482.84
+0.58
521.61
+4.72
7.62
+0.05
-3
Погода в Ереване
Рус
Белорусские политологи могут быть приглашены в Ереван для обсуждения вопросов евразийской интеграции
17:23
26 Января 2013

ЕРЕВАН, 26 янв – Новости-Армения. Белорусские политологи и аналитики могут быть приглашены в Ереван для обсуждения вопросов, связанных с процессом евразийской интеграции, сказал Чрезвычайный и Полномочный посол Беларуси в Армении Степан Сухоренко в ходе конференции  «Евразийская интеграция и Армения: перспективы, задачи, направления обсуждений».

Прошедшая в субботу конференция была организована исследовательской аналитической общественной организацией «Интеграция и развитие», которая поставила перед собой цель в ближайшие пять-шесть месяцев организовать публичные обсуждения, дебаты, общественную и научную экспертизу проблематики, связанной с евразийской интеграцией и возможно более тесным подключением Армении к этому процессу.

«Конференция собрала много наших друзей и добрых знакомых. Беларусь и Армения - партнеры и союзники. Сотрудничество и взаимодействие наших стран основана на древних и прочных традициях дружбы и взаимопонимания», - сказал Сухоренко.

По его словам, тема евразийской интеграции живо и заинтересованно обсуждается и в Беларуси, и с главой организации «Интеграция и развитие» Арамом Сафаряном достигнута договоренность, согласно которой в ближайшие месяцы посольство поддержит его идею пригласить в Ереван белорусских политологов, аналитиков и экономистов для участия в подобных мероприятиях.

«Наша общая цель, чтобы армянские и белорусские исследователи и аналитики получили возможность совместных дискуссий и обмена мнениями, чтобы процесс становления будущего Евразийского союза был бы понятен и приемлем для нашей братской Армении», - отметил посол.

Он поздравил Сафаряна и его единомышленников с созданием общественной организации «Интеграция и развитие».

«Работа, которую вы будете проводить, исходит из насущных интересов национальной безопасности Армении, сама по себе важна и интересна вашим друзьям, которые хотят лучше понять ход развития политических процессов  в вашей стране», - сказал Сухоренко.

«Мы не сомневаемся, что дружба и взаимодействие наших стран будет развиваться и укрепляться. Мы надеемся, что процесс евразийской интеграции, создание и становление Евразийского союза откроет новые возможности для развития», - добавил он.

По словам посла, также как и в Армении, в Беларуси не видят противоречий между процессами европейской и евразийской интеграции. «Новые решения в новом мире диктуют насущную необходимость объединения усилий для защиты национальных интересов, обеспечения экономического процветания наших обществ. Хочется заверить, что наше посольство будет поддерживать все те добрые начинания, которые будут направлены на изучение и поиск новых возможностей для сотрудничества, взаимодействия и интеграции», - подчеркнул Сухоренко.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.