483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
0
Погода в Ереване
Рус
Айрикян предлагает двум другим кандидатам в президенты Армении объединиться с ним в одну команду
13:15
09 Февраля 2013

ЕРЕВАН, 9 фев - Новости-Армения. Кандидат в президенты Армении, председатель объединения "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян в субботу направил открытое письмо кандидатам в президенты Гранту Багратяну и Раффи Ованнисяну, призвав их выступить вместе с единым кандидатом.

В открытом письме, которое Айрикян разместил на своей странице в Facebook, он отметил, что если выборы будут перенесены на 14 дней, то они смогут предложить единого кандидата - объединить программы всех и в течение десяти дней вместе представить единую программу народу.

"В прессе появились сведения, что было желание создать единую команду, но оно не осуществилось. Мои звонки в этой связи остаются без ответа. И Раффи занят, и Грант. Согласно достоверным опросам, если тройка выступит вместе, у Сержа Саргсяна будет 30%, а у тройки - 67%-69%. Хотел бы, чтобы вы ознакомились с этими цифрами и вместе проверили это чудо. У нас осталось всего 30 часов, сосредоточьте все свои возможности".

Айрикян 31 января получил огнестрельное ранение в область плеча в центре Еревана, после чего был прооперирован в больнице. Согласно конституции страны, в случае возникновения для одного из кандидатов в президенты республики непреодолимых препятствий выборы президента откладываются на двухнедельный срок. При неустранении препятствий, признанных непреодолимыми, назначаются новые выборы, а голосование проводится на сороковой день после истечения указанного двухнедельного срока.

Айрикян первоначально намеревался обратиться в Конституционный суд с требованием перенести на две недели дату выборов, но 5 февраля отказался от этого. Однако 8 февраля он заявил, что обратится в КС с просьбой отсрочить выборы, так как на данный момент не может участвовать в предвыборной агитации, поскольку врачи запрещают ему это делать.

По конституции с заявлением об отсрочке выборов кандидат может обратиться в КС не позднее, чем за восемь дней до выборов.

Президентские выборы пройдут 18 февраля 2013 года. За пост президента Армении ведут борьбу семь кандидатов - действующий глава государства Серж Саргсян, бывший премьер-министр, лидер партии "Свобода" Грант Багратян, экс-глава МИД, председатель правления партии "Наследие" Раффи Ованнисян, известный в советский период диссидент, глава партии "Объединение "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян, экс-глава МИД непризнанного Нагорного Карабаха Арман Меликян, политолог, руководитель "Radio Hay" Андриас Гукасян и эпосовед Вардан Седракян. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов