486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-10
Погода в Ереване
Рус
Силового столкновения между властями и сторонниками Раффи Ованнисяна не будет - эксперт
20:27
21 Февраля 2013

Силового столкновения между властями и сторонниками лидера “Наследия” Раффи Ованнисяна не будет, так как динамика показывает принципиально другой уровень противостояния, считает директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян.

В пятницу в 17.00 на Площади Свободы состоится санкционированный мэрией митинг сторонников Ованнисяна, не признающего результатов президентских выборов 18 февраляё В четверг лидер “Наследия” неожиданно решил встретиться с президентом Армении Сержем Саргсяном в резиденции главы государства, хотя ранее заявлял, что будет ждать Саргсяна на Площади Свободы.

По словам Искандаряна, ситуация 2008 года не повторится. «Левон Тер-Петросян (первый президент Армении) не ходил в гости к Сержу Саргсяну 21 февраля 2008 года, и на улицах стояли не одна, две  или пять тысяч человек, а сто тысяч»,- сказал политолог в интервью агентству «Новости-Армения».

Армянская оппозиция во главе с первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном, который баллотировался на президентских выборах 19 февраля 2008 года и проиграл их Сержу Саргсяну, проводила с 20 февраля в центре Еревана митинги, выражая недовольство итогами голосования. Акции протеста вылились 1-2 марта 2008 года в беспорядки и столкновения митингующих с силами правопорядка, в результате которых погибли десять человек, свыше двухсот были ранены.

“Мне кажется, что у господина Ованнисяна нет никакого потенциала, чтобы раскрутить такой масштаб митингов, который привел к 1 марта 2008”,-отметил Искандарян.

Эксперт также отметил, что он ожидал проведение акций после выборов, однако не стал бы называть массовыми митингами, то количество людей, которые пришли поддержать Ованнисяна на Площади Свободы.

“У нас, как мы помним, был «избранный президент» Вазген Манукян,  был «избранный президент» Карен Демичрян, в 2008-м был «избранный президент» Левон Тер-Петросян, а сейчас «избранный президент» Раффи Ованнисян. Это нормально, это часть политической традиции в Армении – проигравший кандидат объявляет выборы сфальсифицированными, а себя выигравшим”,- отметил Искандарян.

Раффи Ованнисян, баллотировавшийся на президентских выборах 18 февраля и занявший по официальным данным второе место, не признает итоги выборов и хочет провести 22 февраля в 17:00  митинг на Площади Свободы.

Согласно предварительным данным ЦИК, на состоявшихся 18 февраля президентских выборах Армении победу одержал действующий глава государства Серж Саргсян, который по итогам подсчета бюллетеней со всех 1988 избирательных участков, набрал 861 378 голосов или 58,64%. Раффи Ованнисян получил 539 674 голосов или 36,74 %.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").