down Серж Танкян обратился с открытым письмом к президенту Армении Сержу Саргсяну, в котором призывает главу государства провести системные реформы.

В своем письме Танкян поздравил Саргсяна с победой на выборах, выразив, однако, сомнение в том, что в условиях огромного количества нарушений, о которых заявляют общественные организации, даже сам президент может определить, действительно ли он получил большинство голосов избирателей.

«Это довольно забавно, не так ли? Что Вы, президент Армении, в глубине души не вполне уверены в том, являетесь ли Вы избранным лидером своего народа или нет. Лично меня это бы возмутило. Если бы я хотел руководить своим народом, я бы очень хотел, чтобы они самостоятельно сделали этот выбор. В противном случае, я бы мог провозгласить себя Генерал-губернатором или Диктатором де-юре или любым другим именем в соответствии с капризом этого дня. Может, Ваша партия вышла из под контроля, у олигархов закончилась икра, и они хотят чтобы хорошие времена не заканчивались. Как бы то ни было – настало время перемен. Честно Вы победили или нет, каким-то образом Вы сейчас снова президент», - сказано в письме.

Танкян спрашивает у президента в своем письме, как глава государства намеревается защищать интересы армян в Армении и в мире, и каким образом собирается выводить страну из экономического, социального и политического кризиса.

«Обама, по крайней мере, дает нам надежду, даже несмотря на то, что разочаровал нас всех. Несколько лет назад я начал кампанию, призывая Обаму выполнить свое обещание и признать Геноцид армян. Вы принимали присягу, поклявшись соблюдать Конституцию Армении, защищать страну от внутренних и внешних врагов», - пишет он.

Танкян подчеркивает, что те, кто крадет выборы у народа, являются внутренними врагами, которые должны быть наказаны.

«Претворение этого в жизнь должно быть Вашим долгом, даже если некоторым это покажется фальшью. Вы также должны иметь в виду роспуск парламента и стать первым армянским Президентом-реформистом, который делает все для того, чтобы убедиться, что будущие выборы будут честными и представительными», - отмечается в письме.

«Серж, все, кто знает меня, знают, что я не могу смириться с несправедливостью. И, как большинство армян диаспоры, я всегда избегаю непосредственной и публичной критики в адрес Вашей власти. Однако факт того, что бесчисленное множество людей страдают при Вашем правлении из-за коррупции и несправедливости, перевешивает чашу весов для всех нас. Вы должны знать это», - подчеркивает он.

Музыкант добавил также, что Армения нуждается в немедленном верховенстве закона больше, чем в чем-либо другом, «и никто не должен быть выше закона».

«Вы можете осуществить это сейчас личным примером и президентским указом. Объедините нас, Серж. Вдохновите нас. Пожалуйста, примите этот призыв», - резюмировал он.

Согласно официальным окончательным данным ЦИК по итогам подсчета бюллетеней со всех 1988 избирательных участков действующий президент Серж Саргсян победил в первом туре, набрав 861 373 голоса или 58,64% голосов избирателей. Второе место с 36,74% занял лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян, набравший 539 693 голоса избирателей.

Ованнисян, не признающий итоги выборов, с 20 февраля проводит митинги в Ереване и областях Армении. В минувшую пятницу он объявил о начале «революции приветствий». --0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.