486.33
+0.12
521.78
+4.16
8.19
+0.04
-9
Погода в Ереване
Рус
Полиция Армении исключает наличие допизбирательных списков на выборах президента и заявляет об устранении всех неточностей
11:21
18 Февраля 2013

Все граждане, обладающие избирательным правом, включены в один общий избирательный регистр и данные о каждом избирателе занесены единожды, заверил глава Управления виз и паспортов Полиции Армении Ованес Кочарян.

В понедельник на страничке кандидата в президенты Армении Раффи Ованнисяна в соцсети Facebook было опубликовано сообщение о том, что штаб действующего президента и кандидата Сержа Саргсяна использует дополнительные избирательные списки на столичных  избирательных участках.

На страничке, в частности, сообщается о том, что избирателей, включенных в дополнительные списки, не исключаются из основных избирательных списков по месту жительства, таким образом «создается «законная» почва для повторного голосования».

По словам главы Управления, по состоянию на 17 февраля число граждан, включенных в регистр избирателей, составило 2 млн. 505 тысяч 908 человек.

«При этом, имена 14 285 избирателей, включенных в общий регистр, временно удалены из списков по месту жительства и включены в дополнительный список участка по месту нахождения в момент голосования», – сказал он.

Кроме того, по информации Кочаряна, 502 избирателя, не имеющих регистрации в Армении, включены в дополнительный список ближайшего избирательного участка.

«Помимо этого, в дополнительный список включены 1719 полицейских, удаленных из списков по месту жительства и командируемых на избирательные участки в день голосования. В дополнительные списки избирателей, участвующих в голосовании в медучреждениях, где они проходят стационарное лечение, включены 1628 человек», - добавил он.

Кочарян сообщил также, что с 9 января по 13 февраля 2013 года в управлении было обработано 4018 сообщений о неточностях в избирательных списках, 1928 из которых было получено в результате исследования Полиции, 2090 - со стороны других участников избирательного процесса. «Всего были внесены 19 поправок для устранения неточностей в списках. Из списков также были исключены данные о 2028 умерших гражданах», – подчеркнул он.

За пост президента борются действующий глава государства Серж Саргсян, бывший премьер-министр, лидер партии "Свобода" Грант Багратян, экс-глава МИД, председатель правления партии "Наследие" Раффи Ованнисян, известный в советский период диссидент, глава партии "Объединение "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян, экс-глава МИД НКР Арман Меликян, политолог Андриас Гукасян, эпосовед Вардан Седракян. –0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:17
23 Января 2017
США выходят из Транстихоокеанского партнерства
Президент США Дональд Трамп подписал указ о выходе США из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП).
18:33
23 Января 2017
Джафари обвинил Турцию в поддержке террористов в Сирии
Глава делегации правительства Сирии на переговорах в Астане Башар Джафари обвинил Турцию в поддержке террористических группировок в стране.
16:21
23 Января 2017
Бывший президент Гамбии сбежал из страны, прихватив весь бюджет
Экс-президент Гамбии Яйя Джамме сбежал из страны, забрав с собой $11,4 млн, составлявших ее бюджет.
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.