484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+14
Погода в Ереване
Рус
Оценка международных наблюдателей соответствовала прошедшим в Армении президентским выборам - глава администрации президента
13:17
22 Февраля 2013

ЕРЕВАН, 22 фев – Новости-Армения. Оценка международных наблюдателей по поводу прошедших в Армении 18 февраля президентских выборов была довольно реалистичной, сказал в четверг глава администрации президента Армении Виген Саркисян в эфире телеканала ArmNews.

Всего за выборами следили 632 наблюдателя двенадцати международных организаций, в числе которых БДИПЧ ОБСЕ, миссия СНГ, Парламентская ассамблея ОБСЕ, Парламентская ассамблея Совета Европы, Межпарламентская ассамблея СНГ, Международный экспертный центр избирательных систем (ICES) и Международный фонд избирательных систем (IFES).

Международные наблюдатели, в целом, дали положительную оценку президентским выборам в Армении, назвав их демократичными и легитимными, указав при этом на некоторые нарушения, которые, тем не менее, не повлияли на результат выборов.
«Это доказывается тем фактом, что самые разные, а иногда и конкурирующие между собой наблюдательные миссии, число которых на этот раз было несравненно большим, зафиксировали почти одно и то же», - сказал Саркисян.
 
По его словам, в частности, местами совпали обозначенные наблюдателями проблемы, были озвучены почти одинаковые оценки по поводу того, что правительство и власти предприняли все от них зависящее, чтобы выборы стали еще одним шагом вперед в этом процессе.

При этом глава администрации президента подчеркнул важность заявления БДИПЧ/ОБСЕ о том, что выборы прошли в духе особого внимания к основополагающим свободам.

«Это очень важная оценка, поскольку в конечном итоге целью выборов является защита основополагающих свобод, и если к этому было особое внимание, то все остальные недочеты можно устранить, и над этим нужно работать», - сказал Саркисян.

Согласно предварительным данным ЦИК, на состоявшихся 18 февраля президентских выборах победил действующий глава государства Серж Саргсян, который по итогам подсчета бюллетеней со всех 1988 избирательных участков набрал 861 378 голосов или 58,64%. Раффи Ованнисян получил 539 674 голоса или 36,74 %, Грант Багратян – 31 643 голоса или 2,15%, Паруйр Айрикян – 18 093 голоса или 1,23%, Андриас Гукасян – 8328 голосов или 0,57%, Арман Меликян – 3520 голосов или 0,24%, Вардан Седракян – 6 203 голоса или 0,42%. –0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.