484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
0
Погода в Ереване
Рус
Полиция Армении предупредила Раффи Ованнисяна о возможных последствиях незаконных митингов
00:08
24 Февраля 2013

Полиция Армении распространила заявление, в котором предупредила лидера партии «Наследие» Раффи Ованнисяна о возможных последствиях незаконных митингов.

Ованнисян, занявший второе место на президентских выборах 18 февраля и не признающий их результаты, три дня подряд проводит митинги в Ереване и в областях страны с требованием признания своей победы и передачи ему власти.

«Полиция не раз напоминала господину Раффи Ованнисяну и участникам организуемых им собраний, что ни в одной стране, в том числе и в Армении, нет и не может быть права проведения без уведомлений митингов, если такое уведомление требуется, нет права собираться там где хочется и «отдавать приказы» сотрудникам полиции, не имея на это полномочий», - говорится в заявлении, распространенном пресс-службой ведомства.

В сообщении отмечается, что уже несколько лет полиция прилагает все  необходимые усилия для обеспечения полноценной свободы собраний в рамках Конституции и законов, а также укоренения атмосферы солидарности и взаимодействия между участниками митингов и полицией.

«Такая атмосфера нужна не только полиции и властям, ни и нашему обществу, так как она обеспечивает безопасность и стабильность, которые необходимы для мирной и обеспеченной жизни и развития», - отмечается в заявлении.

В пресс-службе полиции напомнили, что 23 февраля Раффи Ованнисян провел без уведомления митинги в Аштараке, Апаране, Спитаке, Ванадзоре и Гюмри, а 24 февраля, также без уведомления, будет организовано собрание на ереванской Площади Свободы.

В ведомстве подчеркнули, что проведение незаконных собраний может привести к неуправляемости, злоупотреблению правами, столкновениям, различным правонарушениям,  когда будет невозможно обеспечить естественный и мирный ход митингов.

«Учитывая, что организованные Ованнисяном митинги прямо противоречат свободе собраний, полиция Армении считает необходимым проинформировать господина Ованнисяна о методологии управления массами, учитывая что незаконные собрания, незаконные призывы и указания не подчиняться  правоохранительным органам во время митингов могут привести к  беззакониям и необратимым последствиям, лишив полицию возможности обеспечения общественного порядка и мирного хода собрания», - говорится в сообщении.

«В этой связи, полиция Армении выражает готовность обсудить с господином Ованнисяном и его сторонниками указанные вопросы, проинформировав их о возможных последствиях этих действий», - подчеркнули в пресс-службе.

Согласно предварительным данным ЦИК, на состоявшихся 18 февраля президентских выборах Армении победу одержал действующий глава государства Серж Саргсян, который по итогам подсчета бюллетеней со всех 1988 избирательных участков, набрал 861 378 голосов или 58,64%. Раффи Ованнисян получил 539 674 голоса или 36,74 %.-0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.