484.45
-0.06
527.28
+8.56
8.65
+0.04
+13
Погода в Ереване
Рус
Серж Саргсян: в то, во что верит Армения, вынужден будет поверить и противник
11:06
31 Января 2013

ЕРЕВАН, 31 янв – Новости-Армения. Кандидат в президенты Армении, действующий глава государства Серж Саргсян на встрече с избирателями в Ванадзоре заявил, что в то, во что верит Армения, вынужден будет поверить и противник.

«Языком шантажа и предусловий невозможно вынудить Армению пойти на уступки. Очевидной ложью и фальсификациями невозможно и не станет возможным затмить нашу память и оптимизм в отношении будущего», - процитировали слова Саргсяна в его предвыборном штабе.

Он отметил, что Турция не избегнет процесса международного признания Геноцида армян, международного осуждения геноцида и лишения родины, не избегнет вопросов, поднимаемых обществом внутри страны в адрес собственных властей, а любая авантюра Азербайджана удостоится, как минимум, равносильного ответа.

«Угрозой силы было невозможно и возможным не станет поставить на колени Армению, Нагорно-Карабахскую Республику, нарушить право и, конечно, волю Арцаха на свободную и независимую жизнь», - подчеркнул он.

По словам кандидата в президенты, «у нас нет вражеских народов». «Мы полностью понимаем, что яд армяноненавистничества, который сеют власти (Азербайджана), не может не повлиять на общество и, особенно – на молодое поколение. Мы являемся свидетелями того, как плохое лидерство заражение собственного общества ядом вражды может поставить под угрозу взрыва весь регион. Но все равно хочу повторить, у нас нет вражеских народов, и я уверен, что эти слова в условиях распространения информационных потоков в XXI веке могут быть услышанными и понятными для любого живущего и работающего по ту сторону границы человека, даже для тех, на кого уже подействовал яд, впрыскиваемый собственным руководством», - подчеркнул он.

Саргсян отметил также, что даже в этой ситуации и в условиях царящей в регионе напряженности, «у нас будет обеспеченная Армения».

«И для достижения этой цели первым и наиважнейшим залогом была и остается наша армия. Наша армия – это наши сыновья, служащие на границе и в тылу, наши отцы, братья и сестры. Наша армия – это мы. Народ, живущий с этом знанием, невозможно сломать», - сказал он.

Президентские выборы в Армении пройдут 18 февраля. За пост президента борются действующий глава государства Серж Саргсян, являющийся главным фаворитом выборов, бывший премьер-министр, лидер партии «Свобода» Грант Багратян, экс-глава МИД, председатель правления партии «Наследие» Раффи Ованнисян, известный в советский период диссидент, глава партии «Объединение «Национальное самоопределение» Паруйр Айрикян,  экс-глава МИД Карабаха Арман Меликян, политолог Андриас Гукасян, эпосовед Вардан Седракян, лидер партии «Национальное согласие» Арам Арутюнян. –0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
18:13
25 Апреля 2017
The Hill: обращение президента США к 24 апреля было адресовано Турции
Заявление президента США Дональда Трампа по массовым убийствам полутора миллионов армян, совершенным свыше ста лет назад в Османской империи, было адресовано Турции, пишет издание The Hill.
16:40
25 Апреля 2017
Вице-президент Индии пригласил президента Армении посетить свою страну
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном передал армянскому лидеру послание от президента Пранаба Мукерджи, в котором он приглашает Саргсяна посетить страну с официальным визито
15:36
25 Апреля 2017
Концепция "Нация-Армия" позволит обществу активнее участвовать в вопросах безопасности - политолог
Концепция "Нация-армия" позволит обществу принимать более активное участие в вопросах обеспечения безопасности, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства
00:15
24 Апреля 2017
Армяне всего мира вспоминают жертв Геноцида 1915 года
В 2017 году отмечается 102-я годовщина трагедии, жертвами которой стали около 1,5 миллионов армян.  Ежегодно, в этот день руководство республики вместе с десятками тысяч граждан из столицы и областей страны возлагают венки и цветы к ереванскому Мемориалу "Цицернакаберд".
19:05
22 Апреля 2017
Президент Армении высоко оценивает решимость ЕС по содействию всеобъемлющему урегулирования карабахской проблемы
Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу депутата Европейского парламента Франка Энгеля
16:16
22 Апреля 2017
Процесс преодоления последствий Геноцида армян важнее его международного признания – эксперт
Процесс, связанный с преодолением последствий Геноцида армян намного важнее, чем его признание, сказал завотделом Армянского вопроса и истории Геноцида армян Института истории Армен Марукян