484
-0.04
526.01
+2.91
8.52
+0.08
+9
Погода в Ереване
Рус
Стычка произошла между полицией и участниками акции протеста перед офисом ВДИПЧ/ОБСЕ в Ереване
13:55
22 Февраля 2013

ЕРЕВАН, 22 фев – Новости-Армения. Стычка произошла в пятницу между сотрудниками полиции и участниками акции, проходящий в данные минуты перед офисом наблюдательной миссии БДИПЧ/ОБСЕ на одной из центральных улиц Еревана, передает корреспондент агентства «Новости-Армения».

Участники акции протестуют против оценки наблюдательной миссии БДИПЧ/ОБСЕ по президентским выборам, согласно которой выборы в Армении соответствовали международным стандартам, и зафиксированные нарушения не могли повлиять на их исход.

Как передает корреспондент агентства «Новости-Армения», столкновение с силами правопорядка произошло после того, как полицейские потребовали от участников акции покинуть территорию перед офисом БДИПЧ/ОБСЕ, а те отказались выполнить требование полицейских.

В настоящее время сотрудники полиции оттеснили активистов на 100-200 метров от здания, где расположена миссия БДИПЧ/ОБСЕ. Участники акции скандируют: «Амот» (Позор!)

По словам одного из активистов, они требуют от наблюдателей немедленно покинуть Армению и никогда не возвращаться, поскольку «их присутствие в стране способствует проведению фальсификаций на выборах». Участники акции намерены передать наблюдателям письмо со своими требованиями, а также несогласием с оценкой наблюдателей по выборам.

Представители миссии наблюдателей при посредничестве сотрудников полиции пригласили двух участников акции в здание, но получили отказ, поскольку активисты требуют, чтобы наблюдатели БДИПЧ/ОБСЕ сами вышли к ним.

Примечательно, что организаторами данной акции являются те же люди, которые 19-го февраля сорвали представление предварительного заявления по итогам президентских выборов в Армении международной наблюдательной миссии, в состав которой входили представители БДИПЧ/ОБСЕ, ПАСЕ и Европарламента в гостинице «Армения-Мариотт».

Группа молодых людей, которая представилась общественными активистами, ворвалась в зал гостиницы, где проходила пресс-конференция европейских наблюдателей, и потребовала от них не признавать результаты прошедших выборов, которые они считали сфальсифицированными. Обескураженные неожиданным поворотом событий наблюдатели прервали пресс-конференцию, возобновив ее через полчаса. Отметив, что они уважают свободу слова, европейские наблюдатели попросили организаторов акции изложить свои требовании на английском языке.

Согласно предварительным данным ЦИК, на состоявшихся 18 февраля президентских выборах победил действующий глава государства Серж Саргсян, который по итогам подсчета бюллетеней со всех 1988 избирательных участков набрал 861 378 голосов или 58,64%. Раффи Ованнисян получил 539 674 голоса или 36,74 %, Грант Багратян – 31 643 голоса или 2,15%, Паруйр Айрикян – 18 093 голоса или 1,23%, Андриас Гукасян – 8328 голосов или 0,57%, Арман Меликян – 3520 голосов или 0,24%, Вардан Седракян – 6 203 голоса или 0,42%. -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.