486.33
+0.12
521.78
+4.16
8.19
+0.04
-11
Погода в Ереване
Рус
Кандидат в президенты Арутюнян считает неэтичным совместное заявление трех других кандидатов
14:22
30 Января 2013

ЕРЕВАН, 30 янв – Новости-Армения. Лидер партии «Национальное согласие», кандидат в президенты Арам Арутюнян считает неэтичным совместное заявление трех других кандидатов - Раффи Ованнисяна, Гранта Багратяна и Паруйра Айрикяна.

28-ого января кандидаты в президенты Ованнисян, Багратян и Айрикян распространили совместное заявление, в  котором выдвинули ряд требований к властям.  В частности, кандидаты считают необходимым опубликовать списки граждан страны, находящихся за пределами страны в последние 6 месяцев и не имеющих возможности голосовать. Прикрепление этих списков отдельно от списка участвующих в выборах, по мнению трех кандидатов, поможет исключить случаи массовых вбросов.

«Для меня достаточно странно совместное заявление трех кандидатов по теме, которую уже давно поднял Арман Меликян. Политическая этика требует, чтобы кандидаты хотя бы вписали имя Меликяна в заявление, либо выступили с совместным с ним заявлением», сказал в среду журналистам Арутюнян.

15 января кандидат в президенты Армении, экс-глава МИД Карабаха Арман Меликян направил письмо главе ЦИК, касающееся обнародования данных о проживающих за рубежом гражданах страны с целью предоставления подлинного количества избирателей, имеющих право голоса, во избежание избирательных нарушений.
По его словам, данный факт доказывает, что три кандидата не желают, чтобы «их триединство нарушилось».

Арутюнян также заявил, что желает провести дебаты, в частности, с «участниками триединства».

«Я готов провести дебаты абсолютно со всеми кандидатами, в том числе и с действующим президентом Сержем Саргсяном, однако, очевидно, что он не придет на дебаты», - сказал кандидат.

Вместе с тем он отметил, что не верит в честный исход выборов 18 февраля, даже при наличии точных избирательных списков, сообщив, что выборы подвергнут армянский народ в «еще более глубокую депрессию».

Президентские выборы пройдут  в Армении 18 февраля. За пост президента борются действующий глава государства Серж Саргсян, являющийся главным фаворитом выборов, бывший премьер-министр, лидер партии «Свобода» Грант Багратян, экс-глава МИД, председатель правления партии «Наследие» Раффи Ованнисян, известный в советский период диссидент, глава партии «Объединение «Национальное самоопределение» Паруйр Айрикян,  экс-глава МИД Карабаха Арман Меликян, политолог Андриас Гукасян, эпосовед Вардан Седракян, лидер партии «Национальное согласие» Арам Арутюнян.-0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:17
23 Января 2017
США выходят из Транстихоокеанского партнерства
Президент США Дональд Трамп подписал указ о выходе США из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП).
18:33
23 Января 2017
Джафари обвинил Турцию в поддержке террористов в Сирии
Глава делегации правительства Сирии на переговорах в Астане Башар Джафари обвинил Турцию в поддержке террористических группировок в стране.
16:21
23 Января 2017
Бывший президент Гамбии сбежал из страны, прихватив весь бюджет
Экс-президент Гамбии Яйя Джамме сбежал из страны, забрав с собой $11,4 млн, составлявших ее бюджет.
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.