486.66
-0.08
513.23
+1.81
8.4
-0.01
-4
Погода в Ереване
Рус
Вопрос выдвижения единого кандидата на выборах президента Армении не связан с обращением Айрикяна в суд - Багратян
19:21
09 Февраля 2013

ЕРЕВАН, 9 фев - Новости-Армения. Кандидат в президенты Армении Грант Багратян ответил на открытое письмо другого кандидата Паруйра Айрикяна, написав на своей страничке в Facebook, что удивлен его предложению об объединении.

Председатель объединения "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян, на которого 31 января было совершено покушение,  в субботу направил открытое письмо кандидатам в президенты Гранту Багратяну и Раффи Ованнисяну, призвав их выступить вместе с единым кандидатом.

В открытом письме, которое Айрикян разместил на своей странице в Facebook, он отметил, что если выборы будут перенесены на 14 дней, то они смогут предложить единого кандидата - объединить программы всех и в течение десяти дней вместе представить единую программу народу. Айрикян, ссылаясь на достоверные опросы, отмечает, что если тройка выступит вместе, у Сержа Саргсяна будет 30%, а у тройки - 67%-69%.

«Сегодня в прессе прочитал ваше письмо, направленное мне. Оно меня удивило. Во-первых, у тебя всегда есть возможность мне позвонить, мы это часто делаем и нет смысла обращаться ко мне с открытым письмом. Во-вторых, представленные факты в этом письме мне непонятны и не соответствуют реальности», - говорится в письме Багратяна.

При этом он отмечает, что вопрос обращения в Конституционный суд - это исключительное право Айрикяна, а вот перенос выборов никак не связан с выдвижением единого кандидата.

«Мы обсуждали возможность этого шага, даже подписали совместное заявление. Спустя два дня после этого в тебя стреляли. В очередной раз выражаю тебе мою поддержку и надеюсь, что все прояснится и, наконец, встанет на свои места. Вопрос единого кандидата мы может и должны обсудить, но это не связано с твоим обращением в КС», -  говорится в сообщении.

31 января Айрикян получил огнестрельное ранение в область плеча в центре Еревана, после чего был успешно прооперирован в больнице. В воскресенье он намеревается подать заявление в Конституционный суд Армении о переносе выборов на две недели.

Согласно 75 статье закона «О Конституционном суде», по вопросу о признании непреодолимыми препятствий, возникших для кандидата в президенты Армении, в Конституционный суд можно обращаться не позднее, чем за восемь дней до дня выборов. Президентские выборы в Армении намечены на 18 февраля.

Согласно Конституции, в случае возникновения для одного из кандидатов в Президенты Республики непреодолимых препятствий выборы Президента Республики откладываются на двухнедельный срок. При неустранении препятствий, признанных непреодолимыми, назначаются новые выборы, а голосование проводится на сороковой день после истечения указанного двухнедельного срока. -0-


 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:24
23 Февраля 2017
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении, сказал журналистам в четверг министр обороны Армении Виген Саркисян
16:17
23 Февраля 2017
Правительственные силы Ирака вернули контроль над аэропортом Мосула
Правительственные силы Ирака вернули контроль на мосульским аэропортом, который более двух лет удерживали боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia.
20:12
22 Февраля 2017
Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету
Facebook заблокировал аккаунт советника президента России Владимира Путина по интернету Германа Клименко. Об этом он сообщил на своей странице во "ВКонтакте".
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle
18:59
21 Февраля 2017
Британская пресса предполагает, что Россия взорвала в Арктике ядерную бомбу
Популярная британская газета The  Daily Star сообщило, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории.
16:25
21 Февраля 2017
ЕС выставит Великобритании "здоровенный счет" перед ее выходом из сообщества - Юнкер
Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет", который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из состава сообщества. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая на пленарной сессии федерального парламента Бельгии.
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.