486.74
+0.05
517.99
+0.2
8.43
-0.08
-12
Погода в Ереване
Рус
Президентские выборы в Армении прошли спокойно и организованно – Госдеп США
11:35
20 Февраля 2013

Президентские выборы в Армении прошли спокойно и организованно, заявила на брифинге официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд.

«Согласно предварительным данным ЦИК, действующий президент Саргсян победил на выборах с 58,64% голосов. Мы поддерживаем выводы, содержащиеся в предварительном докладе наблюдательной миссии БДИПЧ/ОБСЕ, о том, что выборы были в основном хорошо организованы и охарактеризовались уважением к фундаментальным свободам, включая право на свободу собраний и свободное волеизъявление», - отметила она.

По словам Нуланд, Госдепартамент также разделяет оценки ОБСЕ, свидетельствующие о том, что СМИ выполнили свои предусмотренные законом обязательства по обеспечению сбалансированного освещения процесса, а все кандидаты воспользовались бесплатным эфирным временем.
 
Вместе с тем, представитель Госдепа подчеркнула, что в ходе выборов наблюдалось чрезмерное вмешательство в процесс, в частности, со стороны доверенных лиц действующего президента, и был зарегистрирован ряд серьезных нарушений, которые, несомненно, стоит расследовать.

«Наблюдатели БДИПЧ/ОБСЕ также выразили обеспокоенность в связи с некоторыми проблемами, связанными с беспристрастностью ряда должностных лиц и злоупотреблением административными ресурсами, что размыло границы между действиями государства и правящей партии, - добавила она.

Согласно предварительным данным ЦИК, на состоявшихся 18 февраля президентских выборах победил действующий глава государства Серж Саргсян, который по итогам подсчета бюллетеней со всех 1988 избирательных участков набрал 861 378 голосов или 58,64%. Раффи Ованнисян получил 539 674 голосов или 36,74 %, Грант Багратян – 316 43 голосов или 2,15%, Паруйр Айрикян – 18 093 голосов или 1,23%, Андриас Гукасян – 8328 голосов или 0,57%, Арман Меликян – 3520 голосов или 0,24%, Вардан Седракян – 6 203 голосов или 0,42%.
Наблюдатели СНГ и Европы, в целом, дали положительную оценку президентских выборов в Армении, назвав их демократичными и легитимными, указав при этом на некоторые нарушения, которые, тем не менее, не повлияли на результат выборов.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.
15:59
16 Февраля 2017
Конституционный суд Германии отклонил иск против признания Бундестагом Геноцида армян
Конституционный суд Германии отклонил иск с требованием аннулировать решение Бундестага о признании Геноцида армян, передает турецкое издание "Doğan"
15:33
15 Февраля 2017
Мирзоев: я со своей семьей сбежал из Азербайджана, чтобы избежать смерти
Сбежавший на днях из Азербайджана представитель талышской общины Шахин Мирзоев заявил, что пошел на этот шаг, чтобы избежать смерти.
21:10
14 Февраля 2017
Первый после инаугурации Трампа корабль ВМФ РФ замечен у берегов США
Российский разведывательный корабль замечен у восточного побережья США в международных водах, передает телеканал Fox News со ссылкой на неназванных чиновников.
16:51
14 Февраля 2017
Блок "Оганян-Раффи-Осканян" исключает возможность создания коалиции с действующей властью
Возможность создание коалиции между блоком "Оганян-Раффи-Осканян" и действующей властью исключена, заявил во вторник журналистам представитель блока, депутат Национального Собрания Армении Степан Маркарян.
20:56
13 Февраля 2017
Официальный Дамаск потребует извинений у стран, которые участвовали в разрушении Сирии
Правительство Сирии намерено потребовать извинений от тех стран, которые намеренно разрушали арабскую республику, а теперь хотят участвовать в ее восстановлении, заявил в интервью ливанскому телеканалу "Аль-Маядин" министр экономики САР Адиб Маяла.
09:08
13 Февраля 2017
Советник Трампа: на выборах президента США голосовали покойники и не американские граждане
Белый дом располагает многочисленными доказательствами фальсификаций на президентских выборах, сообщил в интервью телеканалу ABC старший советник Дональда Трампа по политическим вопросам Стивен Миллер.