482.84
+0.58
521.61
+4.72
7.62
+0.05
0
Погода в Ереване
Рус
МОЛНИЯ Стали известны имена погибших в ДТП с автомобилем кортежа министра обороны Армении
Парламент Федерации Боснии и Герцеговины выразил вотум недоверия правительству
09:13
13 Февраля 2013

Парламент Федерации Боснии и Герцеговины - одной из двух частей этой бывшей югославской республики - выразил во вторник вотум недоверия правительству во главе с Нермином Никшичем, что стало результатом затяжного политического кризиса, передает РИА Новости.

Как сообщают боснийские СМИ, Палата представителей выразила вотум недоверия после 7-часового обсуждения данного вопроса. За отставку федерального правительства проголосовали 58 депутатов, 26 высказались против и шесть воздержались. Соответствующую инициативу выдвинули четыре политические силы - Социал-демократическая партия, Союз за лучшее будущее, Хорватское демократическое содружество и Хорватское демократическое содружество-1990, представляющие собой новое парламентское большинство.

Одна из главных причин увольнения правительства - несоответствие его состава парламентскому большинству в Палате представителей, сформированному в июне 2012 года. Инициаторы вотума недоверия обвинили восьмерых министров от Партии демократических действий, Хорватской партии права и Народной партии "Работа во имя прогресса" в обструкции работы правительства. Кабинет министров, который приступил к работе после всеобщих выборов 3 октября 2010 года, продолжит исполнять свои обязанности до тех пор, пока не будет сформировано новое правительство.

Решение о вотуме недоверия правительству Никшича в ближайшие дни, как ожидается, подтвердит и верхняя палата парламента ФБиГ. Однако отстраненные от власти партии не намерены с этим мириться. Партия демократических действий (ПДД) - одна из крупнейших оппозиционных сил страны - назвала данное решение анархистским и неконституционным. ПДД пообещала оспорить его в конституционном суде.

БиГ состоит из двух частей (энтитетов) - Федерации Боснии и Герцеговины (мусульмано-хорватской) и Республики Сербской. Это союз двух территориальных образований, имеющих обособленное положение. Политический кризис коснулся в последние месяцы общебоснийских и федеральных органов власти. В прошлом году из Совета министров БиГ были уволены представители ПДД. В данный момент идет процесс реконструкции власти в ФБиГ. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.