484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+2
Погода в Ереване
Рус
Айрикян заявляет, что у него есть хорошая схема участия в выборах единым кандидатом
14:28
11 Февраля 2013

ЕРЕВАН, 11 фев – Новости-Армения. Кандидат в президенты Армении, лидер партии «Объединение «Национальное самоопределение» Паруйр Айрикян заявляет, что у него есть хорошая схема участия оппозиционных сил единым кандидатом на президентских выборах.

«У меня есть хорошая схема, которая была опробована в 1996 году», - сказал Айрикян агентству «Новости-Армения».
 
Айрикян, на которого 31 января было совершено покушение, предлагал ведущим оппозиционным кандидатам – экс-премьеру Гранту Багратяну и лидеру партии «Наследия» Раффи Ованнисяну объединиться и выдвинуть на выборах единого кандидата.

При этом политик отметил, что «не ждет никого и работает так, как работал бы единый кандидат».

По его словам, остальные кандидаты должны определиться, что для них важнее «второе или третье место по одиночке или первое место в команде».

Айрикян в понедельник отказался от своего требования о переносе сроков выборов, в четвертый раз за последние десять дней поменяв свое мнение по этому вопросу. Уже через день после покушения Айрикян не исключил, что будет вынужден обратиться в КС, но 5 февраля заявил, что не станет требовать отсрочки даты голосования. Однако через три дня координатор предвыборного штаба кандидата Маня Айвазян сообщила, что он в воскресенье все-таки подаст заявление. Сам Айрикян обосновал это тем, что не участвует в предвыборной кампании, так как врачи запрещают ему это делать.

По факту покушения на  Айрикяна возбуждено уголовное дело по статье 34-305 Уголовного кодекса Армении (покушение на убийство государственного, политического или общественного деятеля, совершенное в целях прекращения его деятельности).

Создана совместная оперативно-следственная группа, в которую вошли сотрудники полиции и Службы национальной безопасности. Дело находится в ведении СНБ. В пятницу пресс-центр Службы нацбезопасности сообщил, что по подозрению в покушении на убийство Айрикяна задержаны Хачатур Погосян и Самвел Арутюнян. А через день поступило сообщение об обнаружении револьвера системы «Наган» у одного из задержанных из которого были произведены выстрелы.

Президентские выборы в Армении намечены 18 февраля. За пост президента борются действующий глава государства Серж Саргсян, являющийся главным фаворитом выборов, бывший премьер-министр, лидер партии "Свобода" Грант Багратян, экс-глава МИД, председатель правления партии "Наследие" Раффи Ованнисян, известный в советский период диссидент, глава партии "Объединение "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян, экс-глава МИД Нагорно-Карабахской Республики Арман Меликян, политолог Андриас Гукасян, эпосовед Вардан Седракян.-0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.