483.91
-0.09
525.43
-0.58
8.48
-0.04
+11
Погода в Ереване
Рус
Силового столкновения между властями и сторонниками Раффи Ованнисяна не будет - эксперт
20:27
21 Февраля 2013

Силового столкновения между властями и сторонниками лидера “Наследия” Раффи Ованнисяна не будет, так как динамика показывает принципиально другой уровень противостояния, считает директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян.

В пятницу в 17.00 на Площади Свободы состоится санкционированный мэрией митинг сторонников Ованнисяна, не признающего результатов президентских выборов 18 февраляё В четверг лидер “Наследия” неожиданно решил встретиться с президентом Армении Сержем Саргсяном в резиденции главы государства, хотя ранее заявлял, что будет ждать Саргсяна на Площади Свободы.

По словам Искандаряна, ситуация 2008 года не повторится. «Левон Тер-Петросян (первый президент Армении) не ходил в гости к Сержу Саргсяну 21 февраля 2008 года, и на улицах стояли не одна, две  или пять тысяч человек, а сто тысяч»,- сказал политолог в интервью агентству «Новости-Армения».

Армянская оппозиция во главе с первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном, который баллотировался на президентских выборах 19 февраля 2008 года и проиграл их Сержу Саргсяну, проводила с 20 февраля в центре Еревана митинги, выражая недовольство итогами голосования. Акции протеста вылились 1-2 марта 2008 года в беспорядки и столкновения митингующих с силами правопорядка, в результате которых погибли десять человек, свыше двухсот были ранены.

“Мне кажется, что у господина Ованнисяна нет никакого потенциала, чтобы раскрутить такой масштаб митингов, который привел к 1 марта 2008”,-отметил Искандарян.

Эксперт также отметил, что он ожидал проведение акций после выборов, однако не стал бы называть массовыми митингами, то количество людей, которые пришли поддержать Ованнисяна на Площади Свободы.

“У нас, как мы помним, был «избранный президент» Вазген Манукян,  был «избранный президент» Карен Демичрян, в 2008-м был «избранный президент» Левон Тер-Петросян, а сейчас «избранный президент» Раффи Ованнисян. Это нормально, это часть политической традиции в Армении – проигравший кандидат объявляет выборы сфальсифицированными, а себя выигравшим”,- отметил Искандарян.

Раффи Ованнисян, баллотировавшийся на президентских выборах 18 февраля и занявший по официальным данным второе место, не признает итоги выборов и хочет провести 22 февраля в 17:00  митинг на Площади Свободы.

Согласно предварительным данным ЦИК, на состоявшихся 18 февраля президентских выборах Армении победу одержал действующий глава государства Серж Саргсян, который по итогам подсчета бюллетеней со всех 1988 избирательных участков, набрал 861 378 голосов или 58,64%. Раффи Ованнисян получил 539 674 голосов или 36,74 %.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.