483.82
-0.09
522.04
-3.39
8.49
+0.01
+16
Погода в Ереване
Рус
Экс-глава МИД Карабаха не поддержит Раффи Ованнисяна
12:42
20 Февраля 2013

Экс-глава МИД  НКР Арман Меликян, баллотировавшийся 18 февраля на пост президента Армении, заявил в среду журналистам, что не намерен поддержать борьбу лидера партии «Наследие» Раффи Ованнисяна, по данным ЦИК занявшего второе место на выборах.

«Раффи Ованнисян и все остальные кандидаты своим участием в голосовании легетимизировали эти выборы, а сейчас кричат о том, что результаты сфальсифицированы. Я не намерен участвовать в этом цирке», - сказал Меликян.

При этом он сам назвал результаты выборов сфальсифицированными, заявив, что у него «отняли» порядка 11 тыс. голосов.

Экс-кандидат заявил, что у него есть доказательства, которые он представит правоохранительным органам, а потом обжалует результаты выборов в Конституционном суде.

«Конечно, я не верю, что КС примет справедливое решение, но я намерен обратиться и в международные инстанции», - добавил он.

В качестве доказательства Меликян привел цифры, опубликованные в прямом эфире телеканала «Шант», где указывается, что по данным на 02.00 19 февраля у Меликяна было свыше 11 тыс. голосов, а по данным ЦИК эта цифра не достигала и тысячи голосов.

«Может эти 11 тыс. голосов для вас ничего и не значат, но для меня значат, поскольку с ними я набираю порядка 6% голосов (по данным ЦИК Меликян набрал 0.24% голосов - «Новости-Армения») и занимаю третье место, а это позволит мне вернуть избирательный залог», - сказал Меликян.

Согласно предварительным данным ЦИК, на состоявшихся 18 февраля президентских выборах победил действующий глава государства Серж Саргсян, который по итогам подсчета бюллетеней со всех 1988 избирательных участков, набрал 861 378 голосов или 58,64%. Раффи Ованнисян получил 539 674 голосов или 36,74 %.

Раффи Ованнисян не признает результаты выборов. Накануне в ходе пресс-конференции он дал Сержу Саргсяну время до 17:00 среды для признания победы народа.

Он заявил, что согласен как на публичную, так и частную встречу с Саргсяном «для обсуждения вопроса передачи власти». Ованнисян подчеркнул, что будет бороться за победу всеми конституционными способами. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:19
29 Марта 2017
Парламентские выборы станут важнейшей вехой на пути демократизации Армении – президент
Парламентские выборы станут важнейшей вехой на пути демократизации страны после конституционных реформ, заявил находящийся с рабочим визитом в Республике Мальта президент Армении Серж Саргсян
21:07
29 Марта 2017
Президент: партнерство Армении и ЕС - это история успеха
Партнерство Армении и Европейского союза - это история успеха, модель успешного партнерства, заявил находящийся с рабочим визитом в Республике Мальта президент Армении Серж Саргсян
17:10
29 Марта 2017
EBU может отстранить Украину от "Евровидения"
Глава  Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Делтенре заявила, что в случае, если ситуация вокруг запрета на приезд в Киев российской участницы "Евровидения" Юлии Самойловой не разрешится в ближайшее время, то EBU может наложить санкции на Украину, пишет vesti.ru, ссылаясь интервью швейцарскому изданию Blick.
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).