484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+16
Погода в Ереване
Рус
Армянские власти и оппозиция в лице лидера «Наследия» должны сесть за стол переговоров - политолог
13:31
22 Февраля 2013

ЕРЕВАН, 22 фев - Новости-Армения. Власти и оппозиция в лице баллотировавшегося в президенты Армении Раффи Ованнисяна должны сесть за стол переговоров, считает председатель Фонда политических исследований Арцрун Пепанян.

“В сложившейся ситуации есть три сценария развития дальнейших событий: силовая победа оппозиции над властью, разгром властями оппозиции и, наконец, переговоры, из которых Ованнисян может извлечь определенные преимущества”, - сказал Пепанян в пятницу журналистам.

По его словам, первый сценарий при сегодняшнем раскладе невозможен, поскольку в стране нет правовых институтов, которые могли бы обеспечить победу без применения силы, а применение силы невозможно, поскольку все ресурсы сосредоточены в руках действующего президента.

Политолог уверен, что революция – это путь в никуда. Он считает, что самым верным решением в данной ситуации является проведение переговоров. «Стороны должны сесть за стол переговоров, оставив во имя народа свои амбиции, и попытаться найти выход, в противном случае, общество захлестнет волна отчаянья”, - отметил он.

Пепанян также не исключил, что ситуацией крайнего противостояния оппозиции с властями могут воспользоваться некоторые внешние силы в целях ослабления Армении и подрыва стабильности в обществе.

По мнению Пепаняна, переизбранный президент Армении Серж Саргсян идет на переговоры с Раффи Ованнисяном, понимая подобную угрозу.

Согласно предварительным данным ЦИК, на состоявшихся 18 февраля президентских выборах Армении победу одержал действующий глава государства Серж Саргсян, который по итогам подсчета бюллетеней со всех 1988 избирательных участков, набрал 861 378 голосов или 58,64%.

Раффи Ованнисян, получивший 539 674 голоса или 36,74 %, не признал итогов выборов. В четверг он встретился с Саргсяном. Встреча с президентом проходила в закрытом режиме, без участия журналистов. 22 февраля лидер «Наследия» собирает своих сторонников на митинг, где намерен рассказать о содержании беседы с  Саргсяном. -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства
00:15
24 Апреля 2017
Армяне всего мира вспоминают жертв Геноцида 1915 года
В 2017 году отмечается 102-я годовщина трагедии, жертвами которой стали около 1,5 миллионов армян.  Ежегодно, в этот день руководство республики вместе с десятками тысяч граждан из столицы и областей страны возлагают венки и цветы к ереванскому Мемориалу "Цицернакаберд".
19:05
22 Апреля 2017
Президент Армении высоко оценивает решимость ЕС по содействию всеобъемлющему урегулирования карабахской проблемы
Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу депутата Европейского парламента Франка Энгеля
16:16
22 Апреля 2017
Процесс преодоления последствий Геноцида армян важнее его международного признания – эксперт
Процесс, связанный с преодолением последствий Геноцида армян намного важнее, чем его признание, сказал завотделом Армянского вопроса и истории Геноцида армян Института истории Армен Марукян
10:26
22 Апреля 2017
Вайоминг стал 45-м штатом США, признавшим Геноцид армян
Губернатор штата Вайоминг Мэтью Х. Мид признал Геноцид армян 1915 года в Османской импертии
16:34
21 Апреля 2017
Саргсян обсудил с экс-президентом Австрии реализацию договоренностей двухстороннего сотрудничества
Президент Армении Серж Саргсян принял в пятницу бывшего президента Австрии Хайнца Фишера
16:52
20 Апреля 2017
Тбилиси пока не планирует восстанавливать железнодорожное сообщение с РФ через Абхазию — Абашидзе
Спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с РФ Зураб Абашидзе заявил, что на данном этапе никакие переговоры с российской стороной по вопросу восстановления абхазского участка железной дороги не планируются.