482.26
+0.64
516.89
-1.62
7.57
+0.02
0
Погода в Ереване
Рус
Голодающий кандидат в президенты Армении согласился пройти комплексное медобследование
16:10
08 Февраля 2013

Проводящий голодовку кандидат в президенты Армении Андриас Гукасян согласился пройти в ближайшие дни комплексное медобследование в клинике с целью оценки состояния здоровья, сообщил в пятницу журналистам министр здравоохранения республики Дереник Думанян после встречи с кандидатом.

«Мы договорились, что в ближайшие дни кандидат в президенты Армении Андриас Гукасян пройдет комплексное обследования в клинике. Дело в том, что после 20 дней голодания в организме могут  происходить серьезные изменения, и мы обязаны проинформировать об этом господина Гукасяна. Он пообещал сообщить до конца дня дату, время, а также клинику, в которой он желает обследоваться», - сказал Думанян.

По его словам, медобследование проведут лучшие специалисты.

«Бригада врачей продолжит круглосуточное дежурство и при необходимости, если появится угроза жизни, мы подумаем о госпитализации. Если он будет в состоянии выразить свое мнение, мы поставим его в известность, если нет, то мы обязаны его госпитализировать», - добавил министр.

Думанян также сообщил, что данные о состоянии здоровья кандидата поступают к нему несколько раз в день. Он подтвердил также, что состояние Гукасяна соответствует состоянию человека, проводящего голодовку 19-й день.

При этом, министр подчеркнул, что после месяца голодовки, последствия для организма бывают необратимыми.

«Я попросил господина Гукасяна прекратить голодовку, однако он принял политическое решение», - сказал Думанян.

Руководитель "Radio Hay" Гукасян проводит бессрочную голодовку с 21 января с требованием проведения справедливых выборов. Он считает предстоящие выборы нелигитимными из-за использования правящей Республиканской партией Армении административного ресурса. Утром 6 февраля здоровье Гукасяна ухудшилось, у него понизилось давление, была вызвана бригада "скорой помощи". Рядом со зданием Национальной академии наук, где кандидат проводит акцию, установлено круглосуточное медицинское дежурство. Сам Гукасян заявил, что намерен продолжить голодовку.

Президентские выборы в Армении пройдут 18 февраля. За пост президента борются действующий глава государства Серж Саргсян, являющийся главным фаворитом выборов, бывший премьер-министр, лидер партии "Свобода" Грант Багратян, экс-глава МИД, председатель правления партии "Наследие" Раффи Ованнисян, известный в советский период диссидент, глава партии "Объединение "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян, экс-глава МИД самопровозглашенного Нагорного Карабаха Арман Меликян, политолог Андриас Гукасян, эпосовед Вардан Седракян, лидер партии "Национальное согласие" Арам Арутюнян.-0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.
15:11
05 Декабря 2016
Армянский политолог прокомментировал месседжи премьер-министра Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в своем выступлении накануне направил целый ряд месседжей потенциальным избирателям, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян