482.26
+0.64
516.89
-1.62
7.57
+0.02
0
Погода в Ереване
Рус
Партия «Процветающая Армения» призывает власти проявлять сдержанность - заявление
14:39
25 Февраля 2013

ЕРЕВАН, 25 фев – Новости-Армения. Политический совет партии «Процветающая Армения» распространил в понедельник заявление, в котором призывает власти страны проявлять сдержанность.

«Партия «Процветающая Армения» решительно призывает власти проявлять сдержанность. ППА предупреждает, что любое применение силы в отношении мирных демонстрантов приведет к необратимым последствиям. Партия призывает также организаторов и участников массовых мероприятий проводить все действия в рамках закона», - отмечается в заявлении, предоставленном агентству «Новости-Армения».

Глубоко осознавая весь объем и сложность накопившихся серьезнейших проблем и стоящих перед страной вызовов, ППА призывает все влиятельные политические силы взять на себя формирование большой повестки неотложных демократических, политических, экономических реформ, и разработки «дорожной карты» их реализации.

В заявлении выражается также готовность со стороны ППА в предоставлении всех своих ресурсов на организацию и реализацию этого процесса.

«ППА призывает власти и влиятельные политические силы проявить мудрость, взаимную терпимость и решимость в решении задач, стоящих перед государством и народом», - отмечается в документе.

В заявлении подчеркивается, что недовольство широких слоев общества говорит о том, что накопившиеся в стране многочисленные проблемы продолжают оставаться нерешенными, а беззаконие в отношении каждого шага, попирание достоинства граждан со стороны различных звеньев власти, изо дня в день увеличивает общественное недовольство.

«Партия «Процветающая Армения» подтверждает свою политическую повестку, сформированную во время парламентских выборов. Партия хорошо осознает свои обязательства перед народом. «Процветающая Армения» была и всегда останется рядом с народом. Партия «Процветающая Армения» считает, что требование уважения собственных прав, в том числе, избирательного права, является исключительным правом граждан Армении.», - отмечается в заявлении.

12 декабря 2012 года в ходе совместного заседания политсовета и фракции ППА лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян заявил, что не намерен выдвигать свою кандидатуру на пост президента Армении. Он также сообщил, что не будет поддерживать ни одного из кандидатов.

Согласно предварительным данным ЦИК, на состоявшихся 18 февраля президентских выборах Армении победу одержал действующий глава государства Серж Саргсян, который по итогам подсчета бюллетеней со всех 1988 избирательных участков, набрал 861 378 голосов или 58,64%. Раффи Ованнисян получил 539 674 голоса или 36,74%.

Ованнисян не признал итоги выборов, и с 20 февраля проводит митинги в Ереване и областях Армении. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.
15:11
05 Декабря 2016
Армянский политолог прокомментировал месседжи премьер-министра Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в своем выступлении накануне направил целый ряд месседжей потенциальным избирателям, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян