486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-9
Погода в Ереване
Рус
Кандидат в президенты Армении Меликян отказывается участвовать в «групповой политике»
12:55
12 Февраля 2013

Кандидат в президенты Армении, экс-глава МИД НКР Арман Меликян, комментируя звучащие предложения об объединении различных политсил в преддверии президентских выборов, заявил, что не участвует в «групповой политике».

«Я никогда не участвовал в групповой политике», - сказал Меликян, отвечая на вопрос о том, почему в этих предложениях не фигурирует его имя.

Претендующий на пост главы государства лидер партии «Объединения «Национальное самоопределение» Паруйр Айрикян, на которого 31 января было совершено покушение, не раз предлагал ведущим оппозиционным кандидатам – экс-премьеру Гранту Багратяну и лидеру партии «Наследия» Раффи Ованнисяну объединиться и выдвинуть на президентских выборах единого кандидата.

По мнению Меликяна, деятельность этих трех политиков направлена на обеспечение иллюзии законности выборов.

«В целом, говорить о предвыборной кампании бессмысленно, поскольку законность выборных процессов так и не была обеспечена», - добавил он.

Меликян также раскритиковал Центризбирком, который накануне отклонил его требование опубликовать точные сведения о гражданах Армении, имеющих право участвовать в голосовании, но находящихся за рубежом.

В принятом накануне решении ЦИК, в частности, отмечается, что Центризбирком не обязан собирать и публиковать подобные сведения.

Сам кандидат считает, что пресечь фальсификации на выборах можно только при обнародовании этих данных.

«По нашим подсчетам, если 18 февраля к избирательным урнам подойдет 80% избирателей, их количество не превысит даже 1 млн. человек», - заявил он.

Меликян отметил, что в результате этих выборов будет еще больше нарушена связь между гражданами и властями Армении.  «Каждый пойдет своей дорогой. Власти даже не знают, что будет дальше, поскольку они зависят от внешних сил. Армения превратилась в царство лжи, и настал момент, когда кто-то должен сказать, что «король голый», - считает Меликян.

Президентские выборы в Армении пройдут 18 февраля. За пост президента борются действующий глава государства Серж Саргсян, являющийся главным фаворитом выборов, бывший премьер-министр, лидер партии «Свобода» Грант Багратян, экс-глава МИД, председатель правления партии «Наследие» Раффи Ованнисян, известный в советский период диссидент, глава партии «Объединение «Национальное самоопределение» Паруйр Айрикян, экс-глава МИД Нагорно-Карабахской Республики Арман Меликян, политолог Андриас Гукасян, эпосовед Вардан Седракян.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.