484
-0.04
526.01
+2.91
8.52
+0.08
+13
Погода в Ереване
Рус
Блок «АНК» может действовать наряду с одноименной партией – Зурабян
16:57
08 Февраля 2013

Блок «Армянский национальный конгресс» сохранится после создания внутри него партии «Армянский национальный конгресс», если входящие в блок политические силы решат его сохранить, заявил в пятницу журналистам координатор АНК Левон Зурабян.

“Все должно быть основано на праве свободного волеизъявления, люди должны сами определиться. Это добровольный союз, и если они хотят сохранить блок, значит он останется” ,- сказал Зурабян.

По словам Зурабяна, создание партии АНК является процессом начатым внутри Конгресса, в ходе которого отдельные лица, беспартийные и политические силы объединятся для еще более тесного сотрудничества, и все желающие могут войти в новую партию.

Зурабян, который является и главой парламентской фракции АНК, заявил, что фракция продолжит свою деятельность под прежним названием

При этом он не исключил, что некоторые политические силы могут выйти из блока после создания новой партии.

Армянский национальный конгресс, созданный 1 августа 2008 года, возглавляет первый президент независимой Армении Левон Тер-Петросян. В последнее время в АНК, в который входило более десятка политических партий и организаций, начались брожения и некоторые политсилы покинули конгресс.
В настоящее время в Национальном Собрании АНК представлен семью депутатами.

Накануне в интервью газете «Чоррорд инкнишханутюн» (Четвертое самовластие) первый президент Армении и лидер АНК Левон Тер-Петросян сказал, что АНК из блока политсил и беспартийных должен быть трансформирован в единую политическую партию с учетом тенденций политических развитий на ближайшие годы.

Тер-Петросян убежден, «что Конгресс полностью выполнил свою роль оппозиционного движения, борющегося с режимом, и для победного завершения борьбы нуждается в серьезных институциональных изменениях». -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.