480.92
+0.18
511.51
-0.14
7.54
+0.06
+1
Погода в Ереване
Рус
Стычка произошла между полицией и участниками акции протеста перед офисом ВДИПЧ/ОБСЕ в Ереване
13:55
22 Февраля 2013

ЕРЕВАН, 22 фев – Новости-Армения. Стычка произошла в пятницу между сотрудниками полиции и участниками акции, проходящий в данные минуты перед офисом наблюдательной миссии БДИПЧ/ОБСЕ на одной из центральных улиц Еревана, передает корреспондент агентства «Новости-Армения».

Участники акции протестуют против оценки наблюдательной миссии БДИПЧ/ОБСЕ по президентским выборам, согласно которой выборы в Армении соответствовали международным стандартам, и зафиксированные нарушения не могли повлиять на их исход.

Как передает корреспондент агентства «Новости-Армения», столкновение с силами правопорядка произошло после того, как полицейские потребовали от участников акции покинуть территорию перед офисом БДИПЧ/ОБСЕ, а те отказались выполнить требование полицейских.

В настоящее время сотрудники полиции оттеснили активистов на 100-200 метров от здания, где расположена миссия БДИПЧ/ОБСЕ. Участники акции скандируют: «Амот» (Позор!)

По словам одного из активистов, они требуют от наблюдателей немедленно покинуть Армению и никогда не возвращаться, поскольку «их присутствие в стране способствует проведению фальсификаций на выборах». Участники акции намерены передать наблюдателям письмо со своими требованиями, а также несогласием с оценкой наблюдателей по выборам.

Представители миссии наблюдателей при посредничестве сотрудников полиции пригласили двух участников акции в здание, но получили отказ, поскольку активисты требуют, чтобы наблюдатели БДИПЧ/ОБСЕ сами вышли к ним.

Примечательно, что организаторами данной акции являются те же люди, которые 19-го февраля сорвали представление предварительного заявления по итогам президентских выборов в Армении международной наблюдательной миссии, в состав которой входили представители БДИПЧ/ОБСЕ, ПАСЕ и Европарламента в гостинице «Армения-Мариотт».

Группа молодых людей, которая представилась общественными активистами, ворвалась в зал гостиницы, где проходила пресс-конференция европейских наблюдателей, и потребовала от них не признавать результаты прошедших выборов, которые они считали сфальсифицированными. Обескураженные неожиданным поворотом событий наблюдатели прервали пресс-конференцию, возобновив ее через полчаса. Отметив, что они уважают свободу слова, европейские наблюдатели попросили организаторов акции изложить свои требовании на английском языке.

Согласно предварительным данным ЦИК, на состоявшихся 18 февраля президентских выборах победил действующий глава государства Серж Саргсян, который по итогам подсчета бюллетеней со всех 1988 избирательных участков набрал 861 378 голосов или 58,64%. Раффи Ованнисян получил 539 674 голоса или 36,74 %, Грант Багратян – 31 643 голоса или 2,15%, Паруйр Айрикян – 18 093 голоса или 1,23%, Андриас Гукасян – 8328 голосов или 0,57%, Арман Меликян – 3520 голосов или 0,24%, Вардан Седракян – 6 203 голоса или 0,42%. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.
15:11
05 Декабря 2016
Армянский политолог прокомментировал месседжи премьер-министра Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в своем выступлении накануне направил целый ряд месседжей потенциальным избирателям, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян
14:50
05 Декабря 2016
Спикер армянского парламента по ошибке проголосовал "за" право народа на восстание
Спикер Национального Собрания Армении Галуст Саакян по ошибке проголосовал за внесение в повестку заседания парламента законопроекта оппозиционного депутата "Наследие" Заруи Постанджян "О праве народа на восстание"
14:42
05 Декабря 2016
Гагик Царукян возвращается в большую политику
Царукян выступит с публичным заявлением и даст ответы на все вопросы, заявила уководитель фракции "Процветающая Армения" Наира Зограбян
14:17
05 Декабря 2016
Серж Танкян, Арсине Ханджян и Атом Эгоян начали кампанию по активизации диаспоры в политической жизни Армении
Учредители инициативы "Справедливость в Армении", знаменитые армянские деятели искусства призывают представителей армянской диаспоры поехать на историческую родину для участия в политических процессах в Армении
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян