483.82
-0.09
522.04
-3.39
8.49
+0.01
+12
Погода в Ереване
Рус
Бойкот занятий не является единственным средством проявления свободы слова - армянский депутат
16:24
25 Февраля 2013

ЕРЕВАН, 25 фев - Новости-Армения. Бойкот занятий не является единственным средством проявления свободы слова, считает председатель парламентской комиссии по науке, образованию, культуре, молодежи и спорту Артак Давтян. 

Лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян, занявший второе место на прошедших 18 февраля президентских выборах и не признающий их итоги, уже несколько дней проводит митинги в Ереване и областях Армении. Его сторонники начали в соцсети Facebook кампанию с призывом к студентам бойкотировать занятия и присоединиться к движению Раффи Ованнисяна.

Около Ереванского государственного университета в понедельник собралось несколько десятков студентов, которые бойкотируют уроки во имя справедливых выборов. Несколько десятков студентов протестуют против, как они выражаются, фальсификации выборов, и перед зданием Центральной избирательной комиссии Армении, которая обнародовала окончательные результаты президентских выборов.

«Если бы сегодня в Армении сложилась ситуация, в которой ее граждане не имели бы иной возможности выразить свое слово, то бойкот занятий мог бы быть оправдан, однако сегодня есть множество способов и средств выразить свою гражданскую позицию. Если же бойкот является лишь поводом не посещать занятия, то это неприемлемо», - сказал Давтян в ходе пресс-конференции в понедельник.

Будучи преподавателем армянского государственного экономического университета, он также пообещал выслушать студентов,  выяснив их позицию.

Согласно официальным данным ЦИК по итогам подсчета бюллетеней со всех 1988 избирательных участков, действующий президент Армении Серж Саргсян победил в первом туре, набрав 861 373 голоса или 58,64% голосов избирателей. Второе место с 36,74% занял лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян, набравший 539 693 голоса избирателей. Грант Багратян получил 31 643 голосов или 2,15%, Паруйр Айрикян – 18 096 голосов или 1,23%, Андриас Гукасян – 8 329 голосов или 0,57%, Арман Меликян – 3 520 голосов или 0,24%, Вардан Седракян – 6 210 голосов или 0,42%.  -0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:19
29 Марта 2017
Парламентские выборы станут важнейшей вехой на пути демократизации Армении – президент
Парламентские выборы станут важнейшей вехой на пути демократизации страны после конституционных реформ, заявил находящийся с рабочим визитом в Республике Мальта президент Армении Серж Саргсян
21:07
29 Марта 2017
Президент: партнерство Армении и ЕС - это история успеха
Партнерство Армении и Европейского союза - это история успеха, модель успешного партнерства, заявил находящийся с рабочим визитом в Республике Мальта президент Армении Серж Саргсян
17:10
29 Марта 2017
EBU может отстранить Украину от "Евровидения"
Глава  Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Делтенре заявила, что в случае, если ситуация вокруг запрета на приезд в Киев российской участницы "Евровидения" Юлии Самойловой не разрешится в ближайшее время, то EBU может наложить санкции на Украину, пишет vesti.ru, ссылаясь интервью швейцарскому изданию Blick.
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).