483.87
+0.05
519.53
-2.51
8.59
+0.1
+7
Погода в Ереване
Рус
Кандидат в президенты Армении отрицает свою причастность к покушению на Айрикяна
15:39
12 Февраля 2013

Кандидат в президенты Армении Вардан Седракян отрицает распространенные в армянских СМИ слухи о своей причастности к покушению на другого кандидата, лидера партии «Объединение «Национальное самоопределение» Паруйра Айрикяна.

31 января Айрикян получил огнестрельное ранение в область плеча в центре Еревана, после чего был успешно прооперирован в больнице. В минувшую пятницу Служба нацбезопасности сообщила, что по подозрению в покушении на политика задержаны Хачатур Погосян и Самвел Арутюнян, которые позднее были арестованы на два месяца. Через день поступило сообщение об обнаружении револьвера системы «Наган» в квартире одного из задержанных. Согласно информации, появившейся в армянских СМИ, Седракян был знаком с задержанными.

“Пока государство меня ни в чем не обвиняет, но я уверен, что после завершения избирательных процессов, когда Армению покинут международные наблюдатели, власти предъявят обвинения и арестуют меня», - сказал Седракян во вторник журналистам.

По его словам, СМИ и раньше связывало его имя с громкими уголовными делами, хотя он и не проходил ни по одному делу. «Таким образом, в СМИ формируется образ террориста Седракяна”, - сказал он.  

Кандидат также сообщил, что не может с уверенностью утверждать что в его травли причастны власти, но очевидно, что эта травля запланирована.

Тем не менее, Седракян, подтвердил, что был знаком с обвиняемыми, поскольку один из них  - Самвел Арутюнян живет по соседству с ним. «Арутюнян попросил распространять мои агитационные материалы, я согласился и оплачивал его работы. Если вы сейчас пойдете к нему домой, то увидите там 5-6 тыс. экземпляров распечатанных текстов моих интервью, которые он, как оказалось, не распространял”, - сказал Седракян.

Он также признал, что продал машину другому обвиняемому Хачатуру Погосяну, поскольку тому был нужен автомобиль. 

Седракян отметил, что один из обвиняемых является наркоманом, и под воздействием наркотиков распространял по всему Канакеру (район в Ереване) информацию о созданной самим кандидатом карательной группе и своем назначении ее командиром, а также о "заказе" Айрикяна и обещанной высокой должности.

Седракян добавил, что обвиняемые под воздействием наркотиков или давлением могут дать любые показания против него.

Президентские выборы в Армении пройдут 18 февраля. За пост президента борются действующий глава государства Серж Саргсян, являющийся главным фаворитом выборов, бывший премьер-министр, лидер партии "Свобода" Грант Багратян, экс-глава МИД, председатель правления партии "Наследие" Раффи Ованнисян, известный в советский период диссидент, глава партии "Объединение "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян, экс-глава МИД самопровозглашенного Нагорного Карабаха Арман Меликян, политолог Андриас Гукасян, эпосовед Вардан Седракян. -0--
 

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
17:21
30 Марта 2017
Армянский политолог озвучил основную интригу парламентских выборов
Глава департамента политических исследований Института Кавказа, политолог Сергей Минасян назвал главную интригу парламентских выборов, которая интересует экспертное сообщество
21:19
29 Марта 2017
Парламентские выборы станут важнейшей вехой на пути демократизации Армении – президент
Парламентские выборы станут важнейшей вехой на пути демократизации страны после конституционных реформ, заявил находящийся с рабочим визитом в Республике Мальта президент Армении Серж Саргсян
21:07
29 Марта 2017
Президент: партнерство Армении и ЕС - это история успеха
Партнерство Армении и Европейского союза - это история успеха, модель успешного партнерства, заявил находящийся с рабочим визитом в Республике Мальта президент Армении Серж Саргсян
17:10
29 Марта 2017
EBU может отстранить Украину от "Евровидения"
Глава  Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Делтенре заявила, что в случае, если ситуация вокруг запрета на приезд в Киев российской участницы "Евровидения" Юлии Самойловой не разрешится в ближайшее время, то EBU может наложить санкции на Украину, пишет vesti.ru, ссылаясь интервью швейцарскому изданию Blick.
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.