486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-6
Погода в Ереване
Рус
Система Android в скором будущем станет основной мишенью хакеров - «Лаборатория Касперского»
13:02
21 Февраля 2013

Система Android в скором будущем станет основной мишенью хакеров, заявил в четверг в Ереване ведущий антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского» Сергей Голованов.

20-22 февраля в столице Армении проходит Региональный тур России и стран СНГ 6-ой международной студенческой конференции в области информационной безопасности CyberSecurity for the Next Generation. Региональный тур организован «Лабораторией Касперского» при поддержке Государственного инженерного университета Армении и впервые за 6 лет пройдет не в Москве.

По словам Голованова, в 2012 году был сломлен стереотип, согласно которому системы Apple, в частности,  компъютеры Macintosh, полностью защищены от вирусных атак.

«В дальнейшем основной мишенью хакеров станут системы Android, которые изо дня в день находят все большее распространение в мире», - добавил он.

По словам эксперта, сегодня государства сами становятся организаторами сетевых атак.

«Постепенно государства от обороны переходят в наступление. Сегодня американское и европейские правительства финансируют создание таких инструментов, которые могут вывести из строя компьютерные инфраструктуры целого государства», - сказал он, передает телекоммуникационный портал telecom.arka.am.

Голованов также рассказал про современные вирусные угрозы для финансовых институтов.

В рамках регионального тура конференции свои работы в области информационной безопасности представят студенты и молодые ученые из Армении, Белоруссии, России и Украины. Спектр идей и концепций молодых новаторов включает в себя разнообразные методы обнаружения и анализа вредоносного ПО, DDoS-атак и спама, новые способы защиты коммуникации, в том числе в социальных сетях, специальные инструменты для обеспечения безопасности при размещении сервисов и хранении данных в облаке.

За победу в региональном этапе конференции будут бороться авторы 15 проектов. Лучшие из них получат возможность принять участие в международном финале, который состоится 24-26 июня в Royal Holloway University of London в Соединенном Королевстве.

Помимо конкурса студенческих проектов в рамках конференции CyberSecurity for the Next Generation в столице Армении состоятся панельные дискуссии, семинары и выступления экспертов IT-индустрии, которые затронут наиболее актуальные вопросы современной киберзащиты.

«Лаборатория Касперского» – крупнейшая в мире частная компания, специализирующаяся в области разработки программных решений для обеспечения IT-безопасности. Компания входит в четверку ведущих мировых производителей защитных систем класса Endpoint Security. Технологии и решения «Лаборатории Касперского» защищают более 300 миллионов пользователей почти в 200 странах и территориях мира. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.