486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-7
Погода в Ереване
Рус
Полиция Армении предупредила Раффи Ованнисяна о возможных последствиях незаконных митингов
00:08
24 Февраля 2013

Полиция Армении распространила заявление, в котором предупредила лидера партии «Наследие» Раффи Ованнисяна о возможных последствиях незаконных митингов.

Ованнисян, занявший второе место на президентских выборах 18 февраля и не признающий их результаты, три дня подряд проводит митинги в Ереване и в областях страны с требованием признания своей победы и передачи ему власти.

«Полиция не раз напоминала господину Раффи Ованнисяну и участникам организуемых им собраний, что ни в одной стране, в том числе и в Армении, нет и не может быть права проведения без уведомлений митингов, если такое уведомление требуется, нет права собираться там где хочется и «отдавать приказы» сотрудникам полиции, не имея на это полномочий», - говорится в заявлении, распространенном пресс-службой ведомства.

В сообщении отмечается, что уже несколько лет полиция прилагает все  необходимые усилия для обеспечения полноценной свободы собраний в рамках Конституции и законов, а также укоренения атмосферы солидарности и взаимодействия между участниками митингов и полицией.

«Такая атмосфера нужна не только полиции и властям, ни и нашему обществу, так как она обеспечивает безопасность и стабильность, которые необходимы для мирной и обеспеченной жизни и развития», - отмечается в заявлении.

В пресс-службе полиции напомнили, что 23 февраля Раффи Ованнисян провел без уведомления митинги в Аштараке, Апаране, Спитаке, Ванадзоре и Гюмри, а 24 февраля, также без уведомления, будет организовано собрание на ереванской Площади Свободы.

В ведомстве подчеркнули, что проведение незаконных собраний может привести к неуправляемости, злоупотреблению правами, столкновениям, различным правонарушениям,  когда будет невозможно обеспечить естественный и мирный ход митингов.

«Учитывая, что организованные Ованнисяном митинги прямо противоречат свободе собраний, полиция Армении считает необходимым проинформировать господина Ованнисяна о методологии управления массами, учитывая что незаконные собрания, незаконные призывы и указания не подчиняться  правоохранительным органам во время митингов могут привести к  беззакониям и необратимым последствиям, лишив полицию возможности обеспечения общественного порядка и мирного хода собрания», - говорится в сообщении.

«В этой связи, полиция Армении выражает готовность обсудить с господином Ованнисяном и его сторонниками указанные вопросы, проинформировав их о возможных последствиях этих действий», - подчеркнули в пресс-службе.

Согласно предварительным данным ЦИК, на состоявшихся 18 февраля президентских выборах Армении победу одержал действующий глава государства Серж Саргсян, который по итогам подсчета бюллетеней со всех 1988 избирательных участков, набрал 861 378 голосов или 58,64%. Раффи Ованнисян получил 539 674 голоса или 36,74 %.-0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.