484.04
+0.53
521.46
-0.05
8.41
+0.05
+11
Погода в Ереване
Рус
Власти Армении не пойдут на внеочередные парламентские выборы, как того требуют некоторые оппозиционеры – эксперт
19:52
21 Февраля 2013

Власти Армении не пойдут на внеочередные парламентские выборы, как того требуют некоторые оппозиционеры после президентских выборов 18 февраля, сказал агентству «Новости-Армения» директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян.

По его словам, у  лидера партии «Наследие» Раффи Ованнисяна, оспаривающего итоги выборов, нет возможности оказать на власти серьезное давление.

«Нет никакой политической необходимости это делать (проводить внеочередные выборы). Подобного рода  вещи делаются, если есть серьезное давление», - сказал Искандарян.


О целесообразности роспуска парламента ранее заявляли некоторые оппозиционные деятели, а директор Института права и политики Российско-Армянского (Славянского) университета, первый Омбудсмен Армении и бывший депутат парламента от фракции «Наследие» Лариса Алавердян заявила, что
роспуск парламента Армении и назначение новых выборов может стать наиболее оптимальным шагом по преодолению сложной внутриполитической ситуации.

Искандарян напомнил, что фракция «Наследие» самая малочисленная в парламенте, а митинги его сторонников сейчас не так многочисленны.

Политолог добавил, что за лидера «Наследие» проголосовало довольно большое количество людей - почти 40%, однако Ованнисян еще должен суметь канализировать количество отданных за него голосов в количество людей, готовых прийти на митинги, на долговременное стояние на площади.

«Если вдруг господину Ованнисяну удастся это канализировать, вот тогда и поговорим об этом. На сегодняшний день я не вижу для властей никаких причин идти на уступки»,- заметил он. 

Эксперт также добавил, что хотя Раффи Ованнисян набрал почти 40% на выборах и теоретически это большой задел на то, чтобы стать ведущей оппозиционной силой в Армении, однако он сомневается, что лидеру «Наследия» это удастся. 

«За последние два дня после выборов я такой потенциал не увидел»,- заметил Искандарян.

Раффи Ованнисян, баллотировавшийся на президентских выборах 18 февраля и занявший по официальным данным второе место, не признает итоги выборов и хочет провести 22 февраля в 17:00  митинг на Площади Свободы.

Согласно предварительным данным ЦИК, на состоявшихся 18 февраля президентских выборах Армении победу одержал действующий глава государства Серж Саргсян, который по итогам подсчета бюллетеней со всех 1988 избирательных участков, набрал 861 378 голосов или 58,64%. Раффи Ованнисян получил 539 674 голосов или 36,74 %.--0—

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.
17:51
18 Марта 2017
Референдум о расширении полномочий президента Турции отрицательно скажется на региональные процессы - эксперт
Референдум о расширении полномочий президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана будет иметь только отрицательные последствия для всего ближневосточного региона, считает востоковед Рубен Мелконян.
«