487.19
+0.52
519.34
-1.15
8.11
-0.11
-6
Погода в Ереване
Рус
Кандидат в президенты Армении отрицает свою причастность к покушению на Айрикяна
15:39
12 Февраля 2013

Кандидат в президенты Армении Вардан Седракян отрицает распространенные в армянских СМИ слухи о своей причастности к покушению на другого кандидата, лидера партии «Объединение «Национальное самоопределение» Паруйра Айрикяна.

31 января Айрикян получил огнестрельное ранение в область плеча в центре Еревана, после чего был успешно прооперирован в больнице. В минувшую пятницу Служба нацбезопасности сообщила, что по подозрению в покушении на политика задержаны Хачатур Погосян и Самвел Арутюнян, которые позднее были арестованы на два месяца. Через день поступило сообщение об обнаружении револьвера системы «Наган» в квартире одного из задержанных. Согласно информации, появившейся в армянских СМИ, Седракян был знаком с задержанными.

“Пока государство меня ни в чем не обвиняет, но я уверен, что после завершения избирательных процессов, когда Армению покинут международные наблюдатели, власти предъявят обвинения и арестуют меня», - сказал Седракян во вторник журналистам.

По его словам, СМИ и раньше связывало его имя с громкими уголовными делами, хотя он и не проходил ни по одному делу. «Таким образом, в СМИ формируется образ террориста Седракяна”, - сказал он.  

Кандидат также сообщил, что не может с уверенностью утверждать что в его травли причастны власти, но очевидно, что эта травля запланирована.

Тем не менее, Седракян, подтвердил, что был знаком с обвиняемыми, поскольку один из них  - Самвел Арутюнян живет по соседству с ним. «Арутюнян попросил распространять мои агитационные материалы, я согласился и оплачивал его работы. Если вы сейчас пойдете к нему домой, то увидите там 5-6 тыс. экземпляров распечатанных текстов моих интервью, которые он, как оказалось, не распространял”, - сказал Седракян.

Он также признал, что продал машину другому обвиняемому Хачатуру Погосяну, поскольку тому был нужен автомобиль. 

Седракян отметил, что один из обвиняемых является наркоманом, и под воздействием наркотиков распространял по всему Канакеру (район в Ереване) информацию о созданной самим кандидатом карательной группе и своем назначении ее командиром, а также о "заказе" Айрикяна и обещанной высокой должности.

Седракян добавил, что обвиняемые под воздействием наркотиков или давлением могут дать любые показания против него.

Президентские выборы в Армении пройдут 18 февраля. За пост президента борются действующий глава государства Серж Саргсян, являющийся главным фаворитом выборов, бывший премьер-министр, лидер партии "Свобода" Грант Багратян, экс-глава МИД, председатель правления партии "Наследие" Раффи Ованнисян, известный в советский период диссидент, глава партии "Объединение "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян, экс-глава МИД самопровозглашенного Нагорного Карабаха Арман Меликян, политолог Андриас Гукасян, эпосовед Вардан Седракян. -0--
 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.