484.45
-0.06
527.28
+8.56
8.65
+0.04
+6
Погода в Ереване
Рус
Голодающий кандидат в президенты Армении согласился пройти комплексное медобследование
16:10
08 Февраля 2013

Проводящий голодовку кандидат в президенты Армении Андриас Гукасян согласился пройти в ближайшие дни комплексное медобследование в клинике с целью оценки состояния здоровья, сообщил в пятницу журналистам министр здравоохранения республики Дереник Думанян после встречи с кандидатом.

«Мы договорились, что в ближайшие дни кандидат в президенты Армении Андриас Гукасян пройдет комплексное обследования в клинике. Дело в том, что после 20 дней голодания в организме могут  происходить серьезные изменения, и мы обязаны проинформировать об этом господина Гукасяна. Он пообещал сообщить до конца дня дату, время, а также клинику, в которой он желает обследоваться», - сказал Думанян.

По его словам, медобследование проведут лучшие специалисты.

«Бригада врачей продолжит круглосуточное дежурство и при необходимости, если появится угроза жизни, мы подумаем о госпитализации. Если он будет в состоянии выразить свое мнение, мы поставим его в известность, если нет, то мы обязаны его госпитализировать», - добавил министр.

Думанян также сообщил, что данные о состоянии здоровья кандидата поступают к нему несколько раз в день. Он подтвердил также, что состояние Гукасяна соответствует состоянию человека, проводящего голодовку 19-й день.

При этом, министр подчеркнул, что после месяца голодовки, последствия для организма бывают необратимыми.

«Я попросил господина Гукасяна прекратить голодовку, однако он принял политическое решение», - сказал Думанян.

Руководитель "Radio Hay" Гукасян проводит бессрочную голодовку с 21 января с требованием проведения справедливых выборов. Он считает предстоящие выборы нелигитимными из-за использования правящей Республиканской партией Армении административного ресурса. Утром 6 февраля здоровье Гукасяна ухудшилось, у него понизилось давление, была вызвана бригада "скорой помощи". Рядом со зданием Национальной академии наук, где кандидат проводит акцию, установлено круглосуточное медицинское дежурство. Сам Гукасян заявил, что намерен продолжить голодовку.

Президентские выборы в Армении пройдут 18 февраля. За пост президента борются действующий глава государства Серж Саргсян, являющийся главным фаворитом выборов, бывший премьер-министр, лидер партии "Свобода" Грант Багратян, экс-глава МИД, председатель правления партии "Наследие" Раффи Ованнисян, известный в советский период диссидент, глава партии "Объединение "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян, экс-глава МИД самопровозглашенного Нагорного Карабаха Арман Меликян, политолог Андриас Гукасян, эпосовед Вардан Седракян, лидер партии "Национальное согласие" Арам Арутюнян.-0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
18:13
25 Апреля 2017
The Hill: обращение президента США к 24 апреля было адресовано Турции
Заявление президента США Дональда Трампа по массовым убийствам полутора миллионов армян, совершенным свыше ста лет назад в Османской империи, было адресовано Турции, пишет издание The Hill.
16:40
25 Апреля 2017
Вице-президент Индии пригласил президента Армении посетить свою страну
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном передал армянскому лидеру послание от президента Пранаба Мукерджи, в котором он приглашает Саргсяна посетить страну с официальным визито
15:36
25 Апреля 2017
Концепция "Нация-Армия" позволит обществу активнее участвовать в вопросах безопасности - политолог
Концепция "Нация-армия" позволит обществу принимать более активное участие в вопросах обеспечения безопасности, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства
00:15
24 Апреля 2017
Армяне всего мира вспоминают жертв Геноцида 1915 года
В 2017 году отмечается 102-я годовщина трагедии, жертвами которой стали около 1,5 миллионов армян.  Ежегодно, в этот день руководство республики вместе с десятками тысяч граждан из столицы и областей страны возлагают венки и цветы к ереванскому Мемориалу "Цицернакаберд".
19:05
22 Апреля 2017
Президент Армении высоко оценивает решимость ЕС по содействию всеобъемлющему урегулирования карабахской проблемы
Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу депутата Европейского парламента Франка Энгеля
16:16
22 Апреля 2017
Процесс преодоления последствий Геноцида армян важнее его международного признания – эксперт
Процесс, связанный с преодолением последствий Геноцида армян намного важнее, чем его признание, сказал завотделом Армянского вопроса и истории Геноцида армян Института истории Армен Марукян