483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-3
Погода в Ереване
Рус
Глава МИД Армении обсудил со своим австрийским коллегой широкий спектр двусторонних и международных вопросов
11:45
26 Февраля 2013

Глава МИД Армении Эдвард Налбандян, находящийся с визитом в Австрии, обсудил вопросы двусторонних отношений в австрийским вице-премьером, министром по европейским и международным вопросам Михаэлем Шпинделегером, передает пресс-служба армянского внешнеполитического ведомства.


Приветствовав Налбандяна, глава австрийского внешнеполитического ведомства отметил серьезное развитие двусторонних отношений, что ознаменовалось официальным визитом президента Австрии Хайнца Фишера в Армению.

В свою очередь Налбандян, поблагодарив австрийского коллегу за приглашение посетить Вену, с удовлетворением отметил, что в последние годы состоялось множество встреч на уровне глав МИД. По его словам, консультации между внешнеполитическими ведомствами двух стран носят периодический характер, расширено договорно-правовое поле.

Собеседники коснулись процесса реализации договоренностей, достигнутых в ходе визита президента Австрии в Армению, а также работ в рамках подготовки к визиту президента Армении Сержа Саргсяна в Австрию.

Налбандян и Шпинделегер провели содержательную беседу о путях расширения двусторонних отношений в различных сферах, усилении сотрудничества в рамках европейских и международных организаций, активизации межпарламентских связей, а также обменялись мнениями по вопросам международной повестки и региональных проблем.

В ходе переговоров были обсуждены также сотрудничество между Арменией и ЕС, а также процессы в рамках программы «Восточное партнерство».

По просьбе австрийской стороны Нлабандян представил усилия, прилагаемые Арменией и международным сообществом для урегулирования Карабахского вопроса.

Накануне вечером Налбандян выступил с докладом на тему «Приоритеты внешней политики Армении» в дипломатической академии Вены. На мероприятии присутствовали аккредитованные в Вене послы и дипломаты, высокопоставленные сотрудники международных органзиаций и МИД, ведущие политологи и представители СМИ. Глава МИД Армении ответил на многочисленные вопросы присутствующих.

Перед выступлением состоялась беседа Налбандяна с ректором Дипломатической академии Вены Гансом Винлеком, в ходе которой были обсуждены вопросы расширения сотрудничества между этим образовательным учреждением и дипломатической школой МИД Армении. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:58
10 Декабря 2016
Боевики ИГ вновь вошли в сирийскую Пальмиру
Бойцы ИГ вошли в Пальмиру в субботу и заняли северо-восточную ее часть, сообщил Сирийский наблюдательный пункт за правами человека
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.