486.67
+0.35
520.49
+1.39
8.22
+0.01
-3
Погода в Ереване
Рус
Тер-Петросян может присоединиться к протестному движению в Армении, если от слов перейдут к делу
16:51
23 Февраля 2013

ЕРЕВАН, 23 фев – Новости-Армения. Первый президент Армении, лидер оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) Левон Тер-Петросян заявил, что может присоединиться к протестному движению главы партии «Наследие» Раффи Ованнисянa, если его организаторы перейдут от слов к делу.

Лидер оппозиционной партии «Наследие» Раффи Ованнисян занявший второе место на президентских выборах 18 февраля и не признающий их результаты, несколько дней подряд проводит митинги в центре Еревана с требованием признания своей победы и передачи ему власти со стороны президента Сержа Саргсяна.

В ходе митинга в пятницу лидер «Наследия» заявил о начале «революции приветствий» и проведении митингов по всей стране. В субботу он провел акции в тех городах, в которых одержал победу на президентских выборах - Аштараке, Ванадзоре, Гюмри, а в воскресенье в 15:00 планируется очередной митинг на Площади Свободы в Ереване.

По мнению Тер-Петросяна,  движение инициировал не Раффи Ованнисян, а народ, который «выражает свой протест против этого беззакония».

На вопрос  присоединится ли он к этой инициативе, первый президент отметил, что «всегда присоединяется к делу».

«Народ вышел на площадь, чтобы выразить протест против этой власти. Однако выразители протеста пока еще не действовали. Иными словами – народ уже действует, а те, кто защищают свои права, пока только разговаривают. Когда они будет действовать, тогда мы оценим, и если решим, что нужно присоединиться, присоединимся», - заявил первый президент Армении журналистам в ходе внеочередного съезда Армянского общенационального движения.

На вопрос журналистов о том, когда это может произойти, Тер-Петросян ответил, что об этом следует спрашивать не его, а того, «кто действует».

Армянский национальный конгресс, созданный 1 августа 2008 года, возглавляет первый президент независимой Армении Левон Тер-Петросян. В последнее время в АНК, в который входило более десятка политических партий и организаций, начались брожения и некоторые политсилы покинули конгресс. В настоящее время в Национальном Собрании АНК представлен семью депутатами. В начале февраля текущего года Тер-Петросян заявил, что АНК из блока политсил и беспартийных должен быть трансформирован в единую политическую партию с учетом тенденций политических развитий на ближайшие годы. В декабре прошлого года АНК озвучил свое решение не выдвигать кандидата на президентских выборах.

Согласно предварительным данным ЦИК, на состоявшихся 18 февраля президентских выборах Армении победу одержал действующий глава государства Серж Саргсян, который по итогам подсчета бюллетеней со всех 1988 избирательных участков, набрал 861 378 голосов или 58,64%. Раффи Ованнисян получил 539 674 голоса или 36,74 %. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.
14:27
13 Января 2017
Генсек СЕ продублировал недопустимое заявление МГ ОБСЕ по азербайджанской диверсии - Наира Зограбян
Председатель постоянной комиссии НС Армении по вопросам европейской интеграции Наира Зограбян направила генсеку СЕ Турбьерну Ягланду письмо в ответ на его заявление в связи с азербайджанской диверсией на границе с Арменией
13:49
13 Января 2017
Противники Трампа готовятся к массовым протестам для срыва инаугурации
Многотысячные демонстрации ожидаются в американской столице 20 января, их участники рассчитывают сорвать инаугурацию 45-го президента США Дональда Трампа.
13:02
13 Января 2017
Премьер-министр Армении допускает вероятность, что может не попасть в избирательные списки РПА
Премьер-министр Карен Карапетян допускает вероятность того, что он может не попасть в избирательные списки правящей Республиканской партии Армении на парламентских выборах