486.33
+0.12
521.78
+4.16
8.19
+0.04
-4
Погода в Ереване
Рус
Представители партии «Наследие» имеют большие шансы на победу в выборах в Совет старейшин Еревана - депутат
13:15
20 Февраля 2013

ЕРЕВАН, 20 фев – Новости-Армения. Представители оппозиционной партии «Наследие» имеют большие шансы на победу в выборах в Совет старейшин, заявил на пресс-конференции в среду депутат от правящей Республиканской партии Армении, глава парламентской комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам Гагик Минасян.

Очередные выборы в Совет старейшин Еревана состоятся 5-го мая 2013 года.

«Нам предстоят в ближайшее время выборы в Совет старейшин Еревана, а 43% голосов, набранных Ованнисяном в столице (на президентских выборах), являются достаточным ресурсом для того, чтобы данная политическая сила имела серьезные ожидания от майских выборов.»,- сказал Минасян.

По его словам, члены партии «Наследие» смогут избрать верный путь и доказать, что они являются оппозиционной партией номер один на политической арене Армении.

«Изберет ли этот путь политическая сила - ей решать»,- сказал Минасян, отметив, что «Наследию» следует предпринять достаточно серьезные политические и организационные шаги, чтобы оправдать набранные голоса.

Он также отметил, что некоторые политические силы, не принимавшие участия в политических событиях последнего периода, однако, «действующих из-за кулис» пытаются сподвигнуть «Наследие» и в частности, Раффи Ованнисяна на неверные шаги, которые неблагоприятно отразятся как на самой партии, так и на Армении в целом.

«Долгое время политические оппозиционные силы, по сути, не участвуя в непосредственно в политических процессах, пытаются воздействовать на эти процессы, и это недопустимо. Я считаю, что мы находимся перед серьезным водоразделом, когда дальнейшие политические процессы приведут нашу страну либо к развитию, либо к непредсказуемым событиям»,-сказал Минасян.

Совет старейшин Еревана избирает мэра города. Согласно законодательству, право на выдвижение кандидатур на пост мэра принадлежит фракциям, входящим в Совет старейшин. Мэр должен быть избран голосованием членов Совета.

Согласно предварительным данным ЦИК, на состоявшихся 18 февраля президентских выборах победил действующий глава государства Серж Саргсян, который по итогам подсчета бюллетеней со всех 1988 избирательных участков набрал 861 378 голосов или 58,64%. Раффи Ованнисян получил 539 674 голосов или 36,74 %, Грант Багратян – 316 43 голосов или 2,15%, Паруйр Айрикян – 18 093 голосов или 1,23%, Андриас Гукасян – 8328 голосов или 0,57%, Арман Меликян – 3520 голосов или 0,24%, Вардан Седракян – 6 203 голосов или 0,42%. —0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:21
23 Января 2017
Бывший президент Гамбии сбежал из страны, прихватив весь бюджет
Экс-президент Гамбии Яйя Джамме сбежал из страны, забрав с собой $11,4 млн, составлявших ее бюджет.
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".