486.67
+0.35
520.49
+1.39
8.22
+0.01
-2
Погода в Ереване
Рус
Партия «Процветающая Армения» призывает власти проявлять сдержанность - заявление
14:39
25 Февраля 2013

ЕРЕВАН, 25 фев – Новости-Армения. Политический совет партии «Процветающая Армения» распространил в понедельник заявление, в котором призывает власти страны проявлять сдержанность.

«Партия «Процветающая Армения» решительно призывает власти проявлять сдержанность. ППА предупреждает, что любое применение силы в отношении мирных демонстрантов приведет к необратимым последствиям. Партия призывает также организаторов и участников массовых мероприятий проводить все действия в рамках закона», - отмечается в заявлении, предоставленном агентству «Новости-Армения».

Глубоко осознавая весь объем и сложность накопившихся серьезнейших проблем и стоящих перед страной вызовов, ППА призывает все влиятельные политические силы взять на себя формирование большой повестки неотложных демократических, политических, экономических реформ, и разработки «дорожной карты» их реализации.

В заявлении выражается также готовность со стороны ППА в предоставлении всех своих ресурсов на организацию и реализацию этого процесса.

«ППА призывает власти и влиятельные политические силы проявить мудрость, взаимную терпимость и решимость в решении задач, стоящих перед государством и народом», - отмечается в документе.

В заявлении подчеркивается, что недовольство широких слоев общества говорит о том, что накопившиеся в стране многочисленные проблемы продолжают оставаться нерешенными, а беззаконие в отношении каждого шага, попирание достоинства граждан со стороны различных звеньев власти, изо дня в день увеличивает общественное недовольство.

«Партия «Процветающая Армения» подтверждает свою политическую повестку, сформированную во время парламентских выборов. Партия хорошо осознает свои обязательства перед народом. «Процветающая Армения» была и всегда останется рядом с народом. Партия «Процветающая Армения» считает, что требование уважения собственных прав, в том числе, избирательного права, является исключительным правом граждан Армении.», - отмечается в заявлении.

12 декабря 2012 года в ходе совместного заседания политсовета и фракции ППА лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян заявил, что не намерен выдвигать свою кандидатуру на пост президента Армении. Он также сообщил, что не будет поддерживать ни одного из кандидатов.

Согласно предварительным данным ЦИК, на состоявшихся 18 февраля президентских выборах Армении победу одержал действующий глава государства Серж Саргсян, который по итогам подсчета бюллетеней со всех 1988 избирательных участков, набрал 861 378 голосов или 58,64%. Раффи Ованнисян получил 539 674 голоса или 36,74%.

Ованнисян не признал итоги выборов, и с 20 февраля проводит митинги в Ереване и областях Армении. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.
14:27
13 Января 2017
Генсек СЕ продублировал недопустимое заявление МГ ОБСЕ по азербайджанской диверсии - Наира Зограбян
Председатель постоянной комиссии НС Армении по вопросам европейской интеграции Наира Зограбян направила генсеку СЕ Турбьерну Ягланду письмо в ответ на его заявление в связи с азербайджанской диверсией на границе с Арменией
13:49
13 Января 2017
Противники Трампа готовятся к массовым протестам для срыва инаугурации
Многотысячные демонстрации ожидаются в американской столице 20 января, их участники рассчитывают сорвать инаугурацию 45-го президента США Дональда Трампа.
13:02
13 Января 2017
Премьер-министр Армении допускает вероятность, что может не попасть в избирательные списки РПА
Премьер-министр Карен Карапетян допускает вероятность того, что он может не попасть в избирательные списки правящей Республиканской партии Армении на парламентских выборах