486.95
+0.14
513.34
-3.7
8.4
-0.03
-3
Погода в Ереване
Рус
Силового столкновения между властями и сторонниками Раффи Ованнисяна не будет - эксперт
20:27
21 Февраля 2013

Силового столкновения между властями и сторонниками лидера “Наследия” Раффи Ованнисяна не будет, так как динамика показывает принципиально другой уровень противостояния, считает директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян.

В пятницу в 17.00 на Площади Свободы состоится санкционированный мэрией митинг сторонников Ованнисяна, не признающего результатов президентских выборов 18 февраляё В четверг лидер “Наследия” неожиданно решил встретиться с президентом Армении Сержем Саргсяном в резиденции главы государства, хотя ранее заявлял, что будет ждать Саргсяна на Площади Свободы.

По словам Искандаряна, ситуация 2008 года не повторится. «Левон Тер-Петросян (первый президент Армении) не ходил в гости к Сержу Саргсяну 21 февраля 2008 года, и на улицах стояли не одна, две  или пять тысяч человек, а сто тысяч»,- сказал политолог в интервью агентству «Новости-Армения».

Армянская оппозиция во главе с первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном, который баллотировался на президентских выборах 19 февраля 2008 года и проиграл их Сержу Саргсяну, проводила с 20 февраля в центре Еревана митинги, выражая недовольство итогами голосования. Акции протеста вылились 1-2 марта 2008 года в беспорядки и столкновения митингующих с силами правопорядка, в результате которых погибли десять человек, свыше двухсот были ранены.

“Мне кажется, что у господина Ованнисяна нет никакого потенциала, чтобы раскрутить такой масштаб митингов, который привел к 1 марта 2008”,-отметил Искандарян.

Эксперт также отметил, что он ожидал проведение акций после выборов, однако не стал бы называть массовыми митингами, то количество людей, которые пришли поддержать Ованнисяна на Площади Свободы.

“У нас, как мы помним, был «избранный президент» Вазген Манукян,  был «избранный президент» Карен Демичрян, в 2008-м был «избранный президент» Левон Тер-Петросян, а сейчас «избранный президент» Раффи Ованнисян. Это нормально, это часть политической традиции в Армении – проигравший кандидат объявляет выборы сфальсифицированными, а себя выигравшим”,- отметил Искандарян.

Раффи Ованнисян, баллотировавшийся на президентских выборах 18 февраля и занявший по официальным данным второе место, не признает итоги выборов и хочет провести 22 февраля в 17:00  митинг на Площади Свободы.

Согласно предварительным данным ЦИК, на состоявшихся 18 февраля президентских выборах Армении победу одержал действующий глава государства Серж Саргсян, который по итогам подсчета бюллетеней со всех 1988 избирательных участков, набрал 861 378 голосов или 58,64%. Раффи Ованнисян получил 539 674 голосов или 36,74 %.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle
18:59
21 Февраля 2017
Британская пресса предполагает, что Россия взорвала в Арктике ядерную бомбу
Популярная британская газета The  Daily Star сообщило, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории.
16:25
21 Февраля 2017
ЕС выставит Великобритании "здоровенный счет" перед ее выходом из сообщества - Юнкер
Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет", который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из состава сообщества. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая на пленарной сессии федерального парламента Бельгии.
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.