486.33
+0.12
521.78
+4.16
8.19
+0.04
-11
Погода в Ереване
Рус
Берлускони считает, что во внешней торговле в ряде случаев без взяток обойтись нельзя
21:36
14 Февраля 2013

ЕРЕВАН, 14 фев - Новости-Армения. Бывший итальянский премьер, мультимиллионер Сильвио Берлускони встал на защиту ведущих национальных компаний, против которых судебные органы Италии возбудили ряд резонансных уголовных дел, связанных с коррупцией при заключении международных контрактов, передает РИА Новости.

Выступая в четверг в прямом эфире популярной телепрограммы Agora гостелевидения Rai, Берлускони фактически признал необходимость дачи взяток при ведении внешнеэкономической деятельности. "Взятки - это феномен, имеющий место. Нельзя отрицать необходимость подобных ситуаций, когда речь идет о переговорах со странами "третьего мира" и некоторыми режимами", - сказал Берлускони, комментируя громкий скандал вокруг ведущей промышленной группы Италии Finmeccanica.

Глава Finmeccanica Джузеппе Орси был арестован во вторник по подозрению в даче взятки индийским властям при подписании в 2010 году контракта на поставку в Индию 12 вертолетов, произведенных итальянской компанией Аgusta Westland, на общую сумму 556 миллионов евро. По версии следствия, размер взятки со стороны Finmeccanica составил 51 миллион евро.

"Индия находится вне западной сферы, так что речь идет об абсурдном морализме", - считает экс-премьер. В этой связи Берлускони подверг резкой критике судебные органы Италии, которые, расследуя подобные коррупционные дела, по его мнению, наносят серьезный вред стране и ее экономике. "Никто больше не будет вести с нами переговоры. Речь идет о чистом мазохизме. Мы не хотим платить комиссионные. Тогда мы должны сидеть дома", - сказал он. "Если мы хотим присутствовать на этих рынках, нужно принять действующие правила. Я не говорю, что они хорошие, но они являются необходимостью, если мы хотим быть конкурентоспособными", - отметил экс-премьер.

Абсолютно неприемлемыми назвал заявления Берлускони глава Национальной ассоциации представителей судебной системы Родольфо Сабелли (Rodolfo Sabelli), подчеркнув, что злом, наносящим ущерб стране, является не борьба с коррупцией, а сама коррупция. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:17
23 Января 2017
США выходят из Транстихоокеанского партнерства
Президент США Дональд Трамп подписал указ о выходе США из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП).
18:33
23 Января 2017
Джафари обвинил Турцию в поддержке террористов в Сирии
Глава делегации правительства Сирии на переговорах в Астане Башар Джафари обвинил Турцию в поддержке террористических группировок в стране.
16:21
23 Января 2017
Бывший президент Гамбии сбежал из страны, прихватив весь бюджет
Экс-президент Гамбии Яйя Джамме сбежал из страны, забрав с собой $11,4 млн, составлявших ее бюджет.
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.