482.84
+0.58
521.61
+4.72
7.62
+0.05
0
Погода в Ереване
Рус
ЦИК Армении публично апробировал чернила для пропечатки паспортов избирателей во время выборов
14:50
12 Февраля 2013

ЕРЕВАН, 12 фев - Новости-Армения. В Центральной избирательной комиссии Армении во вторник состоялось апробирование чернил для пропечатки паспортов избирателей во время президентских выборов.

В присутствии журналистов, представителей местных и международных наблюдательных миссий, а также представителей кандидатов в президенты глава ЦИК Тигран Мукучян продемонстрировал качество чернил, поставив пропечатку в недействительных паспортах.

Мукучян отметил, что публичная демонстрация чернил нацелена на исключение спекуляций, связанных с качеством чернил, с помощью которых в паспортах избирателей ставятся штампы.

Во время майских парламентских выборов 2012 года поступали жалобы о том, что штампы с паспортов избирателей пропадают раньше времени (чернила должны были исчезнуть не раньше, чем через 12 часов после пропечатки) из-за плохого качества чернил.

Отметив, что проблемы на майских парламентских выборах были связаны с неправильным применением чернил, а не с их качеством, Мукучян сообщил, что тем не менее, ЦИК обратился с этой проблемой к производящей чернила организации.

«Мы приобрели чернила для этих выборов у той же британской организации, поскольку других компаний, производящих такие чернила, мы не знаем. В компании учли все обстоятельства, даже запросили данные о климатических условиях в Армении в феврале за последние 10 лет», - сказал он.

Мукучян заверил, что на этих выборах никаких инцидентов с чернилами не будет, поскольку все члены избирательных комиссий – 16 тыс. человек – прошли специальные курсы , а также опубликовано специальное руководство по применеию чернил.

По его словам, в Армению завезено 2200 стеклянок с чернилами, каждому избирательному участку будет предоставлено по одной стеклянке, а участкам, на которых будут переносные урны, предоставят две стеклянки.

Что касается стоимости чернил, Мукучян отметил, что вся информация будет предоставлена в будущем в финансовых отчетах Центризбиркома.

В присутствии журналистов члены ЦИК запечатали двери комнаты, где будут храниться чернила.

Президентские выборы в Армении пройдут 18 февраля. За пост президента борются действующий глава государства Серж Саргсян, являющийся главным фаворитом выборов, бывший премьер-министр, лидер партии «Свобода» Грант Багратян, экс-глава МИД, председатель правления партии «Наследие» Раффи Ованнисян, известный в советский период диссидент, глава партии «Объединение «Национальное самоопределение» Паруйр Айрикян, экс-глава МИД Нагорно-Карабахской Республики Арман Меликян, политолог Андриас Гукасян, эпосовед Вардан Седракян. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.