486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-6
Погода в Ереване
Рус
Gallup International Association: у Саргсяна самый высокий в Армении избирательный рейтинг, голодающий Гукасян получил наибольший антирейтинг
12:43
07 Февраля 2013

ЕРЕВАН, 7 фев – Новости-Армения. Самый высокий рейтинг среди избирателей Армении – 68%, имеет действующий президент Серж Саргсян, при этом самый высокий антирейтинг у кандидата в президенты Андриаса Гукасяна, который проводит с начала предвыборной кампании голодовку.

Таковы результаты опроса Gallup International Association, которые проводились со 2 по 5 февраля среди 1080 человек старше 18 лет в Ереване и других областях, включая сельские общины. Погрешность расчетов составляет 3%.

«Если бы выборы прошли в это воскресенье, то за кандидата в президенты Сержа Саргсяна отдали бы  свой голос 68% населения, при этом его антирейтинг составляет 21%. Самый высокий антирейтинг у кандидата Андриаса Гукасяна, против которого настроены 22% населения. Примечательно, что за проводившего голодовку кандидата никто не готов отдать свой голос», - сказал в четверг журналистам директор армянского офиса  Gallup International Association Арам Навасардян. 

По его словам, самый низкий антирейтинг у лидера партии «Наследие» Раффи Ованнисяна - 4%, при этом он пользуется симпатией у 24% населения.

В то же время за кандидата Паруйра Айрикяна, главу партии «Объединение «Национальное самоопределение», на которого 31 января было совершено покушение, было отдано лишь 5% голосов, то есть данный факт не прибавил кандидату баллов, и такой же рейтинг ему  прочили некоторые рейтинговые агентства еще до покушения.

По данным Gallup International Association, антирейтинг Айрикяна составил 7%.

За экс-премьера Гранта Багратяна готовы отдать свой голос 2%, против него выступают 20%,  Араму Арутюняну и Варданy Седракяну симпатизируют одинаковое количество избирателей – по 0,3%, однако антирейтинг Седракяна выше – 11%, чем у Арутюняна – 9%.

Арман Меликян – бывший глава МИД НКР, не получил голосов избирателей в ходе соцопроса, однако его антирейтинг составил 6%.

При этом 69% респондентов примут участие в выборах, 11% ответили, что «скорее всего, примут участие в выборах», по 8% - «не определились» и «не примут участие в выборах», 4% сказазли, что  «скорее всего, не примут участие в выборах».   

Президентские выборы в Армении пройдут 18 февраля. За пост президента борются действующий глава государства Серж Саргсян, являющийся главным фаворитом выборов, бывший премьер-министр, лидер партии «Свобода» Грант Багратян, экс-глава МИД, председатель правления партии «Наследие» Раффи Ованнисян, известный в советский период диссидент, глава партии «Объединение «Национальное самоопределение» Паруйр Айрикян, экс-глава МИД Карабаха Арман Меликян, политолог Андриас Гукасян, эпосовед Вардан Седракян, лидер партии «Национальное согласие» Арам Арутюнян. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.