486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-10
Погода в Ереване
Рус
Президент Армении представил Раффи Ованнисяну три сценария поствыборных развитий – газета
11:21
22 Февраля 2013

Президент Армении Серж Саргсян на состоявшейся накануне встрече с лидером партии «Наследие» Раффи Ованнисяном представил три сценария поствыборных развитий, о чем сообщил в тот же день на заседании исполнительного органа правящей Республиканской партии Армении (РПА), пишет газета «Грапарак» (Площадь).


Ованнисян, баллотировавшийся на президентских выборах 18 февраля и не признающий их результаты, встретился в четверг с президентом Армении Сержем Саргсяном. Встреча прошла в закрытом режиме, без участия журналистов. В пятницу Ованнисян собирает своих сторонников на санкционированный мэрией митинг, на котором намерен рассказать о деталях встречи.

Как пишет газета,  лидер РПА Серж Саргсян отметил, что встреча прошла в довольно «конструктивной» атмосфере, он представил Раффи Ованнисяну три возможных сценария поствыборных развитий.

Согласно первому сценарию, Ованнисян становится новым «полюсом» оппозиции, признает, что по результатам выборов занял второе место и в соответствии с этим продолжает свою борьбу на политическом поле в рамках цивилизованных норм.

По второму сценарию Ованнисян и его сторонники идут на радикальные шаги, будучи готовыми к аналогичным шагам и решениям со стороны властей. И, наконец третий сценарий - Ованнисян сотрудничает с РПА, и они «работают вместе».

Согласно изданию, президент отметил, что готов ко всем трем сценария. Тем не менее, пишет газета, с учетом того, что Ованнисян после беседы с Саргсяном встретился с представителями АРФ Дашнакцутюн, а затем призвал всех представителей оппозиции объединиться, он не склонен принять предложение о совместной работе.

В публикации отмечается, что представители партии «Наследие» заявили газете, что настроены радикально и считают маловероятным вхождение в коалицию.

Вместе с тем газета «Жоговурд» (Народ) со ссылкой на информированные источники пишет, что Саргсян категорически отказался от идеи назначения на пост премьер-министра представителя оппозиции. Вместо этого он предложил Ованнисяну представленную нынешним правительством программу и вступление в правящую коалицию.

Согласно предварительным данным ЦИК, на состоявшихся 18 февраля президентских выборах Армении победу одержал действующий глава государства Серж Саргсян, который по итогам подсчета бюллетеней со всех 1988 избирательных участков, набрал 861 378 голосов или 58,64%. Раффи Ованнисян, получивший 539 674 голоса или 36,74 %, не признал итогов выборов. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").