483.82
-0.09
522.04
-3.39
8.49
+0.01
+14
Погода в Ереване
Рус
Вопрос выдвижения единого кандидата на выборах президента Армении не связан с обращением Айрикяна в суд - Багратян
19:21
09 Февраля 2013

ЕРЕВАН, 9 фев - Новости-Армения. Кандидат в президенты Армении Грант Багратян ответил на открытое письмо другого кандидата Паруйра Айрикяна, написав на своей страничке в Facebook, что удивлен его предложению об объединении.

Председатель объединения "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян, на которого 31 января было совершено покушение,  в субботу направил открытое письмо кандидатам в президенты Гранту Багратяну и Раффи Ованнисяну, призвав их выступить вместе с единым кандидатом.

В открытом письме, которое Айрикян разместил на своей странице в Facebook, он отметил, что если выборы будут перенесены на 14 дней, то они смогут предложить единого кандидата - объединить программы всех и в течение десяти дней вместе представить единую программу народу. Айрикян, ссылаясь на достоверные опросы, отмечает, что если тройка выступит вместе, у Сержа Саргсяна будет 30%, а у тройки - 67%-69%.

«Сегодня в прессе прочитал ваше письмо, направленное мне. Оно меня удивило. Во-первых, у тебя всегда есть возможность мне позвонить, мы это часто делаем и нет смысла обращаться ко мне с открытым письмом. Во-вторых, представленные факты в этом письме мне непонятны и не соответствуют реальности», - говорится в письме Багратяна.

При этом он отмечает, что вопрос обращения в Конституционный суд - это исключительное право Айрикяна, а вот перенос выборов никак не связан с выдвижением единого кандидата.

«Мы обсуждали возможность этого шага, даже подписали совместное заявление. Спустя два дня после этого в тебя стреляли. В очередной раз выражаю тебе мою поддержку и надеюсь, что все прояснится и, наконец, встанет на свои места. Вопрос единого кандидата мы может и должны обсудить, но это не связано с твоим обращением в КС», -  говорится в сообщении.

31 января Айрикян получил огнестрельное ранение в область плеча в центре Еревана, после чего был успешно прооперирован в больнице. В воскресенье он намеревается подать заявление в Конституционный суд Армении о переносе выборов на две недели.

Согласно 75 статье закона «О Конституционном суде», по вопросу о признании непреодолимыми препятствий, возникших для кандидата в президенты Армении, в Конституционный суд можно обращаться не позднее, чем за восемь дней до дня выборов. Президентские выборы в Армении намечены на 18 февраля.

Согласно Конституции, в случае возникновения для одного из кандидатов в Президенты Республики непреодолимых препятствий выборы Президента Республики откладываются на двухнедельный срок. При неустранении препятствий, признанных непреодолимыми, назначаются новые выборы, а голосование проводится на сороковой день после истечения указанного двухнедельного срока. -0-


 

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:19
29 Марта 2017
Парламентские выборы станут важнейшей вехой на пути демократизации Армении – президент
Парламентские выборы станут важнейшей вехой на пути демократизации страны после конституционных реформ, заявил находящийся с рабочим визитом в Республике Мальта президент Армении Серж Саргсян
21:07
29 Марта 2017
Президент: партнерство Армении и ЕС - это история успеха
Партнерство Армении и Европейского союза - это история успеха, модель успешного партнерства, заявил находящийся с рабочим визитом в Республике Мальта президент Армении Серж Саргсян
17:10
29 Марта 2017
EBU может отстранить Украину от "Евровидения"
Глава  Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Делтенре заявила, что в случае, если ситуация вокруг запрета на приезд в Киев российской участницы "Евровидения" Юлии Самойловой не разрешится в ближайшее время, то EBU может наложить санкции на Украину, пишет vesti.ru, ссылаясь интервью швейцарскому изданию Blick.
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).