483.82
-0.09
522.04
-3.39
8.49
+0.01
+4
Погода в Ереване
Рус
Кандидат в президенты Арутюнян считает неэтичным совместное заявление трех других кандидатов
14:22
30 Января 2013

ЕРЕВАН, 30 янв – Новости-Армения. Лидер партии «Национальное согласие», кандидат в президенты Арам Арутюнян считает неэтичным совместное заявление трех других кандидатов - Раффи Ованнисяна, Гранта Багратяна и Паруйра Айрикяна.

28-ого января кандидаты в президенты Ованнисян, Багратян и Айрикян распространили совместное заявление, в  котором выдвинули ряд требований к властям.  В частности, кандидаты считают необходимым опубликовать списки граждан страны, находящихся за пределами страны в последние 6 месяцев и не имеющих возможности голосовать. Прикрепление этих списков отдельно от списка участвующих в выборах, по мнению трех кандидатов, поможет исключить случаи массовых вбросов.

«Для меня достаточно странно совместное заявление трех кандидатов по теме, которую уже давно поднял Арман Меликян. Политическая этика требует, чтобы кандидаты хотя бы вписали имя Меликяна в заявление, либо выступили с совместным с ним заявлением», сказал в среду журналистам Арутюнян.

15 января кандидат в президенты Армении, экс-глава МИД Карабаха Арман Меликян направил письмо главе ЦИК, касающееся обнародования данных о проживающих за рубежом гражданах страны с целью предоставления подлинного количества избирателей, имеющих право голоса, во избежание избирательных нарушений.
По его словам, данный факт доказывает, что три кандидата не желают, чтобы «их триединство нарушилось».

Арутюнян также заявил, что желает провести дебаты, в частности, с «участниками триединства».

«Я готов провести дебаты абсолютно со всеми кандидатами, в том числе и с действующим президентом Сержем Саргсяном, однако, очевидно, что он не придет на дебаты», - сказал кандидат.

Вместе с тем он отметил, что не верит в честный исход выборов 18 февраля, даже при наличии точных избирательных списков, сообщив, что выборы подвергнут армянский народ в «еще более глубокую депрессию».

Президентские выборы пройдут  в Армении 18 февраля. За пост президента борются действующий глава государства Серж Саргсян, являющийся главным фаворитом выборов, бывший премьер-министр, лидер партии «Свобода» Грант Багратян, экс-глава МИД, председатель правления партии «Наследие» Раффи Ованнисян, известный в советский период диссидент, глава партии «Объединение «Национальное самоопределение» Паруйр Айрикян,  экс-глава МИД Карабаха Арман Меликян, политолог Андриас Гукасян, эпосовед Вардан Седракян, лидер партии «Национальное согласие» Арам Арутюнян.-0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:19
29 Марта 2017
Парламентские выборы станут важнейшей вехой на пути демократизации Армении – президент
Парламентские выборы станут важнейшей вехой на пути демократизации страны после конституционных реформ, заявил находящийся с рабочим визитом в Республике Мальта президент Армении Серж Саргсян
21:07
29 Марта 2017
Президент: партнерство Армении и ЕС - это история успеха
Партнерство Армении и Европейского союза - это история успеха, модель успешного партнерства, заявил находящийся с рабочим визитом в Республике Мальта президент Армении Серж Саргсян
17:10
29 Марта 2017
EBU может отстранить Украину от "Евровидения"
Глава  Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Делтенре заявила, что в случае, если ситуация вокруг запрета на приезд в Киев российской участницы "Евровидения" Юлии Самойловой не разрешится в ближайшее время, то EBU может наложить санкции на Украину, пишет vesti.ru, ссылаясь интервью швейцарскому изданию Blick.
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).