483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-2
Погода в Ереване
Рус
Минобороны Армении напоминает, что предвыборная агитация в ВС запрещена
13:08
13 Февраля 2013

Министерство обороны Армении напоминает, что осуществление предвыборной агитации в воинских подразделениях запрещено.

«В течение всего периода предвыборной агитации кандидатами в президенты и различными политическими силами и организациями часто озвучиваются вопросы, касающиеся ведения агитации в Вооруженных силах и участия армии в выборных процессах. С учетом этого, Министерство обороны напоминает всем политсилам, что согласно статье 8.2 Конституции Армении, «Вооруженные силы сохраняют нейтралитет в политических вопросах и находятся под гражданским контролем», - говорится в сообщении пресс-службы оборонного ведомства.

Это конституционное положение отражается в ряде правовых актов, из которых следует, что осуществление предвыборной агитации в воинских подразделениях запрещено, а также строго запрещено проведение агитации со стороны военнослужащих.

«Это обусловлено соображениями об исключении нарушения равновесия в военно-гражданских отношениях, негативного влияния на политику со стороны Вооруженных сил, недопустимой политизации Вооруженных сил и других подобных явлений, угрожающих национальной безопасности», - отмечается в сообщении.

В нем также говорится, что каждый командир обязан осознавать, что в условиях сверхзагруженности в контексте обеспечения безопасности родины вовлечение военнослужащих в другие, не связанные с их непосредственными обязательствами, в том числе, в запрещенные законом выборные процессы, может привести к непредсказуемым последствиям, ставящим под угрозу безопасность страны.

В то же время военнослужащий, как гражданин Армении, может свободно реализовывать свое избирательное право, участвовать в выборах и голосовать за выбранного кандидата или политическую силу.

«Противоречащее законодательству Армении любое вмешательство или препятствие, направленное на ограничение эффективного осуществления избирательного права военнослужащих, любая попытка проведения политической или предвыборной агитации в Вооруженных силах будет пресечены, а лица, предпринявшие подобные шаги, будут привлечены к ответственности по всей строгости закона», - отметили в пресс-службе.

Президентские выборы в Армении пройдут 18 февраля. За пост президента борются действующий глава государства Серж Саргсян, являющийся главным фаворитом выборов, бывший премьер-министр, лидер партии "Свобода" Грант Багратян, экс-глава МИД, председатель правления партии "Наследие" Раффи Ованнисян, известный в советский период диссидент, глава партии "Объединение "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян, экс-глава МИД Нагорно-Карабахской Республики Арман Меликян, политолог Андриас Гукасян, эпосовед Вардан Седракян. –0-


 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:58
10 Декабря 2016
Боевики ИГ вновь вошли в сирийскую Пальмиру
Бойцы ИГ вошли в Пальмиру в субботу и заняли северо-восточную ее часть, сообщил Сирийский наблюдательный пункт за правами человека
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.