486.66
-0.08
513.23
+1.81
8.4
-0.01
-3
Погода в Ереване
Рус
Тер-Петросян может присоединиться к протестному движению в Армении, если от слов перейдут к делу
16:51
23 Февраля 2013

ЕРЕВАН, 23 фев – Новости-Армения. Первый президент Армении, лидер оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) Левон Тер-Петросян заявил, что может присоединиться к протестному движению главы партии «Наследие» Раффи Ованнисянa, если его организаторы перейдут от слов к делу.

Лидер оппозиционной партии «Наследие» Раффи Ованнисян занявший второе место на президентских выборах 18 февраля и не признающий их результаты, несколько дней подряд проводит митинги в центре Еревана с требованием признания своей победы и передачи ему власти со стороны президента Сержа Саргсяна.

В ходе митинга в пятницу лидер «Наследия» заявил о начале «революции приветствий» и проведении митингов по всей стране. В субботу он провел акции в тех городах, в которых одержал победу на президентских выборах - Аштараке, Ванадзоре, Гюмри, а в воскресенье в 15:00 планируется очередной митинг на Площади Свободы в Ереване.

По мнению Тер-Петросяна,  движение инициировал не Раффи Ованнисян, а народ, который «выражает свой протест против этого беззакония».

На вопрос  присоединится ли он к этой инициативе, первый президент отметил, что «всегда присоединяется к делу».

«Народ вышел на площадь, чтобы выразить протест против этой власти. Однако выразители протеста пока еще не действовали. Иными словами – народ уже действует, а те, кто защищают свои права, пока только разговаривают. Когда они будет действовать, тогда мы оценим, и если решим, что нужно присоединиться, присоединимся», - заявил первый президент Армении журналистам в ходе внеочередного съезда Армянского общенационального движения.

На вопрос журналистов о том, когда это может произойти, Тер-Петросян ответил, что об этом следует спрашивать не его, а того, «кто действует».

Армянский национальный конгресс, созданный 1 августа 2008 года, возглавляет первый президент независимой Армении Левон Тер-Петросян. В последнее время в АНК, в который входило более десятка политических партий и организаций, начались брожения и некоторые политсилы покинули конгресс. В настоящее время в Национальном Собрании АНК представлен семью депутатами. В начале февраля текущего года Тер-Петросян заявил, что АНК из блока политсил и беспартийных должен быть трансформирован в единую политическую партию с учетом тенденций политических развитий на ближайшие годы. В декабре прошлого года АНК озвучил свое решение не выдвигать кандидата на президентских выборах.

Согласно предварительным данным ЦИК, на состоявшихся 18 февраля президентских выборах Армении победу одержал действующий глава государства Серж Саргсян, который по итогам подсчета бюллетеней со всех 1988 избирательных участков, набрал 861 378 голосов или 58,64%. Раффи Ованнисян получил 539 674 голоса или 36,74 %. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:24
23 Февраля 2017
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении, сказал журналистам в четверг министр обороны Армении Виген Саркисян
16:17
23 Февраля 2017
Правительственные силы Ирака вернули контроль над аэропортом Мосула
Правительственные силы Ирака вернули контроль на мосульским аэропортом, который более двух лет удерживали боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia.
20:12
22 Февраля 2017
Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету
Facebook заблокировал аккаунт советника президента России Владимира Путина по интернету Германа Клименко. Об этом он сообщил на своей странице во "ВКонтакте".
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle
18:59
21 Февраля 2017
Британская пресса предполагает, что Россия взорвала в Арктике ядерную бомбу
Популярная британская газета The  Daily Star сообщило, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории.
16:25
21 Февраля 2017
ЕС выставит Великобритании "здоровенный счет" перед ее выходом из сообщества - Юнкер
Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет", который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из состава сообщества. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая на пленарной сессии федерального парламента Бельгии.
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.